Стоимость углерода уменьшится

Стоимость углерода уменьшится

The cost of carbon will decrease

Леонид Попов, 3 часа назад. Фото: BMW. Иллюстрация: Rocky Mountain Institute

Живой отсеке электрический автомобиль BMW i3 выполнен из углеродного волокна. Уникальный случай для относительно массовые модели. Более 10 000 проданных копий в первые девять месяцев этого года. (Фото — заводе компании в Лейпциге.)

И интересный прогноз озвучил Клаус Дрекслер, глава германского проекта MAI углерода: издержки производства углеродного волокна может быть снижена на целых 90%, и ученые в своих исследованиях уже на полпути через это заманчивая цель. MAI углерода является зонтичной компании и научно-исследовательский проект с бюджетом в 80 миллионов евро, объединяющий усилия более чем 70 компаний, институтов и лабораторий в регионе Munich-Augsburg-Ingolstadt (отсюда и аббревиатура МАИ). Основной целью проекта является совершенствование технологии производства углеродных и его массового внедрения в ряде отраслей промышленности, включая автомобилестроение. Среди партнеров MAI углерода — Audi и BMW, Airbus, Siemens и SGL (последняя известная по производству углеродного волокна для семейства BMW i). Часть финансирования взяло на себя федеральное правительство.

Три года назад ученые из США Rocky Mountain Institute подсчитал, что цена за килограмм углеродного волокна $8,9 возможно достижение паритета полной стоимости углерода и стальным телом. Обратите внимание, что стоимость строительства композитный Материал корпуса занимает львиную долю от общего числа, в то время как другие элементы (например, оборудование, обработка, сборка) — относительно дешевые. Вертикальная ось измеряет стоимость одного условного тела в долларах.

Сейчас стоимость сырья для производства углеродного волокна панелей кузова составляет $20 за килограмм, по сравнению с менее чем один доллар за килограмм стали. Значительное снижение цен на углеродное волокно, оптимизировать затраты и, конечно, при увеличении масштабов производства — корпус из углеродного волокна начнут конкурировать по стоимости со стальными. Это позволит распространять технологию на относительно недорогие автомобили. Ключ — в более широкой автоматизации производства”, — сказал Дрекслер. До полной победы, это займет годы, но существует очевидная аналогия с литиевой батарей, стоимость которых постепенно уменьшается, и масштабы производства растет. Кстати, часть BMW в проекте МАИ углерода, что связано не только появление суббренда i. Баварцы хотят расширить использование углеродного волокна далеко за ее пределами. В частности, новая “семерка” композит будет сделан не только некоторых внешних панелей, но даже и части силовой рамы и днища. Это не совпадение, BMW проводит эксперименты с углеродными колес и карданных валов.


Related posts:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.