Северо-американский автомобиль, грузовик года полуфиналисты сообщило, давайте обсудим

Северо-американский автомобиль, грузовик года полуфиналисты сообщило, давайте обсудим

The all-new Volvo XC90

Предварительный список полуфиналистов 2015 года североамериканский автомобиль и грузовик года выходит и как ни странно, «Фольксваген» не вошли в этот список.

«Дженерал Моторс» спортивный четырехместный Автомобиль года » номинантов, в том числе ct6 в Кадиллак, Шевроле Камаро, Малибу и Вольта в то время как Тесла модель х на грузовик/Utility года. Автомобильные журналисты — 57 из них, на самом деле — будут голосовать на автомобили в октябре.

Победители будут объявлены в январе на североамериканском международном автосалоне в Детройте.

Вот список номинантов (наши прогнозы), в частности, нет порядка — или, возможно, в алфавитном порядке:

Автомобиль года
BMW 7 серии (от 10 до 1 — последних БМВ выиграть был мини в 2003 и голосования для BMW это как болеть за Янки.)
Кадиллак ct6 в (5 к 2 — Кадиллак выиграл КОТИ один раз в своей 23-летней истории в 2012 году для ОВД. Если они chopper — то из этих испытательном полигоне в штате Мичиган, они могли значительно улучшить свои шансы.)
Шевроле Камаро (3 к 2 — мой несомненный фаворит, поскольку Chevrolet получает кучу этих awards because кто-знает-почему. Камаро никогда не выигрывал, на удивление.)
Шевроле Малибу (7 к 1 — сомнительно. Малибу последний раз побеждали в 2008 году, на удивление.)
Шевроле Вольт (от 5 до 1 — я не уверен, как автомобиль, который будет продан в 1/5-й страны в этом году может быть рассмотрена за автомобиль года.)
Хонда Цивик (3 в 1 — моей темной лошадки. если эта награда была присуждена автопроизводителя, которые удивили больше всего, Сивик бы выиграл тот же день было объявлено. Как это, Гражданский может выиграть, разделив ГМ голосовать в любом случае.)
Киа Оптима (10 к 1 — наверное, нет.)
Мазда МХ-5 miata с (5 к 2 — невообразимое удовольствие. Really трудно сказать, что двух-местный спортивный автомобиль-это Автомобиль года для continentÂ, что не купить много.)
Ниссан Максима (6 к 1 — твердые entry от Nissan. Очки забрали на #4DSC хэштег.)
Тойота Приус (4 в 1 — победитель в 2004 году, в Приусе может быть обделенными благодаря Вольта/бесплатный бензин в многих частях США)

Грузовик/Utility года
Форд края (4 в 1 — не так хорошо, глядя, как Мурано, но у Ниссана движок древний. Он имеет длинный подъем.)
Хонда НR-V с (7 к 1 — автомобиль будет хитом с «игреков», средний возраст автомобильного журналиста 1,273 лет. Не рассчитывай на это.)
Хонда Пилот (8 в 1 — школьные автобусы никогда не выигрывали грузовик/Utility года, поэтому сложно представить, голосов выбрал бы Пилот в этом году. Транзит подключить выиграл грузовик/полезность в 2010, так что всякое может случиться, я думаю.)
Хюндай Туксон (10 к 1 — см. Оптима, Киа.)
Джип Ренегат (12 к 1 — неравные шансы, много шестеренок. Однако Ренегат-это подлый пустыми нестер ‘уте и учитывая средний возраст автомобильного журналиста … )
Киа Соренто (6 к 1 — знаете ли вы, что Соренто может перевалить за $45,000? Теперь я видел все.)
Лексус RX (9 к 1 — если Лексус своим 2-литровым турбо-скорость приема (RX, как это делают в Европе, возможно, мы говорим. Как, наверное, нет.)
Мазда CX-3 (5 к 1 — Мазда » по-прежнему имеет лучший состав, который никто не покупает/все игнорирует. В СХ-3 продолжает традиции.)
Ниссан Титан xD (5 к 2 — искренне интересно с дизельным/среднего-дежурный фокус. Ниссан грузовик генеральный директор Фред Диаз знает, как победить эти вещи из его памяти дней.)
Тесла модель х (3 в 1 — потому, что Тесла! Действительно, хотя, никто не ездил на этих автомобилях, и NACTOY говорит он опускает экзотики от конкуренции из-за ограниченного доступа. Я уверен, что мы могли бы все ходить по лотам и купить одну из этих вещей, да?)
Тойота Такома (3 в 1 — среднеразмерный грузовик лидера лучше, с его 3,5-литровый. Не обращайте внимания на интерьер, в Такома-очень хороший грузовик.)
Вольво XC90 (для 3 2 — журналисты влюбились в эту вещь и Вольво продает их до чертиков. Его Автопилот функция под 30 миль в час может быть следующим шагом в направлении автономного вождения. Мой несомненный фаворит.)


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.