Слухи: «Астон Мартин прочат на сделку с Mercedes-питание Ред Булл рейсинг

Слухи: "Астон Мартин прочат на сделку с Mercedes-питание Ред Булл рейсинг

Aston Martin Logo

Последний слух, привлечь «Формулы-1″ также фигурирует бывший Ниссан исполнительной и одним из наиболее признанных британских каперов.

Отчет от Автокар видит экс-чемпиона мира команды » Ред Булл угробив их хлопотно Рено силовых агрегатов и переключение на Мерседес мотивации с Астон Мартин логотип нарисован на воздух ящик на одноместном планере.

И там может быть некоторая правда к этому.

Ни для кого не секрет, что многократный чемпион мира team Ред Булл рейсинг меньше доволен its Рено энергоблоков как ита борьбу в середине пакета. Кроме того, не секрет, что Mercedes хотел бы увеличит число команд, к которым она поставляет двигатели в попытке амортизировать стоимость разработки. Сделка между » Ред Булл рейсинг Ф1 и Мерседес может быть в творчестве, который подходит тея потребности обеих сторон и он может прийти путем Астон Мартин и ее генеральный директор Энди Палмер.

С Мерседес держит 5- % — ной долей в Британской люксовой марки полезной информации, более тесное сотрудничество в будущем планируется, немецкий automaker не видит Астон Мартин в качестве прямой дороге автомобиль конкурента, тем самым открывая дверь для сделки.

Энди Палмер, прежде чем его текущее положение на Астон Мартин, руководитель продукта для Nissan и играл главную роль в » Ред Булл рейсинг сделку с Инфинити. По слухам, сделка между » Ред Булл рейсинг и Астон Мартин будет очень похож на Инфинити интернет, где Астон Мартин брендинг виден на Ред Булл рейсинг кузова на автомобилях Формулы-1 и британский производитель будет обеспечивать техническую экспертизу команды.

Отвечая на вопрос Автокар, пресс для Астон Мартин отказался комментировать слухи. Однако, когда Автокар задал вопрос » Мерседес Ф1 руководитель команды Тото Вольфф в эти выходные Гран-При Великобритании, дверь оставили открытой щепка.

“Мы должны быть непредубежденными. Наша главная цель-выиграть чемпионат мира. На данный момент я бы сказал, что я не вижу ситуации нам поставлять двигатель для наш враг номер один – но, возможно, нам нужно откалибровать, кто наш враг номер один-это завтра и в следующем году.”

Сделка, вероятно, не произойдет в следующем году, хотя, как Ред Булл рейсинг » и «Рено» привязаны к контракт до конца 2016 года. После этого, остается только догадываться где в Милтон Кейнс на основе команды будет источником его силы, — сказал Ред Булл » Кристиан Хорнер principalÂ:

“На прошлой неделе это был «Феррари», на этой неделе это Астон Мартин, на следующей неделе наверно будет Honda или Ламборджини. У нас есть договор и обязательства с Инфинити, очень хорошие отношения с Инфинити, и ничего за пределами конца 2016 года является чисто спекулятивным.”

Астон Мартин последней оспариваемой Формулы 1 в 1959 и 1960.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.