Спортивный автомобиль Фольксваген Сирокко ГТС увеличилась в мощности

Спортивный автомобиль Фольксваген Сирокко ГТС увеличилась в мощности

Sports car Volkswagen Scirocco GTS has increased in power

Леонид Попов, 12 часов назад. Фото: Фольксваген history-of-cars.com

Новинка дебютирует на публике в Шанхае на следующей неделе. В продаже в Европе автомобиль появится в конце мая, и в Китае этим летом.

М Оделл Фольксваген Сирокко текущего, третьего поколения находится на конвейере с 2008 года. В феврале 2014 года, немцы ввели в рестайлинговой версии, и в разных вариациях, вплоть до мощнейших “Эрки”. За исключением того, что “с подогревом” ГТС не было среди них — тот, который находится на ступень ниже модификации и р. теперь перед нами обновленная ГТС.

Задние поменял оптику и бампер. Тела шести выбранного цвета — глубокий черный, серый Индий, серый Урано, чисто белый, белый Орикс и мигать красным цветом.

Базовая версия фейслифтинг принес новые 18-дюймовые колеса в Норвич, и за отдельную плату поставит Лугано 19 дюймов. Также, по умолчанию модель основана на стайлинг пакет R-line с глянцевой черной решеткой радиатора, спойлером и диффузором. Стандартное оборудование включает в себя красные тормозные суппорты. Зеркало сейчас только черный есть ссылка на первый Сирокко ГТС 1982. За дополнительную плату можно получить пакет приложений ГТС (она включает в себя красные полосы на капоте и крыше, дополняя черный).

Центральная консоль и рулевое колесо нового. В “базе” теперь является частью мультимедийного комплекса состава цвета с радионавигационной системой базы MiB II (с первой на Сирокко). Кожаный салон и панорамный люк вариантов в Европе и стандартной для китайского рынка.

Автомобиль изменился внешне, но и потенциальным покупателям гораздо приятнее узнать, что он стал мощнее. Двух-литровый турбо двигатель с непосредственным впрыска, теперь развивает 220 л. с., 10 л. с. больше, чем в дореформенной модели. Поэтому » Джи-ти-эска” сравнялись по значению базовый Гольф ГТИ. Время разгона от нуля до сотни такой же, как с “механикой” и “роботом” DSG и составляет 6,5 С. Максимальная скорость составляет 246 км/ч с двойным сцеплением (DSG — 244 км/ч). Средний расход топлива 6,1 л/100 км на ручке и 6.4 л/100 км с “роботом”.

“Во-первых” Сирокко » (название означает юго-западный ветер в Северной Африке) появились в 1974 году. Она базировалась на шасси первого Гольф, но представила спортивные модели несколькими месяцами ранее. С тех пор в свет было продано более миллиона экземпляров трех поколений. Версия GTS родился в 1982 году, во втором поколении. Она была немного другой дизайн (декоративные нашивки ГТС на борту — характеристика), спортивные сиденья от гольфа ГТИ, рычаг коробки передач с набалдашником в форме шара для игры в гольф (от того же ГТИ), и под капотом — 112-сильным двигателем, все из той же “заряженный” Гольф-курс.

По неофициальным данным, “четвертый” Сирокко выйдет только в 2017 году. Он будет двигаться от А5 платформе mqb, дизайн изменится существенно, хотя и сохраняют некоторые черты ради преемственности поколений. Линейка двигателей Нового года: дизельные двигатели и турбодизельные двигатели до «горячей» версии R, который обещают вернуть 300 сил (сейчас она 280 “лошадей”).

Стало


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.