Седан Рено талисман комбинированных смарт-шасси с просторным салоном

Седан Рено талисман комбинированных смарт-шасси с просторным салоном

Леонид Попов, 6 часов назад. Фото: Рено

Талисманом компания предлагает полный светодиодные фары (головной свет будет в «базе» — пока уточняется). Чтобы новинка будет выпускаться на заводе в городе Дуэ (Франция).

С овсем недавно, французы опубликовали название нового седана. Построенный на модульной платформе cmf от, новичка Рено талисман-ближайший родственник минивэна «Эспас». Он заметно перекликается с Эспас даже от конструкции носа. Презентация автомобиля в сети состоялась 6 июля. Название, кстати, пересекается с китайской пятиметровый седан по-прежнему 2012.

Внутри — мультимедийная Р–звено 2 с дисплеем диагональю 4.2 или 8,7 дюйма и системой распознавания речи. В старых версиях кресло с массажем, пять электрических регулировок, подогревом и памятью на шесть вариантов.

Длина новой модели составляет 4,85 м, что почти на 16 см больше, чем у «третьего» Лагуна хетчбек, и почти на пять сантиметров, чем Лагуна-универсал. Колесная база выросла до 2,76 2,81 м. Ширина начинающих — 1,87 м, высота 1.46 м, объем багажника составляет 608 л (спинка дивана складывается в пропорции 60:40). Это, например, на 22 л превышает скорость модели Passat.

Длинные и тонкие огни-один из наиболее ярких особенностей седана. Здесь существует явная преемственность с Лагуной.

Французы утверждают, что простор внутри новый седан является одним из лидеров сегмента D. в частности, расстояние от подушки сиденья до потолка равны 902 и 855 мм спереди и сзади, запас перед коленями на втором ряду — 262 мм. Помимо пяти вариантов комплектаций, компания предложит топовый вариант Малолитражный Париж, различных «металлических» Amethyste черные, 19-дюймовые колесные диски оригинального дизайна, отделку интерьера кожей nappa, уникальные напольные коврики, шильдики и даже оригинальный ключ-карта. Старший конфигурации предполагают наличие аудио-система объемного звука Bose с 13 динамиками.

Одной из изюминок системы Рено Мульти-чувство, настроенный через мультимедийный экран. Она контролирует polnoupravlyaemosti 4Control шасси, адаптивных амортизаторов, рулевого управления, двигателя и трансмиссии. Есть пять режимов движения (Эко, комфорт, нейтральный, спорта и Персо), который также будет влиять на «климат», графика аккуратные, в цвет подсветки салона (зеленый, синий, белый, красный, фиолетовый) и звук двигателя.

Французы были оснащены новой парой бензиновых агрегатов: энергетические ТВК ТВК энергии 150 и 200, что в сочетании с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Дизели на момент старта объявлено три: энергетическая компания dCi 110, энергетические компании dCi 130 (ручной шестиступенчатой или семиступенчатым «роботом» на выбор) плюс энергетическая компания dCi 160 с двумя турбинами (шестиступенчатым «роботом»).

На европейский рынок автомобиль попадет уже в конце этого года, а премьера талисман на публике состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Хотя Размер талисман может считаться преемником модели Лагуна и широте, в то время как французы позиционируют его как самостоятельную модель. Про талисман в России представительство компании находится по-прежнему не готов говорить, а также о возможном уходе из лагуны и широте.

История

Модификации Renault Laguna выпускалась в трех поколениях с 1993 (второе было выпущено в 2000 году, третий в 2007). И если в первых двух поколениях были предложены только два варианта кузова (лифтбек и универсал), в третьей компании они составили очень хороший купе.

Уже в первое поколение модели может похвастаться не только «четыре», но с V6 моторами. Далее гамма вырос.

В случае «третьей» лагуны «шестерки» были трехлитровые дизельный и Бензиновый двигатель 3.5 234 мощность 240 «лошадей». С последним модель набирает первую сотню за 7,4 С. но за счет большего времени старший дизель справляется с той же задачей за 0,1 С до.

Несмотря на постоянно меняющие форму, техническую базу лагуны кардинально не изменилась. В частности, подвеска (McPherson и торсионная балка полузависимая) только развивались. Каждое из поколений претерпела фейслифтинг в середине его карьеры, также добавив в список опций.

Рено широте седан появился в 2010 году и был фактически римейком корейской Рено Самсунг SM5 на платформе Рено/Ниссан D ее родные к лагуне.

Гамма двигателей парень по имени широте была аналогична гамме двигателей лагуны, за исключением того, что «кореец» был младший двигателей (1.6 бензин и 1.5 дизель), и открыл ряд раз в два-литровый агрегаты. Колесная база широты был чуть больше (против 2760 2756 мм), длина (4897 против 4695 мм). Отличались от тех, станков и сборка географии: Лагуна — это Франция, Южная Африка, Пакистан и Малайзия, и широта — Южная Корея и Россия.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.