Седан BMW пятой серии отправлен для шлифовки на Северной петле

Седан BMW пятой серии отправлен для шлифовки на Северной петле

Sedan BMW fifth series sent for grinding to the North loop

Леонид Попов, 1 час назад. Фото: Стефан Бальдауф/ШБ-Медиен, БМВ

В целом пропорции и внешний линейку новинки очень сильно напоминает предыдущую модель. Знать это поколение в потоке можно будет на запчасти: оптика, воздухозаборники и так далее.

Н новое поколение баварской “пятерки” мы уже видели на шпионских снимках (включая универсал). На днях она впервые сфотографировали на Нюрбургринге. Модель с индексом Г30 питается от КЛАР (классическая архитектура, или архитектура кластера), ранее называемый 35up. Она лежит в основе нового седана седьмой серии и он будет построен все БМВ с классической архитектурой до следующего трехочковых. И “семерка” будет выпущена еще до ее премьеры на общественном ожидается осенью 2015 года во Франкфурте. “Пять”, кажется, вероятно, только в начале 2016 года, а в продажу и все пойдет в июне (и универсальный — в ноябре).

Кстати, наш главный редактор Михаил Петровский недавно опробовал на ходу новая “семерка” BMW и в скором времени поделиться своим опытом.

Самый необычный прогноз — появление на пятой серии из трех-цилиндровый 1.5 турбо (бензин и дизель) от Активный Tourer. Впрочем, официального подтверждения этому еще не было. В любом случае, в основе гамма будет «четверка» B48 и рядная “шестерка” B58 новой модульной семьи, то есть смещение блоков два и три литра, как следствие, с “полторашка”. Ожидается седана и современной восьмиступенчатой автоматической функцией steptronic. И, конечно, в ассортимент будут добавлены подключен к розетке гибрид.

Расширенное применение алюминия, и использования в силовой структуре кузова элементами из карбона позволит в пять потерять около 100 кг снаряженной массы. Новая Платформа также предполагает снижение неподрессоренных масс за счет облегченной конструкции подвесок.

Другая крайность, по неофициальным данным, ожидается полноприводная версия m550d с, с дизельным двигателем, оснащена уже тремя и четырьмя турбокомпрессорами и отдачей более 400 сил (сейчас 381). Логично предположить, что Баварцы привезут в серии давно разработаны electroturbine, и четвертый компрессор будет такой. Не исключено, что цепляет “ЭМ-пятой” впервые эта версия будет полноприводной. Говорят, правда, что именно полноприводный вариант. Под капотом М5 останется “bicuriosity” 4.4, но пересмотренный и ускоренный примерно от 560 до 625 сил.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.