Российский Красный Крест отклонил детских автокресел

Российский Красный Крест отклонил детских автокресел

Russian Red Cross rejected child car seats

Константин Болотов, 14 минут назад. Фото: themominmemd.com, tendence-check.com авто-онлайн.сом.твт

Доступные детские кресла в нашей стране — отечественного производства. На втором месте расположился китайский. Устройство сделано на Западе, стоят гораздо дороже: цена сертифицированного продукта не может быть меньше 5000 рублей.

С первого января 2015 года в России вступила в силу норма ЕЭК ООН No. 44 (ЕСЕ Р44/04), которые должны соответствовать требованиям всех детских удерживающих устройств в автомобилях. Специалисты Красного Креста в июле–сентябре проведен во всех округах РФ контрольную закупку — приобрели 562 стулья (или их подобие) в 415 городах. Он был foundthat 79.7% аппаратов продаются с нарушением технических регламентов: 48% не имеют правильного сертификата и маркировки, в 12% ширины планки противоречит возрастной группе, 5% мест опасных острых углов.

В нюансах маркировки могут отличаться, но суть та же. Сертификат говорит оранжевая бирка или наклейка, где перечислены вес ребенка, Тип крепления устройства в машинный код страны изготовления, серийный номер товара.

Среди продукции, выпущенной в этом году, нарушений еще больше 85.9%. В малых городах доходит до 90,5%. Красный Крест в срочном порядке требуется внести ряд изменений в ПДД, чтобы начать обязательную сертификацию устройств и удалить несоответствующую регламенту продуктов с полок магазинов. Исследователи особенно обеспокоены «справочник ремешок», «корректоры», адаптеры и фиксаторы, которые не защищают детей в ДТП, но допускается использовать формулировку «иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности» (статья 22.9). Реформу поддерживает USdrafted «дорожной карты», но чиновники считают, что менять правила сейчас нецелесообразно.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.