Серийную версию Сузуки ім-4 не будет заменять модель большой

Серийную версию Сузуки ім-4 не будет заменять модель большой

The production version of the Suzuki iM-4 will not replace the model Jimny

Леонид Попов, 8 часов назад. Иллюстрации: alvolante.он. Фото: Сузуки

Машина приезжает ближе всего к понятию. Из видимых изменений-монтаж зеркал. Он переехал с угла стекло на двери. Даже заднее стекло слегка измененном виде.

В есной этого года компания Suzuki показала в Женеве два концепта, предсказывая серийной модели. Первый из них, ИК-2, уже превратился в хэтчбек автомобиль, который японцы представят в середине сентября во Франкфурте. И второй (им-4) будет готов уже в 2016 году. Его премьера может состояться в Женеве в марте, а вход на рынок во второй половине года. Тем временем издание Alvolante.он приобрел патент чертежей, раскрывающих облик серийной версии.

Сзади новинка почти полностью повторяет концепт. Даже «жабры» на задних стойках хранятся. Но эта версия отсутствует спойлер над задним стеклом.

Автомобиль длиной всего 3,7 м должны поделиться с Бальнео-платформы. Новинка получит один-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, а также «атмосферник» от 1,2 Свифт, дополненный микро-гибридные системы (небольшой мотор-генератор, который играет роль системы старт/стоп и помогать на разгоне, плюс небольшая литиевая батарея).

Если ориентироваться на концепцию, привод будет полный.

Этот автомобиль не станет преемником внедорожника большой, как мы первоначально предполагали. Шоу-кар им-4 превратится в отдельную модель (ее имя пока не названо), небольшой внедорожник или даже приподнятый хэтчбек. Конкурировать он будет с такими моделями, как полноприводная «итальянский» Фиат Панда Кросс или с переднего привода люка в вседорожный комплект Рено Kwid.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.