Союз Потребителей: Калифорния Напомним, Законопроект Подкреплен Дилеров “Не Хватает”

Союз Потребителей: Калифорния Напомним, Законопроект Подкреплен Дилеров “Не Хватает”

2009 Chevrolet Cobalt Kia StoreПредлагаемый законопроект в Калифорнии, направленные на закрытие лазейку в федеральном напомним закона помчался через законодательный процесс. Союз потребителей, родитель потребительские отчеты, не рад этому. Ни автопроизводители.

Законопроект – АВ 287 – осуществляется при поддержке Калифорния автосалоны как способ защитить себя от будущих судебных исков, хотя это требует больше работы на их части. В случае принятия закона это незаконно в аренду или продать напомнила транспортного средства в Калифорнии без предварительного раскрытия, заставить дилеров исправить подержанных автомобилей той же марки в качестве их привилегии, и автопроизводители требуют возместить дилеров напомнил для хранения автомобилей.

Действующему федеральному законодательству государств дилеры лишь обязаны фиксировать новые автомобили перед продажей; прокат и подержанные автомобили отсутствуют в законодательстве.

Союз потребителей комментирует новый закон-это “полумера” и по-прежнему не охватывают проблему фиксации подержанных автомобилей продается не франчайзинговых дилеров, подержанные автомобили других марок на франчайзинговых дилеров и аренды транспортных средств, прежде чем они сдаются в аренду клиентам. Как ни странно, Ассоциация глобальных автопроизводителей, соглашается с Союз потребителей, хотя для совершенно разных причин. Автомобилестроитель ассоциации –, представляющих такие компании, как Honda, Nissan и Хендай – считает, что такой закон должен быть Федеральным роман вместо того, чтобы выполнить лоскутное одеяло из законов государственного уровня which может be довольно сложным.

Брайан Маас, президент калифорнийской Ассоциации дилеров новый автомобиль, told Автомобильные Новости, “регулирование ссылается на подержанные автомобили в США равен нулю” и “делать что-то лучше, чем где мы находимся сегодня.”

Со своей стороны, Союз потребителей считает, что если закон вступит в силу, это станет примером для других государств, исключая тея готовность governments to ввести дополнительные законодательные акты, фиксирующие основную проблему: repairing отозванных автомобилей, прежде чем они будут продаваться или сдаваться в аренду.

[Источник: Автомобильные Новости]


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.