Скачет через горы и вниз со склонов на новый кроссовер Хендай Туксон

Скачет через горы и вниз со склонов на новый кроссовер Хендай Туксон
Galloping across hill and down Dale on the new crossover Hyundai Tucson

Я не ожидал, что на шасси нового кроссовера компания Hyundai покажет мне ВАЗ «шестерка» — это то же, что я езжу все лето. Знакомый силуэт появился в зеркало на разбитую грунтовку на ста километрах от Еревана. Лада догнал нас, обогнал и скрылся из вида. И вскоре остановился на подъемнике с открытым капотом. Злорадное было недолгим: к концу праймера «шесть», капитальный ремонт, ре-побежал нам в бампер. И кто после этого купе?

Двойная насадка на патрубок выхлопной системы и контрастной отделкой на бампере ― внешние отличия хай-тек (85 тыс.) для самой богатой комплектации премьер (с 1,67 млн. руб. за Туксон полноприводный с бензиновым «атмосферником» 2.0).

Правильное произношение его имени Тусон зацикливаться не стоит: этот автомобиль является мигрантом, и поэтому она зависит от местного диалекта. Американцы ближе к Тусоне (модель названа в честь одноименного города в штате Аризона), российский офис компании Hyundai требует произносить Тосканской, и люди с первого поколения модели, которая была продана в США с 2004 по 2010 год, звонит кроссовер Тушканчик. Первоначально она сосредоточена на Америке и на внутреннем корейском рынке, но Тусон привлек европейцев, начиная с 2005 года, первый полный год продаж, спрос в Старом Свете выросли более чем вдвое ― до 99 490 автомобилей в прошлом году. И родной Америке и Корее он сейчас в два раза ниже.

Сдвинуть верхнюю панель перед пассажиром я только заметил на фото: в человеке, он никогда не бросается. Аккуратные, но запоминающийся интерьер можно оживить, установив прикуриватель отделка сидений, дверей и нижней части передней панели.

Устройств с экраном диагональю 4,2 дюйма отлично читать и синяя подсветка не такой навязчивый, как раньше. Системы навигации TomTom с восьми-дюймовым сенсорным экраном знает расположение камер и следит за трафиком в режиме реального времени.

Мировые продажи кроссовера в десять лет увеличилось с 206 до 474 478 674 машин. Для сравнения, «дизайнер» Киа Спортедж в прошлом году нашли 416 856 клиентов. Сейчас ставка на дизайн и Hyundai. С иногда заимствованные, но в целом гармоничный дизайн, на мой взгляд, единственная проблема заключается в том, что 16 и 17-дюймовыми колесами за арки. Зрительно увеличивает их пластиковые накладки практичны, но совпадающие 19-дюймовыми колесами на основе только двух дорогих модификаций, которые будут заведомо небольшими.

Диспропорция арок и «начальный» колес особенно заметен на светлой машине.

Боковая поддержка передних сидений могла бы быть более выразительной, и подушка долго. Сзади ― отличный профиль, наклон спинки сиденья (в топовой версии теперь вместе с подогревом подушки), удобные подлокотники и пространства. Если ноги отдохнули, в мягкую часть переднего сиденья.

Пороговые значения, в отличие от ряда одноклассников, двери не закрыты: протер штаны в грязи ― иди в химчистку. После вычурного интерьера предшественника, новый Таксон в пределах сдержанность сама по себе. В его более приятным. Но скажи мне, этот автомобиль выпускается уже пять лет, я поверю в это. Ощущение высокого качества ― только в отсутствие посеребренный пластик на ободе рулевого колеса и кнопки мультимедийной системы. Широкий козырек приборов и нижней части передней панели жесткий и мягкий только ее наконечник в передней части пассажирского.

Дверь не полностью закрывающие пороги, так что в слякоть будет шагать шире. Датчик накладка на колесные арки помогает отыскать свободного места при параллельной и перпендикулярной парковки с помощью автопилота (оборудование топ-версии премьер).

Оборудование верхняя версия: двухзонный климат-контроль, обогрев и вентиляция сидений, подогрев рулевого колеса, 12-вольтовая розетка и разъемы мультимедиа. Селекторы «робот» и «автомат» внешне неотличимы.

Платформа модели Хундай безымянный, но, очевидно, шасси Тушканчик-это эволюция шасси ix35 стоит: в частности, стержни с поглотителем передних стоек Макферсон становился все гуще, и задние рычаги memorycache дольше. Бывший отсутствие проседания в подвеске, но комфорт тоже. Первые километры я проехал сзади и не успев как следует насладиться удобством посадки и сиденья, расстроен гладкость. Автомобиль находит неровности даже там, где их не заметит глаз: амплитуда колебаний мала, а их частота путешествие в далеко за ее пределами.

Другие фотографии Тусон прямой конь-огонь, но в реальности на местности подвиги не зовет, наоборот, отговаривает их uzbrukumi на каждой кочке.

Загрузочное меню вкладки лист через верхнюю левую кнопку на руле, выбрать элементы, среднем и подтвердить ниже. Интересно. Стояночный тормоз электромеханический. За ней ― кнопка выбора режима вождения (Normal или Sport), помощник спуска, Блокировка муфты (до 30 км/ч) и автопарковщик.

Предел интенсивности света, потому что на разбитой грунтовой дороге Туксон отстает от Лада. И даст Чейз ― тактный ходовая часть: для 500 км у нас это произошло около пяти раз. После 19-дюймовые колесные диски 17-дюймов вроде «растворить» все мелкие швы-трещинки, но общая сумма материального подергиваниях уменьшить слегка. Спереди кроссовер воспринимается менее ухабистой, но в любом случае, плавность является номером один пункт рекомендую обратить внимание потенциальных покупателей.

Радость езда по грунтовой дороге, имеет хорошую звукоизоляцию (даже на крупных выбоинах подвеску бросает тебя в тишине) и в отсутствие передачу дорожных вибраций на рулевое колесо.

Кроссоверы с «атмосферником» в Армении не было (видимо, Хундай учли опыт Мазда). Ни самому продавцу, чтобы оставшиеся «АИ-х» двух-литровый двигатель Ну МПИ 2.0 (150 л. с., 192 Н•м), который предположительно будет иметь 65-70% спроса, ни первоначальный вариант с 132-сильным агрегатом 1.6 для GDI. Но это был полноприводный Tucson с дефорсированном силовой агрегат хэтчбека Veloster Турбо, т. е. Бензиновый турбомотор 1.6 Т-ЖДЫ (177 л. с., 265 нм) и семиступенчатой preselektivnoy «робот», который запланирован до трети продаж. Динамика на пределе это самый быстрый вариант в диапазоне: 9,1 С до сотни. Но не самые приятные.

Внедорожные способности остались на прежнем уровне автомобиля: Хундай уточнить, вырос со 175 до 182 мм дорожный просвет измеряется в основе (то есть, скажем, под двигатель его может быть меньше), и свесы длиннее.

Реакционного газа, как в случае с Veloster, нелинейные, первая треть хода педали они вовсе не «робот» изо всех сил пытается походить на «автомат» вне перехода. Ощущение следования за педалью происходит только в пределах конкретной передаче и только в активной зоне после 2000 об / мин тахометр живет своей жизнью: стрелка падает и взлетает быстрее чем турбо меняет тон. Частично спасает ситуацию отягчающих обратной связи педали акселератора режим Sport, но желаемой прозрачности в управлении тягу не приносит и он.

Мониторинг слепых зон, система удержания автомобиля в полосе… и с помощью «загрузки» кнопка грузовой отсек может не только открыть, но и закрыть. Панорамная крыша с большим сдвижным люком наряду с чрезвычайной avtotormozami приходят в упаковке высокотехнологичных высокопроизводительных премьер.

Будь то настраивали дизель 2.0 (185 л. с., 400 Н•м), лучший друг шестиступенчатым «автоматом»: нажал ― и независимо от оборотов с передачей почувствовал плавный разгон, только чуть-чуть уступает в лимит бензина-роботизированная. Сотни паспорт ― 9.5 сек. Sportregion не нужен здесь. Случайные толчки при смене шагов для такого отношения на педали и сможет простить. Тормоза с увеличенными дисками с первого торможения внушает доверия, и из двадцать первого в спуске с горы начинают пахнуть даже в щадящем режиме движения ― благо эффективность не падает.

На горной дороге Туксон превышение скорости, легковой автомобиль, что является более точным и более точным, чем ix35 стоит. Но управляемость не разу не пробовал, он убедил и успокоился.

Управляется Таксон не хуже, чем Veloster, хотя комплимент сомнительный. Жесткая подвеска, небольшие крены, низкий профиль (верхняя версия только) шин ― колесо поворачивает кроссовер реагирует быстро и точно, но наслаждаться процессом, не вмешиваться в текущую нагрузку на рулевом колесе. Выбрать Спорт ― Электросила «корабль» колесо сильнее, но расстояние между вами и машиной не уменьшается. И в разбитые повороты на скорости Туксон иногда ерзает по траектории задней оси, хотя в Нойхаузен пределы.

Аккуратный объем багажника почти такой же: 488-1478 л. шторка крепится в двух положениях на выбор. В задней части сложить на горизонте, под полом все русские версии кроссовера ― полный размер, и сплав запасное колесо.

Симпатичная обертка и начинка богатая ― даже базовые Start включает в себя Кондиционер, Подогрев передних сидений, система стабилизации, USB портом, AUX и Bluetooth. И в ТОП-кроссовер вариантов ― светодиодные фары, навигация Томтом трафик, автопарковщик, вентиляцию передних сидений, бесконтактного открывания крышки багажника, слепое пятно мониторинга и отлаженной системой удержания автомобиля в полосе. Я ни провоцировал выпадать для макета ― не выход… но я не вижу в Тусоне-Тоскана универсальность.

Новый Таксон для российского рынка собираются в Чехии, как и в случае с ix35 стоит. В обозримом будущем локализации кроссовера мы не произойдет.

Счастливо можно быстро ездить по ровным дорогам, с удобством сидеть в пробке. И все, что касается неровностей и beastality, кроссовер дисциплин ― шепотом или при встряхивании. Как бы он ни старался, я не нашел в этой модели один из езда качества, которые могли бы привести меня к дилерам Hyundai. Впрочем, сомневаюсь, что там будут другие, которых у меня нет. Хотя бы потому, что это кроссовер, есть и другие потребительские характеристики, прежде всего, на дизайн и цену. Например, если вы выберете полноприводную версию с АКПП, это дешевле, чем Hyundai (1,34 млн) ― только Киа Спортедж: от 1.29 млн. и Тойота РАВ4, Фольксваген тигуан, Мазда CX-5 и Nissan х-Трейл дороже и оснащен, как правило, беднее.

Паспортные данные

Хендай Туксон 1.6 интерфейс GDI 2.0 МПИ 1.6 Т-ЖДЫ 2.0 Дизель
Тело
Телосложение универсал универсал универсал универсал
Количество дверей/мест 5/5 5/5 5/5 5/5
Длина, мм 4475 4475 4475 4475
Ширина, мм 1850 1850 1850 1850
Высота, мм 1655 1655 1655 1655
Колесная база, мм 2670 2670 2670 2670
Колея передняя/задняя, мм 1620/1631 1608/1620 1604/1615 1604/1615
Снаряженная масса, кг 1454 1485-1571 1609 1690
Полный Вес, кг 1895 2050-2130 2190 2250
Объем багажника, л 488-1478 488-1478 488-1478 488-1478
Двигатель
Тип Бензиновый Бензиновый Бензиновый с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом турбо
Местоположение спереди, поперечно спереди, поперечно спереди, поперечно спереди, поперечно
Количество и расположение цилиндров 4 подряд 4 подряд 4 подряд 4 подряд
Число клапанов 16 16 16 16
Рабочий объем, см3 1591 1999 1591 1995
Макс. мощность, л. с./об / мин 132/6300 150/6200 177/5500 185/4000
Макс. крутящий момент, Н•м/об / мин 161/4850 192/4000 265/1500–4500 400/1750–2750
Передача
Передач механическая, шестиступенчатая механическая, шести-ступенчатая/автоматическая шестиступенчатая роботизированная семиступенчатая механическая, шестиступенчатая
Диск стойка стойка/вилка в комплекте штекер полный штекер полный
Подвеска
Передняя подвеска независимая, пружинная, Макферсон независимая, пружинная, Макферсон независимая, пружинная, Макферсон независимая, пружинная, Макферсон
Задняя подвеска независимая, пружинная, многорычажная независимая, пружинная, многорычажная независимая, пружинная, многорычажная независимая, пружинная, многорычажная
Передние тормоза вентилируемые дисковые вентилируемые дисковые вентилируемые дисковые вентилируемые дисковые
Задние тормоза диск диск диск диск
Шины 215/70 R16 на 215/70 R16 на или 225/60 R17 или 245/45 R19 225/60 R17 или 245/45 R19 225/60 С17
Дорожный просвет, мм 182 182 182 182
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 182 180 до 186 201 201
Время разгона от 0 до 100 км/ч, 11,5 10,6–11,8 9,1 9,5
Расход топлива, л/100 км
— городской 8,6 10,7–10,9 9,2 8,0
— внегородской цикл 5,6 В 6.1–6.6 6,5 5,6
— комбинированный 6,7 7,9–8,2 7,5 6,5
Выбросы стандарт Евро 6 Евро 5 Евро 5 Евро 5
Емкость топливного бака, л 62 62 62 62
Топливо АИ-95 АИ-95 АИ-95 дизельное топливо

Техника

Принципиально еще подвеска ― McPherson спереди и многорычажка сзади, но и ряд новых элементов. Модифицированный подрамник крепления к телу, а другую геометрию. Штоки передних амортизаторов стали толще, длиннее задних рычагов подвески. Передние амортизаторы для всех вариантов одного кроссовера, и задние пружины зависит от привода и типа двигателя. Колесная база увеличилась с 2640 до 2670 мм. Тусон также получил больше, чем ix35 стоит, тормозные диски установки: передний 305 мм вместо 300, 302 мм сзади вместо 284. Муфту привода задней оси ― ЗПР Магна Пауэртрейн компании, как Санта-Фе.

Увеличилась доля высокопрочных сталей, пересмотренный силовая структура кузова. В результате пять звезд в краш-тесты по евро НКАП максимальный рейтинг и топ выбор безопасности+ на зарубежных испытаний Института страхового института дорожной безопасности, где ix35 у два года назад рухнул во время фронтального краш-теста с 25-процентным перекрытием.

Прямой впрыск, алюминиевый блок и головка блока цилиндров, совмещенный с выпускной коллектор, турбонагнетатель, фазовращатели на впуске и выпуске. Турбо 1,6 Т-GDI по модели G4FJ гамма семьи после миграции со стандарта Евро-4 до Евро-5 veloturistam только уступает в мощности: 177 сил против 186. И крутящий момент тот же ― 265 Н•м в диапазоне 1500-4500 оборотов в минуту.

История Леонид Попов

Первое поколение Хендай внедорожник Tucson появился в 2004 году. Вместе с Киа Спортедж она была основана на «корзине» из Бантри (стойки McPherson спереди, двойные поперечные рычаги сзади). Задний мост был соединен посредством электромагнитной муфты. Внедорожник был доступен с двумя бензиновыми двигателями (2.0, 141 л. с. и 2,7 л. V6, 175 л. с.). Двухлитровый дизель разработан с 113 до 150 «лошадей». Вид коробки передач: механическая пяти или шести передач и четырех-ступенчатый «автомат». В 2005 году был построен экспериментальный Туксон FCEV на топливных элементах.

Второе поколение было выпущено в 2009 году. В ряде рынков (в том числе в Европе) название было изменено на ix35 стоит. Кроссовер по-прежнему был тесно связан с Элантра, но новый. Так что вернулся многорычажка, «автомат» имеет шесть скоростей, диапазон включал в себя бензиновые двигатели в тета II серии (2.0, 166 л. с. и 2.4, 177 л. с.) и 1.6 с интерфейсом GDI 135 л. с., и дизель CRDi (1.7, 116 л. с. и 2.0, 136 л. с.). Было добавлено 85 мм длиной, шириной 25 мм и 10 мм в колесной базе. В 2013 году был проведен небольшой рестайлинг, в ходе которого моторную гамму вошли два-литровый двигатель серии Nu с непосредственным впрыском. В том же году появилась серийная модель на топливных элементах ix35 у топливных элементов.

За кадром

Армения запомнилась прежде всего природные богатства: на спуске с заснеженных гор в летнее время иногда занимает всего 10-15 минут. При виде вывески «Godovik» я мог бы себе представить, из автомобиля мудрый идет Сайлент-блоки старик, но даже он не помог бы Хундай бить по грунтовой дороге, Лада. Также на совещании живут микроавтобусов РАФ!


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.