Суперкары Идти, Пятое Место: Audi R8 4.2 R-Tronic

Суперкары Идти, Пятое Место: Audi R8 4

r81

Давайте начнем с этого: ни при каких обстоятельствах-это Lamborghini Gallardo «просто Audi R8″. Gallardo была уже старая шляпа времени R8 прибыл, пройдя через три модельных лет и один основной номер версии. Если ничего, R8-это Gallardo, а не круглый.

За исключением разве, что и хорошо, и плохо.

Я ездил на большинстве моделей Audi R8, начиная с 4.2 шесть передач на день, что я встретил Murilee Мартин впервые, весь путь до V10 Plus S-Tronic в прошлом году во время R&T PCOTY. Было бы преуменьшением сказать, что я люблю модели. Есть так много, чтобы полюбоваться: эстетически удовлетворяющий тем не менее, полностью пригодный дизайн интерьера, превосходное количество passengerr пространства по сравнению с почти любой другой элитный автомобиль, (включая Gallardo, который имеет значительно более низкую крышу) и как она сочетает в себе экзотические-автомобиль выглядит с повседневной практичностью.

Я был удивлен, насколько часто мои одноразовым студентов Xtreme Xperience упомянул Тони Старк и “Железный Человек” в качестве причины они бы выбрали, чтобы прокатиться на R8. Я действительно никогда не думал о ней как “Железный Человек” автомобиля. Видимо, все остальные. Не в том, что Audi не продолжать смотреть футуристический девятый год на рынке. Вы можете возразить, что это красивее, чем Gallardo. Это, конечно, более заметны на улице; через чудо четырнадцать тысяч продаж и достаточно консервативная форма, детские Lamborghini больше не получается много голов.

Большинство людей могут с комфортом носить шлем в R8. Это не так сложно, парковаться или маневрировать на низких скоростях. Стерео и навигации Audi-стандарт. Вход и выход проще, чем, скажем, Viper (пришлось упомянуть это ради B&B самоудовлетворения!) и сидения также несколько лучше, чем то, что вы получаете в итальянцы или McLaren. Если бы вам пришлось пересечь округа в одном из наших окончательный пять, ты бы взял Audi, в этом нет сомнений. Даже климат-контроль — luxury-car-spec, как я обнаружил при тестировании оригинала 4.2 Л автомобили во время Техасского лета.

В изоляции, R8 чувствует себя быстрым. Есть блестящий шум от 8250 об / мин, 4,2 Л V8, R-tronic одного сцеплением автоматизированной ручной не запутаться на трассе, и разгон кажется более быстрым, чем в 12,8 секунды четверть мили время предлагает. Передний мост всегда работает, но это редко очень усердно работает. Во влажных условиях, это очень вдохновляющим уверенностью и это может занять полный газ ни в чем короткий полной-на ливень.

Однако скромный Размер шин и значительные шатаются (235 перед, 285 в спине) как сделать его легким для достижения R8 ограничивает на трассе и способствовать Audi темпами, значительно ниже, чем у других машин в этом сравнении. Больше, чем любой другой автомобиль, который я водил, что выходные, R8 предлагает нежные, progressive, контролируемый недостаточная поворачиваемость и очень мало смысла тяжелого двигателя позади вас. Это Cessna 172 supercars: медленный, стабильный, легко выбраться из неприятностей. Падение в шинах, пошатываясь, 30мм или так, как я сделал с моим Porsche 993, будет идти долгий путь к восстановлению природного баланса шасси, за счет предсказуемости.

Как автомобиль с древнейших технология передачи в группу, R8, который имеет худший автоматическом режиме. Для моих студентов, я оставил машину в ручном и переложил ее для них. Она была просто в неверной передачи в неподходящее время, в противном случае. В ручном режиме, как было отмечено выше, он отлично работает, пока ваши ожидания основаны на одной муфты оборудования. Это не Ferrari 458, который будет обрабатывать повторяющиеся и случайные колоть на тормоза и дроссельной заслонки с мгновенной gearcharges идеально подобранной для увеличения производительности или стабильности в зависимости от крутки manettino. Но это немного лучше, чем F430 одного clutcher.

Если вы будете осторожны с передней шины, R8 обеспечивает удивительное количество midcorner скорости. Она, однако, оказаться сложнее, в свою очередь, известный в Hallett, как “сука”. Audi была просто более чувствительны к низким сцепления, чем любые другие автомобили, скорее всего, из-за сочетания узкой шины и значительное назад распределение веса 44/56. (Gallardo обычно котируется в 43/57, но я был бы удивлен, если разница между машинами был полный процентный пункт.) По-прежнему, в целом я бы сказал, что мои ученики получили больше из R8, чем они это делали из чего угодно, но GT-R.

Так почему бы пятое место? Ну, это просто: R8 выглядит как суперкар, но он борется, чтобы остаться с V8 М3сек и C6 Корветов вокруг road course. Вес 3650 фунтов или около того, довольно значительные для 415 лошадиных сил на кране, особенно учитывая тот факт, что крутящий момент достигает пика в 4500rpm. Это больше шоу, чем идти. Если вы выбираете Audi R8 V10 Plus модель, вы получите с двойным сцеплением и почти Gallardo стоит власти — но R8 V10 Plus не чувствовать, как свет на ноги или как восторженные вокруг ипподрома, как Gallardo LP-560. И поступая так, вы потеряете V8 модели характерные шумы и в реальном мире фокус.

Лучшие R8, чтобы получить шести-ступенчатая механическая 4.2V8 после 2012 года модель. Если вы один из тех, вы будете иметь все Тони Старк стиля и повседневной практичности, чтобы конкурировать с Lexus ES350. Вы просто должны поставить на свой сигнал поворота, когда настоящий суперкар появится. Ближайшие четыре машины в этом тесте на другой уровень производительности полностью.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.