skoda rapid 2013

Шкода рапид

Шкода Рапид
Данный автомобиль получил свою новую внешность, которую можно сразу отличить от дизайнов других машин произведенных корпорацией «Фольцваген-групп». Данный лифтбек получил своеобразную, чётко выраженную переднюю часть, радиаторную решётку в хромированном исполнении с вертикально направленными пластинами. Так же можно увидеть, что передние фары и противотуманки, образуют композицию в виде клевера. Кстати корпорация Шкода произвела некий ребрендинг своего торгового знака, что тоже можно наблюдать именно на Рапиде. Вообще автомобиль коструировался, как автомобиль среднего класса, одними из требований к нему были: повышенная вместительность багажника и максимально просторный интерьер.По итогу можно наблюдать ,что автомобиль получил размеры С-класса, пассажиры сзади получили огромное количество свободного места, плюс Рапид получил багажник в 550 литров.

Шкода Рапид

По утверждению дизайнеров, Rapid помимо новой внешности, получил ещё 19 инноваций, которые не присутствуют, ни на одной из других моделей ,произведённых выпушенных корпорацией Skoda. Данные изобретения, по моему мнению, не существенны, в них входят, например: держатель для скребка, которым очищают стёкла ото льда, разместили под крышкой люка бака. Или же под сидением водителя находится место для хранения аварийного жилета. Честно скажу эти новшества, может быть, и произведут фурор на европейцев, но учитывая наш славянский менталитет, я не думаю, что они сильно удивляет нас. Что касаемо гаммы двигателей то она содержит одиннадцать вариантов, в них входит несколько трёхцилиндровых двигателей с объёмом 1,2 литра и мощностью от 75л.с.,86 л.с.,и 105л.с соответственно.

Так же 1,4 TSI с мощностью 122 л.с. плюс два дизеля базовый выдаваемый 90л.с и в максимальной комплектации с 1,6 литра выдаваемый 105 л.с. Все эти двигателя соответствуют классу Евро 5 и соответственно будут продаваться в Европе. Мы же получим практически всё гамму ,но в основном это будут двигателя с мощностью от 75 до 105л.с.плюс все комплектации идут с механическими коробками передач, только лишь у максимальных комплектаций будет роботизированная семиступенчатая коробка передач.

2013 Skoda Rapid интерьер

Почему так не знаю, но видимо дилеры учли потребности наших покупателей, поэтому ценовая политика достаточно лояльная. Цены на автомобили  колеблется  от 15500 до 24000 долларов. Автомобиль достаточно мягкий, подвеска достаточно качественная, в городском режиме расход составляет около 9,5 литров, зато по трассе при скорости около 100 км в час ,расход приятно радует,5,5 литров. Конечно, как свойственно всем автомобилям « Фольксваген-групп»,клиент покупая скажем среднюю комплектацию за 19000 долларов, может купить машину например без задних электрических стеклоподъемников, когда за такие же деньги, корейские производители предлагаю полный фарш. Что самое обидное в средней комплектации и в базовой Рапид имеет заднюю барабанную систему тормозов.

Даже Китайцы ставят на свои творения дисковые тормоза. Видимо сложившаяся традиция, европейского производителя устраивает многих европейцев, то для нас это очень большой знак вопроса.Но не смотря на недочёты, эти машины имеют большое количество поклонников в странах СНГ и по всему миру, они берут людей своим качеством и надёжностью.

 Видео обзор Skoda Rapid

http://www.youtube.com/watch?v=CIILzJEXhAQ


Похожие статьи:


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий