Среднемоторный родстер Шевроле не будет связан с Корветом

Среднемоторный родстер Шевроле не будет связан с Корветом

Mid-engined coupe Chevrolet will not be associated with the Corvette

Леонид Попов, 2 часа назад. Иллюстрация: Шевроле, автомобиль и водитель/Крис Доун Автомобильные

При разработке Corvette текущего поколения (С7) среднемоторный вариант действительно рассматривается. Как пояснил журналистам главный инженер, и от нее отказались из соображений комфорта.

Г главный инженер проекта Corvette , бирка Uhter в интервью интернет-изданию autoline.tv опроверг слухи о возможном появлении этой модели в среднемоторный вариации. Даже когда журналисты напрямую спросили, где про шпионские снимки прототипа, он сказал, что среднемоторный Корвет не существует. На наш взгляд, это не исключает возможности работы на аналогичной машины. Иными словами, то, что раньше в СМИ называют Корвет ZR1 С8 и Зора, это может быть отдельной моделью, не связанный с линией Корветов.

Пассажирская капсула с корвета, и задние элементы пикап Уте, нос от старого Коммодора, широкие крылья и спойлер… это вряд ли прототип появился на пустом месте. Пожалуй, тег отер пытается прикрыть работу над машиной, которая будет стоять на уровне выше корвета и будет конкурировать с новым Форд ГТ. Последняя Форд сумел сохранить это в тайне достаточно долго. Правильно — “рентген” новости журнала и машину и водителя.

Логика в таком подходе есть. Успех Корвет во многом опирается на традицию. И пусть слухи о ее стан среднемоторный авто регулярно возникают более чем одного поколения, модель останется верен себе. Слухи, кстати, была поддержана экспериментов (см. врезку “История”). Что происходит из текущего опыта — узнаем позже. Скорее всего, этот эксперимент на ГМ среднемоторная компоновка принесет ощутимые результаты только в 2016 году. Например, в виде предсерийного образца.

История

Хотя все серийные Корветы были прегненолона, машины с тем же именем и двигатель в базе данных также существовали. И в большом количестве. Посмотреть на Корвет CERV я (Шевроле инженерных изысканий транспортного средства, 1960) — это среднемоторный эксперимент компании. Конечно, никто не думал, что гоночный автомобиль с открытыми колесами и 350-сильной “восьмеркой” типа серийных машинах. Но для соревнований он не был предназначен, и служила передвижная лаборатория для испытаний шасси и двигателей. Обучение CERV ездить быстро, инженеры надеялись передать опыт, накопленный на нормальные автомобили.

Чуть ближе к гражданской модели была CERV II (с 1964). Он также сыграл роль опытного Платформа, но ее Создатель, отец Корвет, Зора Аркус-duntov (на фото выше), хотел принести CERV II на трассе “24 часа Ле-Мана. Этого не произошло. Если на следующий Корвет затем макет для “двойки”, сегодня мы бы имели совершенно другую легенду. В CERV II был 500-сильная “восьмерка” с впрыском топлива и был организован Привод на все колеса. От нуля до 60 миль / ч (97 км/ч) автомобиль был пригнан на 2,8 С и развивал максимальную скорость 338 км/ч.

Даже в истории с Корветом был этот инцидент: экспериментальные Шевроле Корвет ХР-819 концепция задней части двигателя (1964) с задней части мотора. Попытка повторить недавно представил Порше 911.

Был построен и замечательных среднемоторный прототип Шевроле Астро II (с 1968), который тоже когда-то обещано превращение в “Корвет будущего. Астро II-это ответ от GM и Ford ведут gt40, и не увидел конвейера.

Концепция Шевроле Aerovette (1972-1977, несколько раз переделывали. В первом варианте, сразу за сиденьями была установлена-ротор Ванкеля двигателя (отсюда второе название — Корвет четыре ротора). Кстати, на двери ничего не напоминают? Правильно, в 1972-повар Шевроле был тот же Джон Делореан, инженер и менеджер, который в 1973 году покинул ГМ основать собственную фирму и начать создавать бессмертные купе Делореан ДМС-12.

Понятие Инди Корвет был построен в 1985 году и показан в январе 1986 года на автосалоне в Детройте. Он был примечателен не только эффектный внешний вид и расположение дверного проема. За сиденьем помещался 2.6 мотор V8 с двумя турбинами от лотоса инженерии, в результате которой обоим осям. Кроме того, шасси было polnoupravlyaemye и камеру заднего вида, vivodina изображение на экран перед водителем.

Купе Корвет CERV III приложения в (1990) для своего времени был также очень интересным. Кузовные панели из углеродного волокна, активная подвеска, Привод на четыре колеса и снова polnoupravlyaemye шасси. Однако двигатель был уже довольно классический: LT5 V8 объемом 5.7 C возврат 650 л. с. этот автосалон, как Инди, называется прототип корвета в любом следующего поколения. Но компания решила, что в этом случае машина будет стоить не менее $300 000.

Но среднемоторный tysiacholitniy Шевроле Корвет В7 Твин Турбо пошел на аукционе Барретт-Джексон в 2011 году за $155 000. Мало за такую красоту? Ну, это не настоящий ветеринар и посторонних современной интерпретации. Использовал его стиль Корвет Стингрей 1963 (хотя новый орган — композитных панелей на трубчатом каркасе) и современной “восьмеркой” Тип ls1 с парой турбокомпрессоров. Авторы машины — Фил Сомерс, Арт Джонсон и Марк Харлан таким образом из подручных средств.


Похожие сообщения:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.