Родстер Спайдер Феррари 488 порадовал подход к звуку

Родстер Спайдер Феррари 488 порадовал подход к звуку

Roadster Spider Ferrari 488 pleased with the approach to the sound

Леонид Попов, 3 часа назад. Фото: Феррари

Появление не было неожиданностью. Как мы представляли себе, сосредоточив внимание на закрытые модели. Феррари 488 Паук был самым аэродинамически эффективным паука в истории марки. Цвет дисков Blu Корса — новые.

И Таленти представила долгожданную модель 488 Паука — открытую версию купе 488 БРГ. Соответственно, машина была такой же, как в первый раз, новый турбо V8 3.9 (670 л. с., 760 Н•м), который оказывает помощь семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. До сотни купе разгоняется подобно купе в три секунды, а на набор 200 км/ч за ним с 0.4 (8,7). И максимальная скорость на 5 км/ч ниже (325), чем в закрытых сестры. Паспортный расход топлива тот же — 11,4 л/100 км.

Как и в случае с предыдущей моделью 458 Паук, вот убирающейся жесткой крышей, которая, по словам разработчиков, на 25 кг легче, чем складной мягкой крыши. Трансформация занимает 14 секунд.

Сухой вес равен 1420 кг (50 больше, чем купе с таким же двигателем), а Снаряженная — 1525 (как указывает компания, с рядом дополнительного оборудования). Однако следует помнить, что итальянцы предприняли ряд шагов, чтобы открыть жесткость кузова на кручение, которая выросла на 23%, не ниже 488 БРГ. Для этой конструкции использовались 11 различных сплавов алюминия в сочетании с магнием.

Интерьер в целом повторяет интерьер закрытой версии. Но за спинками сидений установлены стекла с приводом, который играет роль ветрового стекла. Она может быть зафиксирована в трех положениях.

Фирма утверждает, что разработала модель для свой собственный «саундтрек мотор». Он может быть подан с ней укладываться и вырос (в этом режиме для пущего эффекта, можно опустить заднее стекло). Звук итальянцы описывается как соблазнительный, но не агрессивный. «Восьмерку» с двумя турбонагнетателями реагировать на нажатие педали газа даже быстрее, чем старые «атмосферники» 4.5. Даже инженеры интегрировали в бортовую электронику системы управления боковыми скольжениями SSC2 — вместе с настраивали шасси это позволяет выйти из поворотов с ускорением, что на 12% больше, чем его предшественник. Широкой аудитории Феррари 488 Паука будут раскрыты в сентябре на Франкфуртском автосалоне, а на рынок выйдут до конца года.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.