Семейство Mercedes-Benz C-class добавила яркая пара

Семейство Mercedes-Benz C-class добавила яркая пара

Леонид Попов, 10 часов назад. Фото: Mercedes-Benz

Сходство с натуральной AMG модели не случаен. На варианте AMG спорт-это не только аэродинамический обвес имитировать внешний вид восьми “чески” AMG, но некоторые ее приемы.

D butyrivibrio в США две новые версии седана C-класса — как два полюса магнита, они противоположны по своей концепции, но всегда притягиваются друг к другу: спорт и максимальной эффективностью. Спортивные ипостась “чески” объявлен в прошлом году вариант с 450 новых “подогревом” line AMG Sport, промежуточное между нормальным Mercedes и реальные модели от AMG.

Автомобиль C 450 AMG 4Matic (точно звучит правильно индекс новых элементов) был представлен в двух кузовах — седан и универсал. Колеса — 18 дюймов по умолчанию или 19 дюймов в нескольких проектах в качестве опции. Тормозные диски — 360 и 320 мм в диаметре (спереди/сзади). “В серый цвет тормозные суппорты с надписью “Mercedes-Benz”, хром и глянцевый черный декоративные элементы передние и задние, блестящие хромированные выхлопные трубы (дополнительно может быть покрыт черным хромом в сочетании с high-gloss черный диффузор, те же вставки в переднем бампере и Тонированные задние стекла).

Под капотом обеих новинок установлен трехлитровый Твин-turborestore развивающихся 367 л.с. и 520 Н•м в модельном ряду C 450 AMG 4Matic находится непосредственно под “горячую” модель Mercedes-AMG C 63. И дело не только в уровне отдачи двигателя. C 63 новых “Ceska получил подвеску с измененными поворотные кулаки, скорректирована геометрия, пружины, новые втулки, и tri-mode адаптивные амортизаторы AMG Ride Control. Настройки амортизаторов можно менять отдельно или вместе с другими параметрами (руля, акселератора), которые регулируются системой AMG динамический Select (есть пять режимов — от “ЭКО”, “спорт плюс”, в том числе личных).

В дополнение к более жесткой подвески, модель C 450 AMG 4Matic затянули кузова. Все вместе это улучшило управляемость (и они настроены нейтрально), снижение боковых кренов привести к увеличению поперечного ускорения.

Салон отличается от стандартного C-класса выбор цветов и отделки (кожа, алюминиевые вставки, красные акценты везде, в том числе и ремней безопасности), AMG спортивные сидения, педали и трехспицевое рулевое колесо со скошенной нижней оправы. Спидометр размечен до 280 км/ч.

Автоматическая 7G-Tronic Plus с прерывистым ручной режим позволяет переключать передачи лепестками, но изменения уровня вверх после достижения “красной линии” или «вниз», ограничить потери скорости. Однако, есть честный ручной режим, в котором коробка висит на выбранной передачи. Как понятно из названия, новый “теплый Ceska получил полный привод. Он настроен на распределение тяги по оси 33:67 (в нормальных условиях), конечно, в пользу багажника. С таким великолепным набором седан набирает сотню с нуля 4.9 (universal — в 5.0). Максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч. мощность и динамика новинка поставляется между ingolstadts Express S4 и Баварская ракета м3.

Несмотря на форсированный мотор (по сравнению с первоначальной “шестерки” было повышенное давление), экономической эффективности модели были на высоте 7,6 л/100 км для chetyrehdverny и 7,7 л/100 км для недвижимости.

Рынок C 450 AMG 4Matic будет выпущен в середине 2015 года. И вот еще один новый C 350 Plug-in Hybrid появится у дилеров в марте. Видимо, по новой системе индексов, такую машину в будущем получит обозначение C 350 e. Это второй plug-in hybrid марка после седана S 500 Plug-in Hybrid. Сочетание таких качеств, Чешский” просто позавидовать: два типа кузова, гибридный агрегат с комбинированным return (279 л.с. и 600 Н•м, время разгона от нуля до сотни за 5,9/6,2 с (sedan/ wagon), а средний расход топлива-2,1 л/100 км

Как вы уже могли догадаться, впечатляет паспортный расход из-за чисто электрическую длину общего пути. И на одной литиевой батареи мощностью 6.2 кВт•ч C 350 Plug-in может проехать 31 км кило аккумуляторов с водяным охлаждением и скрытую под полом багажника в прочном стальном корпусе. Он сократил количество груза, 140 л (до 335 л на 350 седан и универсал.

Электростанции новинки состоит из двух-литровый бензиновый “турбокомпрессоры” с непосредственным впрыском (211 л.с. и 350 Н•м) и 60 кВт (82 л. с.) электромотор, который выдает максимальный крутящий момент-340 Н•м мотор встроенная автоматическая 7G-Tronic Plus, лишенных гидротрансформатора. Между коробкой и лед появился хватку, позволяя вам перейти на один электрический. Водитель этого “города” предлагается на выбор пять режимов работы шасси и трансмиссии (от «эконом» до “спорт плюс” и “комфорт”, “индивидуальный”, с отдельными настройками шасси, ускоритель, климат). Есть также четыре программы работы гибридной системы (традиционные, гибридные, электрические, экономии запаса батареи будущего и принудительная зарядка батареи от двигателя.

230-вольтовой сети, батарея может быть заполнена на 1:45 (на ток 16 A) или два часа (13).

Интересной особенностью тактильного педаль газа отзыв. В электрическом режиме при достижении лимита двигателя происходит шаг силы, предупреждая, что следующий будет запустить двигатель внутреннего сгорания. Наоборот, когда работает Бензиновый агрегат, если электроника решает, что сейчас хорошее время, чтобы утопить педаль даст двойной импульс, предлагая водителю убрать ногу. Если он делает, то компьютер будет, на свое усмотрение, чтобы перейти от свободного пробега на рекуперативного торможения, руководствуясь радаром. Даже в базовой комплектации гибридных включает Пневмоподвеска, климат-контроль, парковка может выполняться удаленно через Интернет. Мы хотели бы добавить, что к 2017 году компания планирует запустить в эксплуатацию десять новых гибридов.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.