Седан Мерседес-Бенц Е-класс лишился большей части камуфляжа

Седан Мерседес-Бенц Е-класс лишился большей части камуфляжа

Sedan Mercedes-Benz E-class lost most of camouflage

Леонид Попов, 21 минут назад. Фото: Стефан Бальдауф/ШБ-Медиен

В предыдущих инстанций подкладку или фильм искаженное представление о подоконной линии, podshtampovok на двери и пороги. Теперь понятно.

С takan наполовину пуст или наполовину полон? В зависимости от точки зрения вы берете и Е-класса, который немцы должны представить в январе. Мы уже говорили, что внешне он напоминает или увеличен с классом, или снизил ов. Последние пару изображений образцов подтверждают это. И их камуфляж уже почти не осталось, и тот, который (по оптике и бамперах), она позволяет просмотреть покрыты детали дизайна.

По неофициальным данным, лицевая панель машины имеет пару больших экранов, как в s-классе, но там явно видны аналоговые приборы. Маскировка или как Passat, немцы будут предлагать два варианта?

Более подробно об автомобиле будет доступна к концу года, но один из ключевых моментов, я хочу еще раз напомнить: автомобиль возвратит строку «шестерки» Мерседес».

Ранее мы видели обнаженное тело Е-класс, и кузов вагона, вглядываясь в салоне, любуясь Мерседес-Майбах Е класса, знакомы с его оптикой и разбирается с электронной начинкой, а также посмотрели новый e 63. В списке опций, как и ожидалось, купе, кабриолет, плюс универсал повышенной проходимости.

На церемонии запуска производства, слева направо: Петер Эберт, Президент и генеральный директор BBAC, Сюй Хай, председатель baic и группы, отель hubertus Troska, член Совета директоров «Даймлер АГ», Чэнь Хунлян, старший исполнительный вице-президент BBAC.

Между тем, сегодня, 30 октября, совместное предприятие Пекин Бенц Автомобильные Co (BBAC) запустило серийный выпуск локализованной модели КЗС. Это уже второй внедорожник после ГЛК, установить там шесть месяцев назад. Для кроссовера ГЖХ Пекин стал второй производственной площадкой после Бремена. Такой шаг не случаен: за пару ГЛК и glc (автомобиля GLK преемника) Китай является рынком номер один. На самом деле, в прошлом году совместное предприятие выпустило BBAC 150 000 машин (здесь сбор C — и e-классов). По прогнозам, в 2015 году здесь с конвейера сойдет более чем 200 000 транспортных средств.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.