Суперкары идти, четвертое место: Lamborghini Gallardo LP560-4

Суперкары идти, четвертое место: Lamborghini Gallardo LP560-4

5604

Я по-настоящему люблю лучшие и самые талантливые из TTAC. Настолько, что один из распространенных видов атак, используемых мой невольно-холостяком, low-T, суб-neurotypical недоброжелатели-это пародия на любовь таким образом, что раскрывает больше об их неуклюжей попытки взаимодействовать с их “MLP:FiM” Meetups, чем о моей, по общему признанию, широким ассортиментом личных недостатков. Тем не менее, я иногда ловлю себя разочарованы B&B неумолимое желание придираться к мелочам статей, которые мы поставили.

Как пример: из-за крайне низкого числа участников сплоченной команды в TTAC, это часто необходимо для нас, чтобы шаг в во внерабочее время получить историю. И иногда, что вызов поступает во время, что я думаю о “Ketel один час”, ведет меня, чтобы сделать нетрезвый ошибки, словно обращаясь к свергнутого перевозки секретарь Рэй Лахуд, как “Рой Бэтти” или “Скотт LaRock”. Типичная реакция читателей-это полностью наброситься на меня (или, чаще, Дерек) за указанные ошибки, забывая, что если бы у нас был так называемый “редактор”, “редактировать” то, что мы пишем, мы не имели бы никаких денег, чтобы арендовать Camrys для отслеживания тестов.

Итак, имея это в виду, мы на третьем автомобиле пройти тест, и не один член B&B было достаточно разгневан, чтобы поразить кнопку “ответить” и e-крик:

“НИ ОДИН ИЗ ЭТИХ ЭЛИТНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ!!”

Это правда. В то время как использование слова “суперкар” — это почти так же стара, как и шоу » слово “сверхчеловек”, это действительно не палкой до тех пор, пока, агентством одного LJK Setright, Lamborghini Miura был yclept таким образом. Поэтому, элитный автомобиль находится в середине двигателем двенадцати-цилиндровый автомобиль с возмутительным для укладки. Допустимо превышать требования настоящего формула — Здравствуйте, Cizeta Moroder V16T! — но не предоставлять меньше. Я прошу вас, дорогой читатель, это Fiero 2M4 элитный автомобиль? Нет? Тогда как Audi R8, с трудом два раза число цилиндров и не более авантюрный дизайн интерьера, элитный автомобиль?

Ни Ferrari 458 элитный автомобиль, являющийся прямым потомком самого номера-супер-ish Dino 246. Gallardo-это не суперкар, будучи потомком (тьфу) Jalpa. McLaren MP4-12C-это не суперкар, потому что “12” в количестве не имеет ничего общего с числом цилиндров. GT-R-это не суперкар таким же образом, что рыба-это не велосипед.

Так почему называете это “элитный автомобиль” — тест? Ну, компания, которая арендует эти машины, Xtreme Xperience, называет их суперкары. Учитывая, что они в основном в арендный бизнес, арендный бизнес является единственным местом в мире, где Chevrolet Malibu-это “полноразмерный” автомобиль и Corolla является “среднего” автомобиля, это имеет смысл. Герц вызывает 911 C4S “dream car”, и кто мечтает вождения некоторых wack-ass waterboxer с классических и PRNDL shifter?

Мы также живем в эпоху, когда люди на самом деле относятся к Mustang как “спортивный автомобиль”. Распределенной неграмотных intelligence of the Web has беленый смысл из слов вроде десятилетие Техасского солнца в полдень, поэтому молодые женщины описывают “pad thai” еда “потрясающе!” и китайской сшиты брюки коврик для, что ненароком проявить pudenda (лат.: “позорно”) каждый раз, когда вы наклониться, как “awesome!”

Когда мне было около девяти лет, ли Якокка появился на телевидении, чтобы показать Америке Dodge Omni и Plymouth Horizon “Скупой” моделей под знак того, что сказал “52 миль на галлон”.

“Это невероятно, если это правда, — сказал я маме, кто огрызнулся,

“Использование слова » incredible » означает, что Вы не » кредит», это означает, что вы в это не верите. Поэтому, вам удалось противоречить себе довольно красиво в короткой, но равнодушно построено предложение.” Сделал я упоминаю, что моя мать говорила на семи языках и в восторге обнажая мои логические ошибки в суровых образом, начиная примерно с мой третий день рождения? Не беспокойтесь, я скажу мой аналитик, как только я могу найти тот, который выглядит, как сексуальная блондинка аналитиков Ретт видео.

Где мы? Ах, да, Lamborghini Gallardo LP560-4. Это не суперкар, но никогда не было Миура, что мог видеть далекие вещи, оригами-в сложенном виде задницу вокруг ипподрома. Он работает в квартал в 11,2 секунды. Этот особый Gallardo являясь одним из самых последних построенных, тщательно пересмотренный e-gear трансмиссия, которая работает быстро и плавно вокруг ипподрома. “Весло” манетки действительно длинные металлические ручки, которые будут знакомы всем, кто хоть раз ездил на Bentley Continental GT или, ГМ, установлены и VAG-COM-кодированный те же весла, чтобы работы по их Фаэтонами. Это может быть немного трудно, чтобы найти их, когда кровь горячая и темп тяжело. Только после этого теста я никого не встретил, Lamborghini factory driver, который показал мне лучший способ сделать угол-выход на повышенные передачи на автомобилях с рулевой-колонки установлены весла, как это и Уракан: используйте левую руку, чтобы управлять автомобилем и правой руки переложить. Это очень suave, когда вы делаете это правильно.

Gallardo четыре колеса-водитель страдает от тех же базовых вопросов, как Audi R8 в плане передний мост деятельности и шин пошатнулся, но имея, что 552-верховая V10 сзади позволяет регулировать эти вопросы » на лету » с большим количеством крутящий момент 8000 об / мин Мощность. Он также обладал более чуткое и информативное рулевое управление, что является странным, поскольку я почти уверен, что spec-лист имеет те же части, перечисленные для автомобилей. Я проехал два разных 560-4s, что выходные, и они были идентичны, и оба очень хорошо, так как Тимоти Б. Шмит, я не могу сказать вам, почему это так.

Gallardo низкая крыша делает его плотное прилегание для меня (шесть футов и два, 32″ inseam) при ношении шлема. В 560-4 намного комфортнее, чем 550-2, однако, по причинам, которые я рассмотрю в статье на этом автомобиле. Интерьер-это своего рода Audi Greatest Hits с добавлением некоторых хромированные заказ выключатели. Если вы являетесь владельцем старого формата А4, вы узнаете регуляторов температуры сразу. По-прежнему, с добавлением некоторых кожа и хром здесь и там, это на самом деле работает как экзотический-интерьера автомобиля. Старые итальянские автомобили из семидесятых были черный пластик и хром, и так это. Разница в том, что ни одна из кнопок не работают. Вы можете следить за этот автомобиль весь день с A/C если вам нравится. В ней не жарко, она не плохо себя ведут, это не флэш-контрольные лампы на вас. По сравнению с Ferrari 430, это помощнее снаружи, так и более тонкие внутри. Если это ваша вещь, вы находитесь в удаче.

А есть “Corsa” режим для контроля стабильности, это LP560-4-это совершенно безопасно и легко управлять с ESC полностью отключается. Вы можете кормить его полную мощность в любое дистанционно sane точка в углу и, хотя он не будет играть в дифференциальные игры, как GT-R, чтобы затянуть свою линию, не будет он петлю суки вокруг на вас. Тормоза немного деревянный, но они работают очень хорошо, даже в течение целого дня притирки сессии. У меня было несколько студенток, которые выбрали этот автомобиль, ни один из которых не имел никакого следа опыт, и они все были в состоянии наслаждаться немедленно.

Чувства тревожные Размер, который сопровождает большой Lambos, как Murcielago здесь не существует. Gallardo чувствует меньше, чем Corvette, когда вы за рулем, во многом потому, что ты рядом переднюю ось, плюс это как в узком, так и slab-sided. Я всегда думала, что Gallardo в качестве онанизма автомобиль для онанизма драйверов, но как шли дни, и я видел, насколько хорошо она работает для моих студентов, я пришел, чтобы по-настоящему уважать его. Во время моих собственных дисков автомобиля я обнаружил, что это великолепно стабильно и адекватно захватывающим.

В сухих условиях, с достойной шины, вы должны быть в состоянии посмотреть на каблуках запасов C6 Z06 в этот автомобиль. Добавить немного дождя или плохой трек поверхности в смесь и Ламбо будет прыгать. Это особенно актуально для водителей без большого опыта.

Так что не так с автомобилем? Ну, дизайн никогда не был таким драматичным, как это должно было быть, даже если это финал-лифтинг версия выглядит достаточно агрессивно. Интерьер немного слишком представительский седан-на мой вкус. Она нуждается в более шин использовать силу. Я предпочел бы иметь его с шести-ступенчатая механическая. Больше всего, однако, что с приводом на переднюю ось просто впитывает все потенциальные драмы из машины. В LP560-4-это просто слишком болтами вниз, слишком безопасно, слишком здравомыслящий, чтобы быть максимально захватывающим. Что ему нужно, — это вес и динамические выгоды, которые могла бы дать ditching передняя половина трансмиссии. К счастью, это вариант, как мы увидим.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.