Субкомпактный микровэн Сузуки Solio улучшилось на новой платформе

Субкомпактный микровэн Сузуки Solio улучшилось на новой платформе

Microvan Suzuki Solio has improved on the new platform

Нормальный Solio традиционно сопровождает «бандитский» вариант, который имеет агрессивный дизайн как снаружи, так и внутри. Излишне говорить, бандит в «базе» стоит дороже: 1 825 200-1 951 560 иен ($15-16 тыс.). Цены на простой субкомпактный микровэн начинаются с 1 454 760 иен (около $12,000).

Для компании «Сузуки» начнут строить облегченная Платформа следующего поколения. Об этом «троллейбусе», который так и зовется — нового поколения облегченная Платформа, мы слышали примеру у baleno Сузуки, концепций ИК-2 и IM-4. Согласно классификации фирмы, новая Платформа может быть трех типов: К (А), A и B (имена классов). Сейчас в продаже на японском рынке получили субкомпактный микровэн Сузуки Solio нового поколения, который стал первым автомобилем марки, который построен на «тележке» типа А. благодаря этому, Solio был около тонны легче, несмотря на то, что доля высокопрочных сталей увеличена на 50%, а кузов стал жестче на кручение, в то время как расход топлива сократился до 3,5 л/100 км (столько потребляет гибридную модификацию местного JC08 цикл.)

«Трейлер» сохранил длину 3710 мм, Добавлен 5 мм в ширину (1625) и был ниже на 20 мм (1745!). Колесная база выросла на 30 мм (2480). Радиус поворота уменьшается на 0,2 м (4,8). В стандарте предлагаются 15-дюймовые колеса.

Руки чешутся позвонить Solio Сузуки Кей-автомобиль, но он не подпадает под это определение из-за улучшенную мощность бензинового двигателя K12C двойной струей 1.2 литра, который на пару с вариатором (еще без коробки) производит 91 л. с. (6000 об / мин) и 118 Н•м (4400). Напомним, Кей действительно Кару не дают развиваться более 64 силы. Версию мягкого гибрида («мягкий гибрид») — это литий-ионные батареи и электрический мотор, который выполняет функцию стартера-генератора: теперь он выдает 2,3 кВт (3,1 л. с. вместо 2.2) и 50 Н•м. это было необходимо для функций старт/стоп, рекуперации энергии торможения и выше экономия. И для тех, кто копейки считать за ничего, может вместо того, полный привод на передние колеса.

Благодаря новой платформе «симметричный» салон вырос в длину на 400 мм — приехали места для ног задних пассажиров (+ 55 мм). Кресла недорого кресла двигаются, едят уже скромный багажник (около 100 л). Открыв раздвижные двери с электрическим приводом теперь шире на 60 мм.

В плане безопасности все хорошо. Есть определенное количество подушек безопасности, ABS, система ESP, автоматическое торможение, система удержания в полосе, светодиодная оптика. Интерьер тоже современный: многофункциональное рулевое колесо, климат-контроль, информационно-развлекательная система с семи-дюймовый дисплей. Конечно, от такого комплекта может и некоторые Русские, как имя Solio на нашем вторичном рынке известна, хотя, в основном, как приставка к названию модели Сузуки вагон Р. и что бандит! Где-то еще обитает ПВТ машина, я имею ввиду повернулся Solio от имени Мицубиси Делика д:2. Будут реплики в новое поколение. Между тем, компания Suzuki рассчитывает продать в 3500 Митрофанов месяц.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.