Рестайлинг Citroen C4 hatch только, оказался скромным

Рестайлинг Citroen C4 hatch только, оказался скромным

Леонид Попов, 6 часов назад. Фото: Citroen

Автомобиль имеет новые светодиодные фонари, их раздел стемнело колеса вместо зеркала. На этом фоне тем ярче полоски светодиодных ходовых огней.

X хэтчбек C4 появился на рынке в сентябре 2010 года и с тех пор распространился по всему миру в размере 450 000 экземпляров. Четыре года спустя, в середине его жизненного цикла, машину ждал рестайлинг. Однако, изменения в дизайн и очень-очень мало, гораздо больше внимания уделяется технике и оборудования.

В салоне изменения минимальны. Внимательный наблюдатель заметит, другое расположение кнопок, новой мультимедийной системой (кстати, их стало меньше, как и на руле). Появились семи-дюймовый сенсорный экран, а также новая навигационная система, которая отображает карту местности в будущем. Кроме того, хэтчбек — новые варианты обивки, несколько свежих цветов для покраски и дополнительных возможностей дизайна колесные диски в 17 дюймов.

Рестайлинговый хэтчбек получил Бесключевого доступа и кнопка запуска двигателя, Система помощи при трогании на подъеме, новая противобуксовочная система, CTI, которая передает тягу на колеса с наилучшим сцепление, мониторинг слепых пятен и линий дорожной разметки, противотуманные фары функция подсветки поворотов, и вызова экстренных служб Citroen Box Connect.

За обновленную версию намного проще различить: фонарь — новая графика и абсолютно Саратовский 3D-эффект.

Как для нового Peugeot 308 в Европейской спецификации, обновленный хэтчбек C4 отныне под капотом будут бензиновые трех-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, из серии PureTech и BlueHDi дизельных двигателей, соответствующих Евро-6, а также новый “автомат” EAT6. Гамму модификаций открывает блок PureTech 110 (1,2 л, 110 л.с., 205 Н•м), установленный с “механикой”. С ним хэтчбек использует 4,7 л/100 км (в паре с шинами с низким сопротивлением качению). Второй мотор — PureTech 130 (1,2 л, 130 л. с., 230 Н•м), который был “автомат” и технологией start/stop. Его ставка-4,8 л/100 км

То, что новые двигатели будут в состоянии добраться до нас, информации пока нет. В российском представительстве не готова назвать и дату, когда обновленные машины в нашей стране. Но мы помним: новый “триста восьмой в России не с таких единиц, как в Европе.

Дизель BlueHDi 100 (1,6 л, 100 л.с., 254 Н•м) может быть как с start/stop и без, и парень BlueHDi 120 (1,6 л, 120 л.с., 300 Н•м) — только с ней. Все с “механикой”. Младший блок обеспечивает реформировать C4 расход топлива 3,3 л/100 км, а старший — 3,6 л/100 км. дизельные двигатели оснащены селективного катализатора для удаления оксидов азота за счет впрыска Adblue — 17-литровый бак, расположенный в задней части машины и загружается через шею в багажнике. Этого запаса хватит на 20 000 км

Было — было


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.