Стенды для Lotus 3-одиннадцати стало самым динамичным дороги лотоса

Стенды для Lotus 3-одиннадцати стало самым динамичным дороги лотоса

Stands for Lotus 3-Eleven has become the most dynamic road Lotus

Леонид Попов, 13 часов назад. Фото: Лотос

Перед нами не только самым способным на трассе и самый динамичный, но и самый дорогой серийный лотоса.

Б Аркетт Лотос 3-Eleven является самым недавно обещал идеологический наследник ракеты для трек дней модель 2-одиннадцать (2007). Дебютировал сегодня, 26 июня, на фестивале скорости в Гудвуде, «Тройка», без сомнения, затмил старую машину. Кроме того, он пришел в двух вариантах: для кольца и пускали на дорогу.

Было бы ошибкой представить себе машину как банальный ремейк известной конструкции Элиз/Эксидж. Например, алюминиевый монокок затем окружают панели из композита, полученный методом вакуумной инфузии. Это нововведение для производства автомобилей — по заявлению производителя.

Передний сплиттер имеет две конфигурации под трек и под шоссе.

Новинка получила форсированный мотор 3.5 V6 с нагнетателем езды от флагман Лотус Эвора 400. Только на 3-одиннадцати он развивает 456 л. с. и 450 Н•м вместо 406 и 410. А Беркетта имеет сухой вес менее 900 кг. на «два» было 255 сил на 670 кг. То есть, тяга увеличилась с 380 до 507 сил на тонну. В паре с шестиступенчатой двигателя выполняется «последовательно» с подрулевыми переключателями. Автомобиль 60 миль / ч (97 км/ч) менее чем за три секунды и имеет максимальную скорость 280 км/ч.

Высокая мощность машины на кольце встретить четырех-поршневые тормозные суппорты с АП рейсинг составные тормозные диски диаметром 332 мм, кованые алюминиевые диски, шины Michelin Пилот супер Спорт или Мишлен 2 стакана (в зависимости от модификации) размерность 225/40 ZR18 перед и 275/35 ZR19 сзади.

Данные принадлежал к расе модификации. Но англичане по-прежнему предлагают и дорога, т. е. дорога версию. Он немного тяжелее и поэтому немного медленнее в разгоне. Но у нее другая коробка передач — классической шестиступенчатой «механикой». Из-за разных передаточных чисел модель 3-одиннадцать дороги на 10 км/ч выше Максимальная скорость. Две версии отличаются аэродинамическим обвесом. Чисто трек Беркетта обеспечивает большую прижимную силу (215 кгс со скоростью 240 км/ч). Обе версии в «базе» на основе дифференциал повышенного трения torsen типа.

Подвеска передняя и задняя — на двойных поперечных рычагах с пружинами eibach и регулируемые амортизаторы Олинс. Отрегулировал и стабилизатором поперечной устойчивости. Машина оснащена АБС Bosch, перенастроил лотоса, а также оригинальной системой стабилизации.

Серийное производство 3-одиннадцать стартует в феврале 2016 года, а поставки заказчикам начнутся в апреле. Всего будет выпущено 311 экземпляров (общее количество обоих). 3-одиннадцати гонки компания просит 115 200 фунтов (10 миллионов рублей), и на дороге — 82 000 фунтов (7,13 млн). Невероятно много? Ну, генеральный директор Лотос, Жан-Марк Гейл говорит, что на кольце 3-одиннадцать заставит вас покраснеть от стыда многие гораздо более дорогие машины.

Аккуратный — TFT цветной дисплей с переключением настроек шоссе/трек. На версию трека можно поставить кресло с шестью-точечные ремни безопасности, FIA утвержден (по умолчанию, четырех-точечными ремнями). Но быстросъемное рулевое колесо является стандартным оборудованием для любой модели. Каркас безопасности есть и там и там, но за трек усиленные. Версия гонки может быть оснащен огнетушителем и главный выключатель.

Генеральный директор пояснил: «мы всегда говорили, что сделать спортивный автомобиль, лучше сделать это проще и быстрее. Новый Lotus 3-одиннадцать принимает эту философию на новый уровень и полностью соответствует ценностям бренда». О возможном рекорд нюрбургринга слишком рано говорить (особенно что касается тех записей под мораторий до конца года), но как-нибудь в таблице топ-3 лучших автомобилей-одиннадцать, несомненно, получите.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.