Shimizu: Takata не нашел причину водителя сбоев

Shimizu: Takata не нашел причину водителя сбоев

Shimizu, Takata's Senior Vice President for global quality assurance, testifies before a U.S. House Energy and Commerce Subcommittee hearing in Washington

Takata еще предстоит найти причину неисправности, влияющие на ее подушки безопасности; Autoliv будут поставки деталей для Honda, и Toyota, Mazda и Chrysler расширяем их вспоминает.

Reuters сообщает Takata не нашел причину за катастрофические провалы в его подушек безопасности, ТВ показаний, данных safety executive Hiroshi Shimizu перед Конгрессом в среду. Что сказал, Симидзу заявил, что его компания была “сильная мнение, что (там) является фактором, способствующим этот дефект: высокой влажности, температуры и срока службы изделия.” Он также утверждал, нитрат аммония, используемые в подушки была безопасной и стабильной, хотя он признал, замены не достаточно быстро.

Между тем, конкурент Autoliv объявила о поставке деталей для Хонда для автомобилей в Соединенных Штатах. Автопроизводитель упомянул перед Конгрессом он ведет переговоры с поставщиком и другой, Daicel, касающиеся расширения производства для замены модулей в общенациональном отзыве. Autoliv будет добавить мощности существующих заводов, поставки приходят после шести месяцев.

Среди других пострадавших автопроизводителей, Chrysler, Toyota и Mazda активизировали свои индивидуальные напомним усилия. AutoGuide — говорит дочерняя компания Fiat Chrysler автомобили призвал обратно 149,150 Dodge Ram 1500, 2500 и 3500 модели от 2003 модельного года, охватывая штат Алабама, Флорида, Джорджия, Гавайи, Луизиана, Миссисипи, Техас, США на территории американского Самоа, Гуам, Пуэрто-Рико, Сайпан и Виргинские острова. В Национальной Администрации безопасности дорожного движения заявил двигаться было не достаточно, и смотрит на то, какие действия предпринимать дальше.

В Японии, Bloomberg сообщает Toyota ссылаясь на 190,000 пострадавших автомобилей в своем местном рынке и в Китае. Напомним приходит на новости о катастрофических детонации на свалке из сиденья Takata внутри WiLL Cypha 2003; детонация была частью процедуры, описанные Японии утилизационного Закона, что также требует dismantlers, чтобы сообщить о любой проблеме автопроизводитель, чтобы определить, если вспомнить надо.

Наконец, The Detroit News говорит, Mazda отзывает более 40,000 транспортных средств, в том числе 2003-2007 Mazda6, 2004-2008 RX-8, 2006-2007 Mazdaspeed6, 2004-2005 MPV 2004 B-серии — в штате Флорида, Гавайи, Миссисипи, Луизиана, Джорджия, Техас и Алабама. Автопроизводитель ранее напомнил, 44,000 единиц в США и 2600 в Пуэрто-Рико.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.