Следующий Ниссан ГТ-Р получит мотор от прототипа ГТ-Р ЛМ и NISMO

Следующий Ниссан ГТ-Р получит мотор от прототипа ГТ-Р ЛМ и NISMO

Next Nissan GT-R will get a motor from the prototype GT-R LM Nismo

Леонид Попов, 7 часов назад. Фото: Ниссан, Акио Кон/Блумберг

Ниссан суперкар концепции 2020 видения Гран Туризмо дебютировал в прошлом году. Считается, что следующий ГТ-р будет наследовать от этой концепции некоторые особенности — в частности, элементы на носу и на корме. Но планировка будет отличаться.

Т технический директор команды lmp1 и Ниссан Бен Були сказал, что следующее поколение модели Ниссан ГТ-р будет завести двигатель, ведущий свое происхождение с агрегатом V6 3.0 Твин-турбо limanowskiego прототип ГТ-Р ЛМ и NISMO. Двигатель, как и прежде, будет располагаться в передней, но теперь она дополнит моторов. То, что GT-R будет гибридным, стало известно в прошлом году. И в этом году эти слухи подтвердил Широ Накамура, главный креативный директор, Ниссан.

Когда инженеры создавали причудливую переднеприводный прототип ГТ-Р ЛМ и NISMO, ты думал не только о чистой скорости, а об экономике — для гонок на выносливость-важный параметр.

Га подчеркнул, что этот мотор гоночной модели, с непосредственным впрыском и оригинальной головки цилиндров со встроенными впускных коллекторов и турбокомпрессоров, интересный и эффективный дизайн, он подходит для дорожных модификаций. И Даррен Кокс, начальник отдела продаж и NISMO, сказал, что ГТ-Р ЛМ NISMO стоит гораздо больше, чем просто маркетинг. И автомобиль был сконструирован не по принципу “чтоб не как у всех” — каждое решение в нем обоснована и продумана.

Летом прошлого года «Ниссан» концепции-2020 » видение Гран Туризмо впервые был показан в виртуальной реальности, и в несколько дней — жить на фестивале скорости в Гудвуде.

“Во-вторых” ГТ-Р » появится не ранее 2018 года, и нынешний “Годзилла” еще светит рестайлинг. Таким образом, клиенты будут иметь достаточно времени, чтобы примириться с dvokolwako характер модели-наследницы. Впрочем, идеолог и главный инженер первого проекта ГТ-р, а также один из основателей купе Fairlady Z с 63-летняя Kazutoshi Мизуно не смог этого сделать. По слухам, в прошлом году он оставил «Ниссан» из-за того, что руководство настояло на гибридность очередного Джи-ти-Ара”. По официальным данным, причина — достижение возраста, установленного компанией.

От развода неожиданно выиграл тайваньской марки luxgen, как Мизуно переехал в Yulon мотор, материнская компания Лаксджин. Японцы заняла пост главного операционного директора Haitec Японии ко, агрегат для Yulon участие Лаксджин дизайн, тестирование и машиностроения — от бодибилдеров до двигателей и электроники.

Kazutoshi уже успела принять участие в улучшении модели Лаксджин. В начале апреля, получил технические обновки седан Luxgen5 (С5) и внедорожник У6 Турбо. Под капотом они обнаружили 1.8 турбо и 2.0, новую семью гипер Эко, который получил фазовращатели на впускных и выпускных и ряд других улучшений (покрытие цилиндра, уменьшает трение, например). Мощность агрегатов составила 170 л. с. и 191 (предшественников такого же объема был 154 и 170 сил). Но основная работа впереди Мизуно. За три года он намерен представить новое поколение седана Лаксджин, чьи параметры должны оспорить немецких премиум-моделей, сообщает Bloomberg. Цена будет разумной (около $25 000).


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.