Следующий Фиат Панда В Соперника Ситроен Кактус

Следующий Фиат Панда В Соперника Ситроен Кактус

Fiat_Panda. Photo courtesy wikipedia.org

В ходе ФСА последней пятилетки презентации, Фиат был единственным брендом, который не есть какое-либо подобие единого направления. А Фиат-это однозначно мейнстрим на ключевых рынках, таких как Бразилия и Латинская Америка, похоже, что ФСА пытается заново позиционировать бренд как нечто совсем другое в Европе и Северной Америке. Ключ к этому плану будут все новые, голые кости C-сегменте автомобиль, который может закончиться носить значок Панда.

По данным СК кузова автомобиль, Фиат очередь сосредоточится на серии внедорожников в ближайшем будущем, в том числе джип-производные 500 раз и вариант следующего поколения для джип Компас. Но как только запускаются, следующего продукта от Fiat будет

назад к основам C-сегмента хэтчбек и универсал, заменяя неудачные Фиат Браво. Они будут базироваться на той же платформе, что 500л MPV, который будет построен в Турции, где трудовые услуги стоят дешевле.

Инсайдеры рассказали автомобилю, что новые модели не будут как “basicâ€� как Dacia’ы удачные модели, но будут “very ну pricedâ€�. Некоторые слухи предполагают, что Маркионне будет пользоваться авторитетом Панда значок для замены Браво, аккуратно перестраивать Панда семьи как Fiat’ы без излишеств суб-бренд.

Согласно статье, C-сегмент, который составляет почти треть ЕС нового авто рынка, страдает от прибыли в диапазоне от бритвы тонкий на несуществующие. Высокую оплату труда, потребительского спроса на передовые характеристика содержания и насыщения рынка способствовали этой ситуации. В то время как VW в платформе mqb позволяет значительную экономию от масштаба, их соперники не в том же положении. С другой стороны, «Рено», «Дачия» бренда могут насладиться обочину аж на 10 процентов (по сравнению с 2-3% в среднем по России) благодаря низкой стоимости рабочей силы, спартанский уровень оборудования и использование старых, уже амортизированной техники.

Золотую середину для основных автопроизводителей кроется в чем-то нравится Ситроен кактус. Кактус выглядит шикарно, но имеет ряд инновационных мер по сокращению расходов (как задние стекла, что выскочить, а не катиться вниз), чтобы снизить затраты. Топливная экономичность достигается за счет уменьшения веса, а не дорого, передовые технологии. Если «Дачия» — это автомобильный эквивалент «Уол-Март», затем кактус-это что-то вроде H&М — бережливый, но теперь неряшливый. Тот факт, что кактус использует underpinings из автомобиля B-класса, но по цене больше нравится в C-сегменте автомобиль не пострадал ни.

Следуя этому примеру для Панда был бы самый логичный путь для Фиат брать. Панда имя имеет большое капитала бренда, благодаря своей долговечности и широкое признание он получил от потребителей и автомобильных СМИ. Не так давно он считался лучшей обработки небольших автомобиль можно было купить за деньги. Но в следующей половине этого десятилетия, акцент будет смещаться на создание чего-то, что заставит потребителей рассмотрим Фиат, когда существуют буквально сотни других шильдики в наличии. Кактус конкурент не кажется таким уж плохое начало.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.