Седан Додж Дарт GLH может быть серийным через год

Седан Додж Дарт GLH может быть серийным через год

Леонид Попов, 9 часов назад. Фото: Додж, Крайслер

Красные акценты на фоне черной эмали черные как смоль немного оживляют картину. В целом экстерьер седана довольно сдержанный по меркам машины, созданные для шоу SEMA.

Чтобы oncepts Додж Дарт GLH (что означают эти три буквы, см. врезку «История»), компании в первую очередь хотели показать возможность отделять от mopar. Так есть новый алюминиевый капот, измененная решетка радиатора, сплиттер и диффузор, 18-дюймовые колеса, спортивная выхлопная система, усиленные тормоза, а интерьер Katzkin черная кожа с красной строчкой, дверные пороги и педали, спортивный руль.

Сколько «лошадей» спрятано в концепции, фирма не уточняет. Напомним, сейчас в самый мощный серийный darte-действует — 186 сил.

Американцы официально ничего не говорят о возможных будущих Дарт GLH. Тем не менее, шанс продолжить. Можно вспомнить купе Вайпер АСR, которая за год до утверждения в качестве серийного казалось на шоу SEMA в роли концепта. Кроме того, компания объявила о готовящемся выпуске Дротика СТО. Может быть, визуально это будет напоминать нынешний шоу-кар. И если о технической начинке Дарта GLH изготовителя не распространяется, то про СТО что-то подсказывает. «Заряженная» модель получит турбо и AWD. Он будет представлен в декабре 2016 года.

Бонус

Конечно, на шоу SEMA дротик GLH был не только легковой автомобиль концерна с претензией на производстве. Здесь необходимо подчеркнуть Крайслер 300 С. он получил супер мотор 5.7 ХЕМИ двигателем V8, исправленное в Мопар (модифицированные головки цилиндров, выхлопные системы), что дает 75 сил 59 Н•м больше, персонал (в общей сложности 443 л. с. и 586 нм). А это немногим меньше, чем у топовой версии с мотором СРТ 6.4.

Внешне автомобиль выделяют матовой синей краской и черными вставками, новую решетку радиатора, состоящая из сотен крошечных значков, Мопар тонировка оптики, 22-дюймовые легкосплавные колесные диски и заниженную подвеску.

Внутри седан и добавляются различные полагаясь в таких случаях на дизайнерские вещи (от ковриков до контрастной строчкой на сиденьях), и большие изменения в Т-рукоятка «автомата» вместо стандартного вращающегося селектора. Компания называет этот автомобиль всего лишь концепт, но вполне вероятно, что один день в линейке модель 300 мы увидим «подогреты» версия, немного более доступным, чем СРТ-8, и почти столь же динамично.

История

Аббревиатура GLH для Дарта, заимствованные из истории компании. Это аббревиатура фразы идет как в аду, в вольном переводе «стучит, как в аду» или «все деньги». Эти три буквы, группа представила «заряженную» версию хэтчбека скромный Додж Омни, созданный в 1984 году при участии Кэрролла Шелби (как говорят, он придумал акроним для модели).

Машина с улучшенной начинкой и экстерьера (в левой части образца 1984 года) постоянно совершенствовалась. Год спустя пришел турбо (название было изменено на отель Omni GLH-Т), А годом позже эта модель трансформировалась в Шелби GLHS (идет как в аду кто-то больше, на фото справа) с 177-сильным турбо 2.2 и ряд других изменений.

Из piatigorski Шелби GLHS с 1986 продавались как Шелби. Там было 500 штук, и все они были окрашены в черный цвет. В память об этой машине и представить концепцию GLH черный. Насколько оправданным было название специальной серии, может сказать, пожалуй, только владельцы редких автомобилей. Мы лишь можем сказать, что 177 сил при снаряженной массе около одной тонны даже сейчас, тридцать лет спустя, кажется, как приличный коэффициент.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.