Тесла Могли Бы Рассмотреть Сотрудничество С Франчайзинговых Дилеров

Тесла Могли Бы Рассмотреть Сотрудничество С Франчайзинговых Дилеров

ModelS-Crash-0 Courtesy 4.bp.blogspot.com

Tesla Motors CEO Элон Маск заявил прессе на прошлой неделеÂ, что он открыт к идее США расширяют свои дилерские сети франчайзинговых дилеров. Это be a sea change for the factory direct-to-consumer компании, но мы не удивлены. Несколько недель назад, я предсказал то Tesla бы подключить с традиционными дилеров где-то в 2015 году. обратно в 2013 году, мой alter ego, Вергилий Рукоятями, предложил Telsa голову в том направлении, скорее рано, than позже.

Теперь, что он на самом деле может случиться, вот как мы думаем, мускус, следует положить его вместе.В том же выступлении он отметил, that его компании в 2020 году в мире объем продаж цель-500 000 штук, которые, предположительно, означает, от 150000 до 200000 in США, начиная с 2014 года расчетное количество продаж 11 000.  между другими автопроизводителями, начиная догнать Tesla технологии и такие амбициозные цели, мускус должны знать, что пришло время создать эффективную дилерскую сеть.

Мускус подчеркнул, они бы implement этот план только с дилерами, которые могут предоставить клиентам “действительно хороший опыт.”  в кадре на storesÂ, которые лоббируют, чтобы держать в place существующие франшизы lawsÂ, запрещающие прямые продажи, Тесла said about их возможные дилер процесс выбора, †» если you’re a jerk для нас, we’ре, не собираюсь развернуться и попытаться сделать партнерства позже.â€� я думаю, Теа дилеров борьба против мускус знаю, что прямых продаж никогда не произойдет при любой громкости автопроизводителя; они просто недовольны тем, что они не могут получить Тесла франшизы.

В качестве отступления, дать auto дилера lobby в Connecticut награду за глупых причин, чтобы блокировать Тесла прямых продаж: в the Hartford Courant, они утверждали, что если Тесла открыл розеток  в государственной и впоследствии suffered отзыва они бы неохотно, чтобы рассказать общественности об этом. Не думаю, что PR-подкованных г-н Маск, или любой автопроизводитель в сегодняшнем отзыве-чувствительной среды, было бы так глупо. Они также сослались на всех бедных Юго владельцев в 1980-х, кто остался “с носом”, когда чешский прямые продажи автопроизводителя, когда из бизнеса в США

Tesla Motors Inc. Chief Executive Officer Elon Musk News Conference

Мускус комментарий, кажется, указывают на то, что он может reach к retailers индивидуально, независимо от бренда, в настоящее время они продают. Это была бы Неверная тактика. Однажды выбранного дилера производителя поймал ветер их дилер”dualing” с Тесла там будет ад, чтобы заплатить. An автопроизводитель не может иметь юридических оснований для остановки двигаться, но они могли бы сказать: как насчет нагрузки eight Marrakesh Brown X6 мистер дилер BMW, это все, что мы имеем на этой неделе, извините.

Не было бы хорошей идеей, чтобы партнер с одним из государственно-провела дилерский центр группы, такие как AutoNation, Sonic или лития. Тех бюрократических организаций ценит свое фирменное наименование в течение тех автопроизводителей и подвергло бы их Tesla dealerships ежемесячно meetings желая знать, почему they не создает столько F&I или части доходов, так как их Шевроле или Додж магазинах.

Ответ: чтобы настроить расположение, чтобы распространять свои автомобили через дилерскую сеть. Так which brand has платежеспособных клиентов, опыт excellent CSI, привлекательных, в первую очередь, эксклюзивные удобства, а необходимость for дополнительный трафик выжить сами, has в optimum number торговых точек (275), и, таким образом, будет best партнер for Тесла? Что бы быть Acura. Если каждый Acura outlet продает 40 Teslas в месяц, что является дополнительным 130,000 продаж ежегодно для Тесла плюс огромный скачок в движении вызовет Acura продаж парить. (Избавь меня от сравнений Studebaker dealers selling Mercedes-Benz cars еще в 1950-е годы, пожалуйста.)

Неважно, which канал продаж Musk выбирает, ита будет весело смотреть на реальность. Однажды Тесла транспортных средств become легко доступны, their цена-фиксация дней будет beÂ.  мускус будете поражены, как customersÂ, что had не проблема, позволяя Tesla сделать 25% наценка на своих автомобилях будут заменены thoseÂ, которые думают, что дилеры should расстреляют, если они пытаются make 1% сверх счета. Welcome to the real car world, г-н Маск.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.