Руководители GM отклонил предложение ФПА группы по объединению

Руководители GM отклонил предложение ФПА группы по объединению

Леонид Попов, 8 часов назад. Фото: WCF, в ФСА. Иллюстрации: carmagazine.ко.Великобритания

По словам Маркионне, даже сейчас, когда автомобильные альянсы являются общими, производители по-прежнему тратят слишком много денег на дублирование исследований (новых двигателей, альтернативных видов топлива, систем безопасности). И слияния, и майор сотрудничества является неизбежный путь эволюции отрасли, уверен Серхио.

И spolniteljnyj директор GM Мэри Барра отклонил предложение главы группы » Фиат-Крайслер автомобили (ФСА) Серджио Маркионне о слиянии двух компаний. Маркионне решил, что слияние GM и ФСА позволит снизить общую стоимость миллиарды долларов. Но Барра и другие топ-менеджеры GM с перспективой создания новой «автомобильной державы» не заманил. Об этом сообщила Нью-Йорк Таймс, ссылаясь на свои источники в GM (официальное заявление Мэри Барра не делали). Видимо, ГМ продолжит реализацию своего плана капиталовложений в разработку новых моделей и производство.

Американская компания Келли синей книги, посвященных рейтинги автомобилей с 1926 года, недавно представила джип Ренегат и Фиат 500 в десятку лучших автомобилей стоимостью до $18 000 со словами «за наибольшее число индивидуальности на каждый вложенный доллар». (Также в этом списке жюри вошли Фольксваген Гольф и Мазда 3, Шевроле Соник и Импреза, Киа Соул и Fiesta, а также пара Хонда — Фит, Цивик).

Такие предложения обычно поступают от тонущей фирмы. И это странно, потому что подчиненные Маркионне в более или менее прошло гладко. По сравнению с ситуацией до объединения Fiat и Chrysler-это просто небо и земля. В прошлом году конгломерат ЗДК получил $717 млн чистой прибыли (в основном за счет Крайслера, то есть на условиях FCA США, который несколько лет назад был банкротом). Недавно заработали новые предприятия ТСФ в Италии и Бразилии, в скором времени будут добавлены на завод в Китай. Может, это стрельбище?

Американцы открыли 12 мая прием заказов на новый Додж Вайпер АСR ($117 895). Под капотом размещается тот же атмосферный V10 на 8.4 (654 л. с., 814 Н•м), который знаком по другим гадюк, но версия, ориентированная на трассе, улучшенное шасси (в частности, uglerodosoderzhaschie тормозные диски, тормозные суппорты Брембо, амортизаторы BILSTEIN регулируемая подвеска) и опционный аэродинамический пакет, который создает прижимную силу на тонну на максимальной скорости.

Ближайший крупный премьера фактического Фиат, запланирован на осень нынешнего года, — это заднеприводные купе Fiat 124 Паук. Кстати, задний привод сейчас делает ставку на марку Альфа Ромео. Это будет седан Джулия (преемник модели 159). Да и giulietta нового поколения будет также иметь задний привод, и Мито уйдет в отставку. Позже появится новый седан Е-класса, неофициально известная как » Альфа Ромео Альфетта. Бренда джип (один из локомотивов всей группы ФСА) в 2017 году, как ожидается, заменит компас и поводырь, и более — 700-сильный Гранд Чероки. Активно обсуждается создание аналога Панда Кросс. В общем, скучать не придется, и есть все основания для роста продаж группы в целом.

Модель giulia седан, построенный на платформе Джорджо (это эволюцией «тележки» от Мазерати Гхибли). Дебютирует автомобиль на 24 июня 2015 года. И хотя иллюстраторов журнала автомобиль представлен как модель будет выглядеть.

Однако, даже при реализации этих и других планов, чтобы догнать лидеров отрасли ФСА вряд ли удастся. В прошлом году группа продала 4,6 миллиона автомобилей. Трех промышленных гигантов — Тойота (10.23 млн), Фольксваген (10.14 млн.) и GM (9,92 млн) — реализовано в два раза (каждая). В три года, по словам Маркионне, ФСА группа будет добраться до планки в семь миллионов машин. Но три гиганта автомобильной промышленности будет идти дальше.

Проект Фиат Ægea объявлена глобальной. Автомобиль будет постепенно появляться в 40 странах.

Между тем, Маркионне видит для компании определенные риски. Они связаны с колебаниями цен на нефть и кризиса в экономике в целом. Терпеть, ТСФ будет сложнее, чем крупным организациям. Серхио говорит, что если союзник не нашли в автомобильной промышленности, Поиск будет продолжаться и после него. К тому времени он вышел на пенсию в 2019 босс ФСА хочет прославиться как специалист Мегалайн». Среди прочего, глава ФПА щупальца слиться с… компаний Google или Apple. Удивительный ход — но вдумчивый.

Недавно Группа АФК «открыл виртуальный тур своего завода в городе Мелфи через сервис «Google карты» бизнес-представление.

Два гиганта компьютерной индустрии сейчас заняты своими проектами автономных автомобилей, которые намерены довести до массового внедрения. Затем, что они понадобятся производственные мощности и дилерскую сеть. Даже если вам случится быть тесное сотрудничество (слияние еще слишком рано говорить), ФСА-прежнему автоматически превратиться в одного из лидеров эпохи»переосмысление автомобиля». Сейчас идут переговоры. Реакция Генеральные директора Google и Apple на это предложение до сих пор неизвестны.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.