Создатели нового мини-Кабриолет обещает больше комфорта

Создатели нового мини-Кабриолет обещает больше комфорта

Леонид Попов, 2 дней назад. Фото: мини, wikipedia.org

По сравнению с предыдущим поколением автомобиль после хэтчбека, естественно, подрос: длина кабриолета составляет $ 3821 (3850 в s), Ширина — 1727, высота — 1415 колесная база — 2495 мм. В гамме цветов кузова и новые оттенки Карибского моря Аква (на фото) и плавить серебро.

М irova премьера модели mini Кабриолет (Кабриолет) нового поколения запланирован через неделю на автосалоне в Токио. Открытый автомобиль был два года после того, как люк, и точно так же паузы между ними было в прошлом поколении. Первоначально озвучил три версии. И первые пары: Купер Кабриолет и Купер с Кабриолет, под капотом которого такие же бензиновые двигатели, что люк с таким же обозначением. Этот «turbotron» 1.5 136 сил (220 Н•м, 230 В режиме overboost) и «турбочетверкой» 2.0 (192 л. с., 280 Н•м, 300 в режиме overboost).

Электрический привод может быть активирован на скорости до 30 км/ч и превращает крышу в 18 С. как и прежде, палатку можно сложить и частично. Объем багажника составляет 215 литров при поднятых в верх (это на четверть больше, чем его предшественник, было 170) и 160 литров, когда удалена (предыдущие модели имели 125).

Двухлитровый Бензиновый агрегат позволяет новинке набирать первую сотню за 7.2 с шестиступенчатой «механикой» и 7.1 с шестиступенчатая автоматическая коробка передач с функцией steptronic. Максимальная скорость в этих случаях составляет $ 230 и 228 км/ч соответственно. Третья выпущенная версия — дизельный Купер д кабрио (1.5, 116 л. с., 270 Н•м, 300 в режиме overboost). С трансмиссией он потребляет всего 3,8–4,0 л/100 км, но и самый степенный разгон 9.9 С до сотни. В списке опций через некоторое время можно ожидать пополнения в виде 102-сильной версии одного и 170-сильных УР, а позже должны выйти 231-сильная «зажигалка» Джон Купер работ.

В версии с s по сравнению с базовым — модифицированные бамперы и выхлопные трубы в центре. (На фото изображена версия З. ы ЮПК пакет.) И для любой концерт вы можете заказать мини топ Ваш с тканым Юнион Джек.

По сравнению со собственным коллегой, кабриолет стал немного разные настройки подвески, и ликвидации жесткой крышей, конечно, требуется добавлением ряда усилителей под полом. «Отключение» защиты от опрокидывания теперь интегрирован практически незаметно позади сидений. Конечно, есть лобовое стекло. В общем, создатели модели позаботились и о комфорте: салон стал более просторным, полностью автоматический Механизм складывания крыши работает тише, обогатил оборудование (появились светодиодные фары, проекционный дисплей). Из нововведений стоит отметить приложение мини подключено приложение, которое предупреждает водителей о приближении дождя. В Германии Стартовая цена новинки были анонсированы: 23 950 евро за Купер (4050 евро дороже, чем трехдверка с таким же двигателем).

История

Классический мини в последовательной программы открытой версии не было. Однако, в начале 1990-х годов, когда мини-хэтчбек выпускался Ровер группы, был построен менее чем триста кабриолеты на базе модели с индексом ADO20. В некотором роде предшественник мини Кабриолет можно считать и Остин (Моррис, БМК) мини-Моук — мини построен на основе утилитарный полноприводный автомобиль без дверей, но с мягким тентом, предназначенный для армии и полиции.

Багги, мини Моук был выпущен в пяти странах, начиная с Великобритании в 1964 году и завершилось в Португалии в 1993 году. Общий тираж составил около 50 000 штук. Он был оборудован в разные годы «четверку» объемом от 0,8 до 1,3 литра и четырехступенчатой «механикой».

Ограниченная модель Ровер мини Кабриолет покинул сцену в 1996 году, через два года после мини бренд перешел под крыло БМВ (с Ровер Груп).

Стандарт первого поколения кабриолета mini считается модель, созданная в 2004 году на основе мини трехдверка хэтч образца 2000 года. Добывается открытым способом автомобиля до середины 2008 года, хотя хэтчбек второго поколения появился в 2006 году.

Технически мини Кабриолет (фразы риска: r52 модель) повторил хэтчбек и оснащается аналогичными двигателями 1.4 и 1.6. Большинство выдано 164 тыс. автомобилей были приобретены в США.

Внешне второй кабриолет (либо r57 индекс) весьма похож на предшественника. Тем не менее, автомобиль получил четко видны изменения. Если раньше за креслом стоял стационарный электродуговой, новое поколение появилось автоматически выдвигающиеся дуги, «выстреливающие» при повороте в 150 ср.

«Второй» мини-Кабриолет появился в 2008 году. Он вобрал в себя двигатели от хэтчбека версии одного 90 сил до 218 лошадиных сил ЮПК. Благодаря новой единицы и система старт/стоп кабриолет был в среднем на 19% экономичнее, хотя росла в размерах. В соответствии с эпохой машина подружилась с айфоном и мультимедийная система получила интерфейс Bluetooth. Весело дополнение был замерщик времени, проведенного с открытым верхом.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.