Сначала сравниваем китайский кроссовер Хайма 7 и Лифан Х60

Сначала сравниваем китайский кроссовер Хайма 7 и Лифан Х60

Алексей Смирнов, 1 день назад. Фото Драйва

Лифан Х60 продается только с двигателем 1.8 и “механикой” для 550-675 тысяч рублей. Двух-литровый-Хайма, там тоже “автомат”, но цены выше: 599-919 тысяч. Тем не менее, действует скидка 50 тысяч.

И nteres Русские для китайских машин растет, поскольку их присутствие на рынке. Появляются в каталоге диска брендов из Китая одинаково горячо требовал и производителей, и, что характерно, читатели. Сейчас работа по наполнению новых разделов — непаханое поле. Но пресс-парков не блещут ассортиментом и миссия боятся сравнительных испытаний. Нехотя Лифан Х60 кроссовер Хайма 7 против поставить его бестселлером. Оба имеют передний привод и подобные у власти.

Лифан подкупает дизайном а-ля РАВ4 последнего поколения. Основные колеса 16-дюймовые, но тестовый автомобиль — с колесами диаметром 17 дюймов, предлагается в качестве дилера аксессуар.

На первый взгляд, и Хайма и Лифан выглядят вполне прилично. Особенно радуют глаз Х60, чей торс украшают приподнятые колесные арки, оптика и мерцающие светодиодные фонари. Хайма 7 тоже ничего, хотя всеобщий, безличный вид она называется Опель, Мазда. Но разве это не комплимент? Один раз даже для Buick принят! Увы, они выглядят более внимательно и обратите внимание, что оба кроссовера собраны кое-как.

В порядке и даже милый профиль-Хайма думаю Мазда трибьют — Китайская выжимка последних плодов сотрудничества с Японией, которая закончилась в 2006 году.

У Хайма линзы ближнего света левая фара смотрит вниз, понуро. Криво установлен капот и задний бампер. Водитель предупреждает tatertot от дворников к лобовому стеклу, хром накладки на капот ползет красный налет. Позади — две зимы, пробег — более сорока тысяч километров. Lipana более или менее точно только дверь багажника, остальные с перекосом. Через щель четко показывает, что здесь, в отличие от Хайма, двойные уплотнения проемов. Краска довольно тонкая: где-то под краской уже светится грунтовка и чипы не засчитываются.

Хайма отказались от услуг завода Дервейс (раньше там собирался хэтчбек Хайма 3) и кроссоверы в то время как импорт из Китая. Это дороже, но качество сборки “семерки” (см. выше) на голову выше Lipana, который производится в Черкесске.

Но Lifan в ТОП-версии спортивные продвинутой мультимедийной системы: интернет, DVD-проигрыватель, телевизор… там даже примитивных игр как пасьянс и головоломки. Семи-дюймовый монитор на передней панели тесно: ее нижний край висит над блоком управления микроклиматом, усложняющие доступ. Колесо сильно смещено вправо, рычаг “механики” при повороте на второй передаче почти касается рычага стояночного тормоза — можно прищемить палец. Педали устанавливаются вплотную друг к другу и с большими перепадами высоты. “Наткнуться” проще простого!

Дизайн хороший: двухуровневые передней панели снова вспоминает “revoice”, и пластик не хуже чем в Тойоте передачи. Но эргономика является неудовлетворительным. Опасно блок педалей и в контакте друг с другом, рычагов на Центральном тоннеле.

Если устройства удалены со скутера. Индикаторы температуры охлаждающей жидкости и уровня топлива не видимый со всех углов, что предотвращает козырек тахометра. Ее верхняя часть в свою очередь заблокирован по ободу рулевого колеса. Чтобы скоротать время за игрой в карты.

Руль далеко, педали ближе к водителю среднего роста обречены сидеть в Лифан, Аки в Жигулях: колени и выгнулась назад колесом. Председатель лишена милосердия и слишком жесткий. Но больше Лифан Хайма в спину, хотя он короче, и его основание находится менее чем в пару дюймов. Почти лимузин пространства в коленях! Кроме того, спинка дивана является не только регулируется по углу наклона и может быть наклонен, чтобы получить почти горизонтально.

Кресло подушка плоская, наполнитель чрезмерно туго, и скользкая обивка при контакте с одеждой производит неоднозначные звуки. На заднем ряду будет сидеть свободно даже длинноногие пассажиры.

Клавиши подогрева сидений и отпирания багажника более удобным, чем Джейме. В посеребренной фурнитуры Х60 имеет что-то за Мерседес…

В Джейме плотно, и спинка дивана регулируется в пределах нескольких градусов. Но водителю удобнее, чем Лифан: пена стула с готовностью принимает форму тела, седло лучше распределяет нагрузку. Педали расположены хорошо, и рулевую колонку, хотя и не установив отход, пока не будет вынужден сидеть, согнувшись. К сожалению, посадка высокая. Если вы падаете, вы видите, и приборная панель будет более заметным.

По задумке дизайнеров, форма передней панели должны ассоциироваться с брендом “Чайка” эмблема-Хайма. В версии навигации кроме навигации климат-контроль и “автомат” корейской компании Hyundai компания powertech.

Приборы в отдельных колодцах, читаются без проблем, хотя руль здесь и перекрывает верхние секторы. Блок управления “климатом” — с маленькой displacia и отдельную кнопку для отображения наружной температуры.

Передняя панель-Хайма недоумение травматичные углы, один из которых лежит точно в правое колено водителя. Да и пластик очень дешевый, громкий. И то, что звучит как “семь”! Подрулевые рычажки нажимаются с хрустом сломанных веток, фиксируя имеет уши ультразвуковой писк, и окна щелчки могут быть слышны даже на улице. Иногда эти ключи снова и раковина, прыжки на месте после полного опускания стекла. Автоматический режим-китайски?

Стулья-Хайма понравилась больше, к тому же вы можете регулировать наклон подушки. Обратно меньше, чем Лифан, места в коленях, но больше для ног.

Кнопка “банды” и контролирует Обогрев сидений неудобные.

Двухлитровая “четверка” мощностью 138 л. с. на холостом ходу еле слышно, но вибрации его загружает и руль, и сиденье. Даже зеркала заднего вида трясутся… в движение силовой агрегат негармонично: передача тянет одеяло на себя, двигатель. Пятиступенчатый “автомат” не торопится: при спокойной езде, радует незаметный переход и своевременное переключение на пониженную передачу. Но в таких режимах “атмосферный” вялый, разгон с низких и средних оборотов дается Джейме с огромным трудом.

Вот вверху-это другой вопрос! Коленвал надо крутить до отсечки. Благодаря всплеску тяги на высоких оборотах Хайма 7 интенсивных начать догонять отдельностоящий Лифан был и остается впереди него. Впрочем, это уже некомфортно режим “авто”, кому не нравится напряженном темпе. Он бы просто поддерживать текущую скорость…

До 4000 об / мин мотор флегматик, а потом разражается интенсивный разгон. Неудобно ни в городе, ни на трассе. Соперничество кроссоверов в параллельных стартах мы засняли на видео.

Мотор Лифан 128 лошадиных сил страдает от другой болезни: из-за неудачного ускоритель схватывания кроссовер спотыкается на каждом старте. На ощупь на подъеме — то есть, чтобы ходьбы по раскисшему болоту: глядя на мои ноги, тяжело. И все-таки сжечь сцепление. Однако с ростом скорости сцепление не загустеет, и атмосферная «четверка» 1.8 цветет. В отличие от Лифан Хайма разгоняется без усилий и очень отзывчивы на малейшие движения педали газа. Х60 субъективно воспринимается как более динамичный.

Limanowski электродвигателя и эластичной без всяких проблем повезло в пятой передаче от 1500 об / мин главное не заглохнуть на старте.

Разогнали, мы должны помнить, что в конце прямой, которая Лифан держит хорошо, как правило, сопровождается вращением. И там — пугающие крены, плюс с ростом нагрузки Х60 еще случайным образом достается меньший радиус. Усилие на рулевое колесо с поплавками от “почти ничего” до “слишком толстый”, что только запутывает водителя. Тормоза мягкие, как рыхлый весенний. Более или менее адекватные, замедление появляется только ближе к середине хода педали. Хотя информативность рабочая зона приличная.

Lipana (топ) огромные зеркала и монитор камеры заднего вида. Но она была неудачной: размеры не видны. У Хайма наоборот зеркало усекается, экран меньше, но виден край бампера. Есть монитор сонара в зеркало заднего вида.

Когда асфальт заканчивается, выясняется, что Лифан не лишен таланта. Темп, что китайский кроссовер наборы по “пересеченке”, не может поддержать не то, что Хайма — спас вазовски и Патриот. Комфортная подвеска отлично сглаживает ямы, бугры или провалы в земле, не раздражает раскачка кузова. Салон хорошо изолирован от ударов, даже на вдрызг разбитые дороги. И такие мелочи как трамвайные пути или » лежачих полицейских” Х60 не замечает вообще.

На высокой скорости Х60 доволен комфортом и тишиной в салоне. Усилия правительства в автомобильной низкая. И видео позволяет наблюдать за кроссовер в мешках по неровной поверхности.

Объем багажника — 405-1700 л, под полом расположено Полноразмерное колесо с литым диском. Все похищенное изъято Механизм складывания сидений.

Хайма благодаря жестковатой подвеска воспринимается более собранной. Раскачка кормы еще меньше, и мелкие ямки да бугорки практически не беспокоить пассажиров. Но интенсивность амортизаторов хватает только для средних ударов. Большие ямы спровоцировать удары отголоски вибрации неподрессоренных масс. По грунтовой дороге Хайма движется не так умно: водитель должен быть осторожен, сбрасывая скорость на поворотах. Чуть поспешил — и передние амортизаторы пробивает в конце. Сжатие должно быть такого погружения, что тело может достичь земли.

Вибрация на руле от тяжелых колес и низкая чувствительность бублики напоминают классический внедорожник. И еще в салоне Хайма, загрузился с шипованных шин, очень шумно.

При подъеме спинка дивана шкафа 48 литра больше, чем у Ливана. С проблема трансформации: подушка заклинило, спинок, подголовников должна быть удалена, и девать их некуда.

Слабость передней подвески-Хайма видны на асфальте. Роллы если вождение умеренные, но стоит остановиться, в свою очередь, быстро и кроссовера приходится на внешнее переднее колесо в неприятную Диагональ лук. И рулевое управление, чтобы таких искажений остается практически равнодушным: незначительно увеличивает усилие. Но в отличие от Lifan в пределе Хайма безопасно соскальзывает передней осью без намека на занос. Но с тормозами тоже не все гладко: педаль жесткая, и замедление не соответствует вашим усилиям.

Спрос распространился прямых конкурентов на разных концах хит-парад. В прошлом году, Лифан Х60 стал наиболее популярный “китайский”: 154 дилера продано 17 007 автомобилей. Хайма, СО в три раза меньше сайтов, в то же период всего реализовано 538 “семерки”.

Наши подопечные не принадлежат к последнему поколению машин из Китая, они ближе к истокам китайской экспансии. Не буду рекомендовать любому, как прорыв потребительские свойства были продемонстрированы. Даже любимый у нас есть. Лифан бросает из одной крайности в другую: просторный, с прекрасной плавности хода — но водителю опасно, неудобно, и качество сборки не выдерживает критики. В то же время, Хайма запрещено средняя, особо не выделяясь. Приходит что-то на нем. А если нет разницы, зачем платить больше?

Паспортные данные

Модель Хайма 7 Лифан Х60
Тело
Телосложение универсал универсал
Количество дверей/мест 5/5 5/5
Длина, мм 4456 4325
Ширина, мм 1830 1790
Высота, мм 1740 1690
Колесная база, мм 2619 2600
Колея передняя/задняя, мм 1532/1522 1515/1502
Снаряженная масса, кг 1495 1405
Полный Вес, кг 1870 1705
Объем багажника, л 453 405-1700
Двигатель
Тип Бензиновый Бензиновый
Местоположение спереди, поперечно спереди, поперечно
Количество и расположение цилиндров 4 подряд 4 подряд
Число клапанов 16 16
Рабочий объем, см3 1995 1794
Макс. мощность, л. с./об / мин 138/6000 128/6000
Макс. крутящий момент, Н•м/об / мин 180/4500 168/4200
Передача
Передач механическая, пятиступенчатая механическая, пятиступенчатая
Диск стойка стойка
Подвеска
Передняя подвеска независимая, пружинная, Макферсон независимая, пружинная, Макферсон
Задняя подвеска независимая, пружинная, многорычажная независимая, пружинная, многорычажная
Передние тормоза вентилируемые дисковые вентилируемые дисковые
Задние тормоза диск диск
Шины 215/70 R16 на 215/65 R16 на
Дорожный просвет, мм 195 179
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 175 170
Время разгона от 0 до 100 км/ч, 12,0 14,5
Расход топлива, л/100 км
— городской 12,5 9,0
— внегородской цикл 7,0 7,8
— комбинированный 8,8 8,2
Выбросы стандарт Евро 4 Евро 4
Емкость топливного бака, л 61 55
Топливо АИ-95 -92

Сбор

Оснащение автомобилей, участвовавших в тесте Хайма 7-Навигация Лифан Х60 Роскошь
Передние подушки безопасности + +
Крепление детского сиденья Isofix + +
АБС + +
Автоматическая коробка передач +
Рулевой механизм с усилителем + +
Противотуманные фары + +
Крышка багажника стеклоочиститель + +
Парктроник задний +
Кондиционер +
Климат-контроль +
Круиз-контроль +
Многофункциональное рулевое колесо + +
Рулевая колонка регулируется по углу наклона + +
Наружные зеркала заднего вида с обогревом и электроприводом + +
Регулировка сиденья водителя по высоте + +
Раздельные сидения второго ряда + +
Подогрев передних сидений + +
CD-магнитола с MP3 + +
Система навигации + +
DVD-плеер + +
ТВ-тюнер + +
Камера заднего вида + +
Луки + +
Иммобилайзер + +
Кожаная внутренняя отделка + +
Защита поддона +
Литые диски + +
Цвет “металлик” +
Цена тестируемого автомобиля, руб. 919 000 674 900

Бытовая Техника: Хайма 7

На основе Хайма 7 Платформа Форд СD2 образца 2001 года, который построен Мазда трибьют и Форд эскейп первого поколения. Неизменным остался и размер колесной базы составляет мм. 2619 схема подвески — как Мазда и Форд: стойки McPherson спереди, многорычажка сзади. Но привод пока только передний, хотя подрамника, к которому крепится задняя подвеска, предполагает установку коробок передач и осей.

Шестнадцатиклапанным четыре HM484Q с изменяемыми фазами газораспределения на входе и выходе Хайма утверждает как свое собственное развитие. Хотя не скрывает, что это римейк минивэн мотор серии ЕЭК, который был поставлен на должное или “три”. Тот же объем — 1988 см3 и сходное влияние: (138 л. с.) и 180 Н•м.

Лифан Х60

В шасси первого кроссовера компании — стойки McPherson и задняя многорычажка собраны на одном подрамнике как в полноприводной Тойота RAV4, второго поколения. Неудивительно, что в ближайшем будущем кроссовер может получить Привод на все колеса. Это создатели стимулировать российских клиентов Lipana, обеспечивая Х60 хитом продаж среди китайских моделей в 2013 и 2014 годах.

Согласно официальной информации, рядная “четверка” LFB479Q объемом 1794 см3 с изменяемыми фазами газораспределения на входе и выходе-это совместное развитие Ливана и британская компания » Рикардо. На самом деле нелицензионные копии передачи двигатель Тойота 1ZZ-FE, который ставился на Короллу и Авенсис.

За кадром

Первый день мы тщетно пытались спрятаться от солнца, а вторая светила прятались от нас за Луну. Да, на работе мы почти пропустили солнечное затмение! По правде говоря, особой разницы в освещенности не заметил, но фото и видео оборудования приходилось перенастраивать. Ну, конечно, мы постарались запечатлеть это явление… через тонированное окно из китайских кроссоверов.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.