Следующий Ситроен С5 седан не может добраться до Европы

Следующий Ситроен С5 седан не может добраться до Европы

The next Citroen C5 sedan may not get to Europe

Леонид Попов, 8 часов назад. Фото: Citroen, Пежо, Стефан Бальдауф/ШБ-Медиен

Последнее обновление модель претерпела в 2012 году, впрочем, как и предыдущие, она была довольно простой внешний вид поменялся слегка …

Г Генеральный директор фирмы «Ситроен» Линда Джексон рассказал изданию автомобильным новостям Европу, что следующее поколение Ситроен С5 обязательно быть собраны и проданы в Китай (нынешнее поколение там тоже производят, в совместное предприятие с dongfeng). Но там будет новый С5 в Европе-большой вопрос. В прошлом году продажи «Си-пятый упал на 27%. Это не просто возраст модели (2007), но осенью весь сегмент на 37%. Джексон не уверен, что производство и продажа «Си-пятый» в Старом Свете уместно. И в Китае D-класса чувствует себя хорошо.

До выхода третьего поколения С5 нужно ждать еще полтора года. Рядом завершения стана Ситроены — это загадочное компактный седан. Есть предположение, что перед нами новый бюджетный автомобиль, предназначенный в первую очередь для китайского рынка или даже только для него.

А какие планы были… три года назад, менеджеров заявлял, что новый сотрудник С5/508 будет создан на одной из платформ GM и собираться на завод Опель в Европе. Теперь концепция изменилась. О новом Пежо 508, в частности, что-то известно. Он бы появиться в 2017 году, будет использовать платформу EMP2, и инженеры обещают реализовать эту модель много инноваций. Говорят, автономное вождение на шоссе и в городских пробках.

О появлении будущего Пежо и Ситроен седаны слишком рано говорить. Можно только оценить направление развития дизайна марки, глядя на последние концепты. Например, кварца и Aircross.

Французы провели микроскопическое обновление малыша С1: расширен список доступных цветов кузова, включая двухцветные варианты, и реализованы на модели систему контроля за разметкой и автоматического торможения на городских скоростях с лазерным датчиком.

О следующем Ситроен С5 данные еще не полностью отрицательный. Например, он будет прощаться с подвеской Hydractive. Для бюджетных авто инженеров будет вернуться к нормальной жизни. Но некоторые «умные» подвески для будущих моделей изолированных марки ДС обещал на днях, ее голову — Ив Бонтон. Вряд ли мы говорим о пневмоподвеске, но скорее форма адаптивная с электронным управлением амортизаторами. С другой стороны, Ситроен огромный опыт в гидро-пневмо системах, поэтому, возможно, более дорогие марки ДС будет выступать в качестве резерва для таких устройств.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.