Секрет федерального правительства программа отслеживает миллионы автолюбителей

Секрет федерального правительства программа отслеживает миллионы автолюбителей

Правительство США отслеживает местонахождение миллионы американских автолюбителей.

Благодаря использованию license-plate читателей, федеральные власти собираются и хранятся около 343 миллионов записей, информирующие водителей по всей стране и размещенный их в новую национальную базу данных, согласно документов, полученных с помощью американского Союза гражданских свобод.

Чиновники Министерства юстиции сохранил объем программы секрет пока раскрывать его ранее на этой неделе в ответ на закон О свободе информации запросу, поданному ACLU. Ранее они говорили-license-plate читателей были использованы вдоль границы с Мексикой. Документов показал, что программа гораздо более далеко идущие.

В то время как документы были сильно отредактированы, они выявили, Администрация по борьбе с наркотиками, который попадает в МЮ бюрократии, была запущена программа, известная как Национальный номерного знака признания инициативы, начиная с 2008 года. Программа была создана с целью повышения «интеллекта и обмена информацией.»

Путем просеивания через эти данные привычек и структуры отдельных автолюбителей, Департамент юстиции чиновники говорят, что они получили ценный актив в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Но лицензия-плиты читателей захвата данных на законопослушных водителей. Между АНБ сбор телефонных записей и писем миллионов невинных американцев, защитники конфиденциальности страха национального license-plate данных программы составляет другой инструмент наблюдения используются правительством для контроля за деятельностью рядовых граждан.

«Это действительно о нас, и она должна быть для всех автолюбителей, которые заботятся о своей конфиденциальности, права и свободы диске, где вы хотите, без отслеживается весь путь,» сказал Джон Боуман, исполнительный Национальной ассоциации автомобилистов. «Это является грубым вторжением в частную жизнь.»

License Plate Readers

Рамках Национальной Программы Беспрецедентный

Многие округа и региональных правоохранительных органов в США использовали license-plate читателей для сканирования большого объема номерные знаки в их борьбе с преступностью усилия; там уже было растущее беспокойство о том, как информация, которую они собирают совместно используется и хранится. Но национальное хранилище этих записей дает правительству более мощный инструмент, который, с течением времени, могут различать, где человек ходит в церковь, врачи, которые они видят и то, что политические митинги, которые они посещают.

В прошлом году Министерство внутренней безопасности отправила заявки от частных компаний, чтобы построить и управлять базой данных, чтобы дом license-plate reader записей. DHS чиновников затопленным проект только на один день позже, на фоне молотка за проблем конфиденциальности. Теперь, очевидно, такая база данных уже введена в эксплуатацию и используется другим подразделением правительства.

Среди откровений подробная по ACLU:

  • DEA, по крайней мере, 100 license-plate читателей в использовании, и многие располагаются вдоль страны юго-западной границе, в такие Штаты, как Калифорния, Аризона, Нью-Мексико, Техас и Флорида. В 2010 памятка подробно описывает, как агентство пластина 41-reader монитор станций в Калифорнии, Нью-Мексико и Техас.
  • DEA делится информацией с сайта и Пограничной службы агентства, и двух ведомств обмениваться данными с другими федеральными, государственными и местными правоохранительными органами, а также с «fusion центры,» где крест-агентство информации объединены и общими. КПБ утверждает, что обладает «почти 100% земли приграничного движения» под коллекцией.
  • Один из документов, отмечает одна из основных целей Национальной номерного знака признания инициативы является стимулирование гражданской конфискации, процесс, в котором правоохранительные органы могут изымать денежные средства, автомобили и другие ценности от автолюбителей, подозреваемых в преступлении.

Проблема с конфискацией имущества, как отмечалось в ряде недавних докладов, заключается в том, что сотрудники полиции могут изымать активы из автомобилистов, которые еще не осуждены за преступления. В последние годы, невинных водителей был заметен в этих программах и годами пытаются вернуть их ценности. Во многих случаях, эти гражданские потери фонда непосредственно в отделы полиции, схватив деньги, и в прошлом году, двухпартийной коалиции с лидерами Конгресса предложенный законопроект, который может ограничить практику.

Нам сенатор Патрик Лихи (D-Вермонт) рассказал The Wall Street Journal , что широкое использование license-plate читателей «вызывает серьезные сомнения по поводу конфиденциальности. Тот факт, что этого навязчивого технология потенциально использоваться, чтобы расширить охват правительства актив-конфискации усилия еще более актуальна.»

ACLU хочет большей прозрачности

А свежие документы свидетельствуют о существовании программы и некоторую информацию о том, как совместно использовать данные, есть много больше вопросов, чем ответов на этом раннем этапе.

Например, ACLU чиновники говорят, что они еще не знают, номер license-plate читателей, общее количество записей в базе данных или как записи законопослушных автолюбителей. Не известно также, насколько эффективно license-plate читатели были в противостояние распространению наркотиков по всей стране.

«Общественность заслуживает более полное и подробное объяснение, чем несколько записей, мы получили возможность предоставить,» ACLU, — говорится в заявлении.

По крайней мере, в рамках DEA, документы показывают, что курение судимости хранятся в течение 60 дней прежде, чем быть удаленным. Но неизвестно, есть ли агентства, которые DEA Общие данные имеют аналогичную политику.

«Я думаю, что это наивно предполагать, что, даже если у кого-то есть политики, где они удалить данные в течение, скажем, 30 дней, есть вероятность, что данные уже совместно с другим агентством,» сказал Лучник. «И если вы думаете об этом, это совершенно неразумно хранить данные на мои ежедневные поездки структуры бесконечно. Нет причин для этого, чем другие, если они хотят вернуться и начать шныряли. И вот когда происходят нарушения. … Если человек не замешан в каких-либо преступлениях, вы должны удалить эту информацию как можно быстрее. В течение недели или около того.»

LICENSEPLATE01_ Commerce City, Thornton and Adams County are using a new autormated license plate reader which automatically sca

LPRs не только инструмент наблюдения

Конечно, license-plate читателям лишь одну технологию из доступных для наблюдения на транспортных средствах. Автомобили могут быть отслежены с помощью turn-by-turn навигации есть встроенные во многие автомобили. US Government Accountability Office опубликовала доклад, в прошлом году, что рекомендованные автопроизводителями быть более прозрачными в том, как эта информация будет использована.

В прошлом году, в Национальной Администрации безопасности дорожного движения предписано, что все новые автомобили содержат «черные ящики», которые предоставляют данные в 15 отдельной категории. В то время как эта информация хранится на борту автомобиля, есть серьезные опасения, что данные могут быть доступны в качестве средства перемещения в будущее, где все машины подключены.

«Существует очень мало контроля, мало прозрачности в число license-plate читателей, целый ряд вещей», — сказал Лучник. «Сотрудники правоохранительных органов очень неохотно предоставляют сведения о них, и мы пытаемся поставить законодательства и ограничения, обеспечивающие подотчетность и ограничений.»


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.