Шоу-кар Тойота ы-Пт получил гоночную версию

Шоу-кар Тойота ы-Пт получил гоночную версию

The show car Toyota S-FR has got the racing version

, 16 часов назад. Фото: Тойота

Оригинальный s-ФР выглядит очень сомнительной. Спортивная модификация — это другое дело. Машина преобразилась. Купе изменили решетку радиатора, бампер, капот (теперь он из усиленного стекловолокном пластика), расширенные колесные арки и повесил диффузор, спойлеры, юбки и заднее антикрыло.

В команде гадина гонки переработана концепция Тойота в s-FR, который получит серийного воплощения, в примерно три года и будет младший брат впервые Тойота Джи-ти-86. В версии «спортивный костюм» конвейер будущем, скорее всего, не шоу-кар Тойота ы-Пт гоночный концепт предназначен для поддержки «источник» во время своего выступления на Токийском автосалоне 15 января.

Длина увеличилась на 110 мм (до 4100), Ширина возросла на 40 мм (1735), в купе была ниже 50 мм (1270). Колесная база не изменилась (2480 мм). Был существенно снижен вес (возможно до 980 кг).

Ребята из гадина гонки также принесет в Токио два «сумасшедший автобус»: концепты VOXY ной Г И Г. Они созданы для «в погоне за удовольствием от вождения». Это вся информация.

Об оснащении агрессивный концепт, японцы ничего не говорят, а обычная Тойота с-фр детали приобретать не спешат. По слухам, серийное купе получит новой бензиновой «турбочетверкой» 1.2 (114 л. с., 185 нм) в качестве Aurisa. Другие варианты — двигатель 2NR-ФКР (109 л. с., 136 Н•м), который с апреля является Японская Королла axio, а в серию минивэн с мотором коробкой skyactiv. Скорее всего, коробка передач — шестиступенчатая «механика» и вариатор.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.