Седан Aston Martin Lagonda будет заслуженный клиентов

Седан Aston Martin Lagonda будет заслуженный клиентов

Sedan Aston Martin Lagonda will be honored clients

Леонид Попов, 11 часов назад. Фото: Aston Martin

К выпуску новый седан будет Hadone на объектах, которые ранее использовались для построения luxury One-77, при участии отдела Q by Aston Martin. Первые экземпляры Lagonda станет клиентов в первом квартале 2015 года. Официальная цена пока не разглашается, хотя пару раз в разговорах упоминал сумму, превышающую 400 000 фунтов (около 26 млн.).

В opeki ожиданиям, англичане по-прежнему не представили полное описание седан Aston Martin Lagonda, ограничивая набор изображений, но инсайдеры сказал что-то о модели оборудования. По данным Car magazine, одного Antonovsky VH platform для Lagonda растягивается так, что основание chetyrehdverny 300 мм больше, чем в экспресс-S (3289 против 2989 мм). Длина нового седана превышает 5,4 м (Для сравнения, у хэтчбека — 5019 мм).

Седан, созданный под руководством Marek Reichman, главный дизайнер Aston, не случайно ассоциируется с Lagonda 1976 кисти Уильям Таунс (см. раздел “история”).

Как и купе Vanquish, седан Lagonda построен вокруг алюминиевого силовых структур, так и наружных панелей из углеродного волокна.

По неофициальной информации, sectility мотор V12 на Lagonda развивается более чем 600 л.с. тяги на задний мост идет через восьми-ступенчатой “автоматикой”. Разгон от нуля до сотни занимает 4,2 с (т.е. новичок был на 0,2 сек быстрее, чем люк Rapide S). По словам инсайдеров, тесты в Оман тестеры разгонял автомобиль до 281 км/ч, но Максимальная скорость гораздо выше. Эксклюзивный седан должен быть не медленнее быстрого сек, а максимальная скорость 327 км/ч.

В конце лета, англичане отправили пробную Lagonda в Оман. Приоритет: осмотр машины в жарком климате. Во время тестирования автомобиль должен пройти 22 км пыльных дорог, когда температура воздуха в тени до 50 градусов по Цельсию. На стоянке под солнцем фрагменты интерьера может нагреваться до 80 °C, и это серьезное испытание для отделки. Для того, чтобы скачать система кондиционирования, тестовый автомобиль был окрашен в черный цвет.

Интерьер Lagonda гораздо более просторные, чем Rapide S. особенно хорошо будет почувствовать разницу пассажиров на втором ряду. И это не только пространство для ног увеличилось за счет расширенной базы. Сверху вот это, наконец, давит потолок.

Модель будет предлагаться поклонников бренда исключительно на Ближнем Востоке. Представители компании объяснили этот выбор большим спросом. Но то, что о Китае и США? Если не было никаких “сигналов”? Да, говорят они, менеджеры, интерес был, но я первый выпустит автомобиль на рынке Ближнего Востока, и там, говорят, будет думать о нем. Первое, что будет собрано только 100 копий Lagonda. И они будут проходить тестирование клиентов фирмы на личные приглашения.

Журналисты еще не попробовали новый продукт, но один из первых ближневосточных клиентов, который издал приказ, раз к ней ездить. Он отметил, что машина просто летит над дорогой. Несмотря на мощный мотор Lagonda, команда впервые попытались сделать ее максимально комфортной.

Согласно richman, в будущем, компания предложит несколько небольших моделей под возрожденной Lagonda табличке, но дизайнер не объяснять, какими будут автомобили и, в частности, когда вы можете ждать, и есть ли надежда на освобождение длительные внедорожник.

История

Британская марка Lagonda была основана американским Уилбур Ганн в 1906 году, за семь лет до компании Aston Martin. Название было заимствовано у индейцев: Lagondas они называли реку Buck Creek в своем родном городе Ганн — Спрингфилд. Долгое время бренд существовал самостоятельно, производя роскошные и мощные автомобили. Своего рода вершиной стал конвертируемой Lagonda V12 Rapide 1939 года. Это был самый дорогой автомобиль на new York auto show ($8900) — и один из самых мощных (200 PS). В 1947 году, бренд Lagonda перешел под контроль компании Aston Martin. Интересно, что в 1961 году имя Rapide был использован для Aston седан, а в 2009 г. — за хэтчбек производятся сегодня.

В 1974 году имя Lagonda был использован для обозначения нового седана компании Aston Martin. Она базировалась на шасси модели DBS. Двигатель работал V8 5.3 (284 л.с.), Коробка передач можно выбрать: “механика” или “автомат”. Максимальная скорость составляла 240 км/ч, а ускорение от ноля до 60 миль в час (с “механикой”) — 6,2 с. возраст этой машины первой серии было недолгим. За несколько лет были собраны и проданы в семи экземплярах.

В 1976 году появился Lagonda второй серии, который действительно вышел на связь и обрел большую известность. Трансмиссии остается тем же, но запоминающимся нарезанный тела с выдвижные фары был создан с нуля. Новая Lagonda сделал больше, чем предыдущий (5281 мм против 4928 происходит). Что интересно, она стала первой в мире автомобиль с цифровая “приборка” (светодиоды) и компьютер, который управлял бортового оборудования. В 1980 году модель обойдется примерно в 50 000 фунтов, и тогда это был один из самых дорогих седан на планете. В 1986-1987 гг. было выпущено 75 экземпляров, так называемых, серия III: мотор получил, соответственно, и интерьер немного изменилась. В частности, светодиодные тире был заменен комплект электронно-лучевых трубок. Внешний вид машины остался прежним.

Большой рестайлинг был проведен в 1987 году создал Lagonda series IV. Рубленые грани тела округлые, потеряли выдвижные фары. V8 5.3 уже разработаны 309 л.с. в паре, чтобы она руководствовалась “автомат”. Динамические характеристики седана, вес 2095 кг, были не лучше, чем Lagonda первой серии. Максимальная скорость составляла 230 км/ч, время разгона от нуля до сотни оккупированных 8.8 сек до 1990 года была выпущена только 105 из этих седанов цена 95-100 000 фунтов. Во всех, начиная с 1974 легенда все серии собраны 645 штук.

В 1984 году английской компанией Tickford построен на длиннобазной четыре Lagonda. И в 1998 году швейцарским от Roos Engineering разработала wagon в одном экземпляре (для основывалась на седан 1987 года выпуска). Кроме того, компания Aston Martin снова использовать легендарное имя wagon Lagonda Shooting Brake и Lagonda седан 1993 года, на основе Virage coupe. Седан стоил 250000 фунтов и он должен был V8 5.3 или 6.3 (на Ваш выбор). Universal — 256 000 фунтов, он был назначен старшим “g” с 500 возвращения сил. Не удивительно, что первые собранные девять штук, а второй-семь.


Related posts:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.