Российские дилеры положило конец кризису на авторынке

Российские дилеры положило конец кризису на авторынке

Russian dealers marked the end of the crisis of the auto market

Константин Болотов, 4 часа назад. Фото производителей

Выяснилось, что большинство дилеров нести тяжелое бремя задолженности. Нормальный показатель долг/EBITDA меньше трех, и 57% предприятий она находится на уровне 3-5, 22% респондентов превышает пяти. Те же 57% думая о пересмотра условий обслуживания долга и переговоров с кредиторами.

И editorso консалтинговой компании ey («Эрнст энд Янг») и Ассоциация «российские автомобильные дилеры» (РОАД) в мае-июне, провели совместное расследование. Они опросили 23 руководители дилерских фирм, чтобы выяснить, когда автомобильный рынок нашей страны выйдет из кризиса и начнет расти. По данным агентства «Автостат», 35% респондентов ожидают, что это произойдет в 2016 году, 26% — в 2017 году, остальные 39% — только после 2017 года. То есть придется ждать еще пару лет как минимум.

В краткосрочной перспективе, 48% респондентов намерены добиваться дополнительного финансирования. В то время как 52% вышлем новой ликвидности в первую очередь на снижение долговой нагрузки, а четверть (26%), чтобы рефинансировать долги.

В этом году, большинство (61%) респондентов прогнозируют снижение объемов продаж более чем на 40%, и около трети (35%) являются немного более оптимистичны — от 30% до 40%. Дорога между тем уверен, что российский автомобильный рынок достиг своего дна в марте–апреле, и в ближайшие месяцы можно ожидать стабилизации и последующего роста. Ситуация в последнее время дилеры называют «катастрофой», выравнивается за счет трех факторов: государственной поддержки, активность производителей и дилеров сами.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.