Saab будет пытаться вернуться снова после смены хоста

Saab будет пытаться вернуться снова после смены хоста

The Saab will try to return again after changing host

Леонид Попов, 5 часов назад. Фото: motorauthority.com, saabsunited.com

Первый Saab 9-3 новой эпохи сошел с конвейера в Тролльхеттане в сентябре 2013 года. В декабре того же года он был запущен в мелкосерийное производство и открытой продажи, но в мае 2014 года производство было остановлено из-за отсутствия средств. Новый Saab выпустила менее двухсот.

Для компании NEVS, 2012, пытаясь полностью восстановить производство Saab подал в суд Венерсборга ходатайство о продлении срока реорганизации в течение еще трех месяцев. В случае отказа компания может столкнуться с банкротством. Однако, NEVS есть основания для отсрочки. По словам управляющего Ларс Эрик Густафссон, 30 ноября было подписано соглашение с одним из крупнейших азиатских компаний, согласно которому она приобретет контрольный пакет акций NEVS. Для завершения регистрации сделки (в феврале) на имя нового владельца держится в секрете. По словам инсайдеров, которые участвовали в переговорах, либо индийской Mahindra & Mahindra, или китайской Dongfeng Motor.

Беспорядок вокруг банкротства NEVS, по мнению некоторых наблюдателей, стал призывом к действию для крупных инвесторов — пришло время взять дело в свои руки. Удивительно, что и в этой опасной ситуации, компания продолжила исследования. Например, в августе, был представлен электрический седан.

В то же время NEVS переговоры о создании совместного предприятия для разработки и производства новых машин. Если вам это удастся, одной из азиатских гигантов-это не только партнер, но и фактический владелец компании, а второй-это просто партнер. Прежде чем контрольный пакет акций будет куплен, будущий мажоритарный акционер пообещал финансировать текущие операции NEVS в размере пяти миллионов евро в месяц. Это позволит повторно запускать конвейер.

Теперь шведы продолжать испытания своего электромобиля и говорить о дальнейшем развитии этого проекта. По словам инженеров, в недрах “аккумулятор” 9-3 вполне можно выкроить место для небольшой 30-сильный Бензиновый агрегат с генератором и емкости 10-15 литров. Эта установка может быть вариант.

Правда, там было еще одно препятствие: в августе, в оборонной и аэрокосмической группы Saab объявил об отзыве лицензии, чтобы использовать его / ее имя на автомобили. Напомним, при смене владельца шведского автопроизводителя “аэрокосмический” Saab выбрала NEVS право на символ Грифона, но разрешили написать слово автомобилей Saab. Теперь NEVS планирует провести переговоры с оборонных подрядчиков, чтобы продлить лицензию. Ведь обоснование летний запрет был только на трудное финансовое положение, и теперь, похоже, решение найдено.


Related posts:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.