Skoda Fabia Combi будет доставлять проблем в люк Rapid Spaceback

Skoda Fabia Combi будет доставлять проблем в люк Rapid Spaceback

Skoda Fabia Combi will bring problems to the hatch Rapid Spaceback

Леонид Попов, 9 часов назад. Фото: Skoda

Skoda с гордостью сообщает: новая Fabia Combi 10 мм длиннее, на 90 мм шире и ниже 31 до своего вагона. Стал быть получены 4257, 1732 и 1467 мм колесная база выросла на 5 мм (до 2470). Салон стал шире, на 21 мм длиной и 8 мм

P перед открытием автошоу в Париже компания Skoda представила новейший универсал Fabia Combi. Как и ожидалось, передняя-повторяет он недавно показал хэтчбек, и основным преимуществом новой версии были сделаны в багажнике: теперь его объем 530 л (1395 л при сложенном втором ряду). Поместье второго поколения была 505 и 1485 (вариант без запаски, ремкомплект). Ну, хэтчбек третий — 330 и 1150 л. с.

Багажник получил складывающийся и съемный слепых, есть отделения для монет и Крючки для сумок. Как вариант — три сетки. Новая Fabia Combi уместно сравнивать с rapid Spaceback — люк, контурами напоминающий универсал. Что от носа до хвоста 4304 мм, и багажник еще меньше — 415-1380 HP выигрывает Spaceback в колесная база (2602 мм), и, следовательно, в продольные размеры кабины. Но разница не дробления. Ширина быстрого и не менее (1706). Плотно строит модели своего ряда Skoda, и есть, о чем подумать клиентов. Такие компании, внутренний конкурс, и может быть даже на руку. За что бы ни остановился покупатель, если только это была Skoda.

Чехи прямо не называется Платформа fabii, но неофициально это индекс PQ26 (она также лежит в основе обновленного Polo). Судя по всему, эта разработка, по-прежнему 25 — “грузовик”: компании отметил, что переработана подвеска. Но Платформа не только подвески. Сейчас большинство электрики и электроники, электрический Усилитель руля (вместо прежних электро-гидравлический) и двигателей взято из арсенала платформе MQB. Fabii будет тремя бензиновыми двигателями мощностью от 75 до 110 л.с. и три дизельных (75-105 PS), коробка передач — “механика” и “робот” DSG. Новинка получила электронного моделирования поперечной блокировки дифференциала XDS+ “в базе”. Опционально — автоматическое торможение в городских скоростях. В зависимости от исполнения, клиенты будут находить до шести подушек безопасности, климат, датчики дождя и света. Впервые на этой модели будет предлагаться панорамная крыша, передние Датчики парковки (раньше можно было только положить обратно) и Бесключевой доступ. Там может быть контроль давления в шинах и помощи при запуске. Еще одна интересная деталь: новинка предусмотрено целых семь мест для различных размеров бутылок (по одной в каждой двери, два в центральной консоли и один в бардачке).

В зависимости от версии новый универсал легче предыдущего до 55 кг. В частности, начальная версия теперь может похвастаться Снаряженная масса (без водителя) всего 1004 кг на это трехцилиндровый двигатель 1,0 MPI. В прошлом поколении-это наименьшая единица была 1.2 MPI, и весил такой универсальный 1040 кг (включая водителя).

Новая Fabia Combi будет на ключевых европейских рынках в начале 2015 года, всего через несколько недель после вылупления. Что еще Фабио ожидать в будущем? ‘ll видеть. В дальнем его предшественники любимый и-Феличе — в дополнение к » хэтчбек » и » универсал был пикап, и “первый” Fabia был седан (подобная участь ожидала и любимым, но серия модификация не достигнут). Маловероятно, что эти опции появятся теперь. В предыдущем экзотика спрос был небольшой.

История (Павел Карин)

Шкода Форман дебютировал три года позже, чем первоначально Favorit хэтчбек, в 1990 году, но технически от него почти не отличается: та же колесная база 2450 мм, тот же бензин карбюратор квартет 1.3 (54-68 сил в зависимости от версии) и только пятиступенчатая “механика”. Первоначальный вариант двигателя Форман (и в Англии — фаворит недвижимости) разгонялись до сотни за 17 и максимум на что он способен, — 135 км/ч. кроме массивных модификаций существовали и ограниченные серии Форман — черный и синяя линия, зеленая линия, но их тираж был оценен, как правило, несколько сотен копий. Всего до 1994 года было выпущено 223 059 универсальная Forman.

Преемник Форман универсал Felicia Combi, появилась менее, чем через год после вхождения на рынок одноименный хэтчбек — это случилось в 1995 году на автосалоне в Брно. Автомобиль, созданный под патронажем Volkswagen, вырос во всех измерениях (в частности, увеличение длины от 4160 до 4205 мм), Вес более тонны и получил странный для аналогичного оборудования за дополнительную плату доступны фронтальные подушки безопасности, АБС, кондиционер и подогрев передних сидений. И мотор 1.3 (54-68 PS) составила бензин квартет 1.6 (75 л.с.) и дизель 1.9 (64 силы). В 1998 году Felicia Combi, как и хэтчбек претерпел фейслифтинг: новая решетка радиатора, большие бампера. Кроме того, обновления коснулись шасси и тела, которая была улучшена с точки зрения пассивной безопасности. До 2001 года сошли с конвейера 356 596 универсальный Felicia.

И “первый” Fabia с такой орган был мир ровно четырнадцать лет назад — на сентябрьском автосалоне в Париже в 2000 году. Эта модель общего с поло и Ибица Платформа A04 выросла настолько, в Размер (малюсенький рост в длину, был своего рода баланс” более скромные, чем-Феличе, багажник — 1225 против 1366 л при сложенных задних сиденьях), но в выборе оборудования. Бензин Quad 1.2 (54 л.с.), 1.4 (75-80 л.с.) и 2.0 (115 л.с.), три дизельных варианта — и четырех-ступенчатая автоматическая, как вариант. Среди спектаклей вагона, как и в случае двух предыдущих, был Praktik — с заглушками вместо задних боковых стекол. Проблема универсалий первого поколения Fabia остановлен в 2008 году на уровне $ 655 015 машины.

Во втором поколении, введена в августе 2007 года во Франкфурте, грузов Fabia снова немного увеличены, но, возможно, гораздо примечательнее, что она впервые попала в версии RS (180 л.с. 1.4 турбо двигателем и семиступенчатой “предварительный отбор” DSG, как Polo GTI) и Scout. Для бензинового двигателя 1.2, 1.4 и 1.6 добавил наддувная “четверка” 1.2 TSI (86 и 105 л. с.), дизель 1.9 TDI “ » » сплит” единиц 1.2 TDI (75) и 1.6 TDI (90 и 105 л. с.). Однако все это не помогло сохранить популярности универсальной: объем производства в сравнении с предшественником, сократился почти на половину — до 445 тыс. автомобилей.


Related posts:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.