Рено-Ниссан На Перекрестке Над Голосования Колья, Мощность

Рено-Ниссан На Перекрестке Над Голосования Колья, Мощность

Renault Fluence Z.E. and Nissan Leaf Circa 2013

Битва между Nissan и французского правительства над бывшим голосующих акций Рено-Ниссан Альянс продолжается.

В этом месяце, после того, как временно увеличив свою долю до 19,7 процента, французское правительство урезать свою долю примерно до 15 процентов, который по-прежнему достаточное количество голосов под законом, справились с поставленной задачей блокировать ничего не нравится из Nissan и its союзниками в период собраний акционеров.

Однако, второй-в-команда на Ниссан, главное конкурентное офицер выхватывает Saikawa, expressed это не было достаточно, чтобы вернуться в “положении семь месяцев назад,” желая “лучшего баланса между двумя компаниями,” источник сказал Рейтер.

Вместо этого, Ниссан ответил на сработки с предложением создания “более сбалансированной” 25-процентный/35-процентный пакет акций пересекли, с Nissan наконец-то сказать после 16 лет просто владеют частью компании, которая выручала ита от смерти в далеком 1999 году.

В марте 1999 года, Ниссан был в плохом смысле финансово. Агентство Bloomberg сообщило компании, затем-председатель, покойный Yoshifumi Цудзи, признался управления был засланный Ниссана тяжелые долги, на общую сумму 21 млрд USD в 1999 долларов. В отчаянном положении оказалась компания Nissan борется против принудительного автопроизводителя, чтобы найти кого-то — никому —, который был бы заинтересован в спасении компании.

К концу месяца, «Рено» внесет $5,4 млрд в Nissan, в результате чего «Рено», владеющая 37-процентов на Nissan Motor и 22,5 процента Ниссан Дизель мотор. Французский автопроизводитель также установлено Карлос Гон (генеральный директор недавно созданного Альянса Рено-Ниссан. Гон, который сделал чудеса в спасении «Рено» в качестве исполнительного вице-президента трех предыдущих лет, одолжит его сокращению расходов магия в Ниссан на обещание, что если он не смог свою очередь Японский автопроизводитель вокруг до конца финансового 2002 года он уйдет в отставку.

Когда Ниссан был на ноги (через увольнения, продажа бизнеса не привязан к Ниссан центре внимания, и другие меры по сокращению расходов), она купила 15 процентов акций Renault в 2001 году, в то время как Renault увеличивает свою долю в Nissan до 43,4 процента. Хотя видел как знак процветания для Nissan тогда, договоренность могла бы быть «холодной войны» прошло уже более двух ключевых деталей механизма.

Во-первых, на кону Ниссан куплен был в неголосующих акций; французский закон запрещает определенные права голоса аффилированных компаний. Как Рено имеет более чем 40-процентную долю в Nissan, Японский автопроизводитель не допускается vote на Рено делам. Это было расценено как штраф на момент покупки, поскольку размещение домашних животных альянса двух автопроизводителей и их соответствующих брендов, чтобы пойти своим собственным путем при обмене данных и исследования друг с другом.

Тем не менее, компания Renault входит в альянс приехал с багажом: еще в 1996 году, французский автопроизводитель пошел Частная найдя себя в аналогичные финансовые проблемы. Примерно в это же время французское правительство купил 15-процентов голосующих акций общества, доли которых переносятся на Альянс. Когда Рено купил в Ниссан, так же французское правительство, открывая путь к проблемам, которые сидят перед Гоном и Ниссан сейчас.

Перенесемся в апреле 2015 года. Французское правительство, с усилиями во главе с министром экономики Эммануэль Макрон, хотел взять Альянс в полноценное слияние, похожие toÂ, что АФП или PSA Пежо-Ситроен. Чтобы сделать это, он ссылался на недавно принятый закон, справились с поставленной задачей, предоставив правительству двойного голосования привилегии на свою долгосрочную долю собственности.

Между тем, Ниссан переросли остального альянса, на которые приходится две трети общего объема продаж между двумя материнскими компаниями участвует. Гон хотел высказаться о том, как Североатлантический Союз, отказ от получения указанного закона, а также увеличения доли » Рено Ниссан и просят снизить их. Сокращение позволит компании Nissan кола голосования rights под тот же французский закон, запрещающий в настоящее время автомобилестроитель от необходимости говорить на акционеров таблице.

Макрон поднял ставки вместо, увеличения государственной доли в «Рено» почти до 20 процентов. Аргументация была Франция хочет защитить своих интересов в качестве ключевого акционера путем повышения голоса способностей.

Эта аргументация была по-прежнему в силу в первые дни ноября 2015 года. Макрон продолжал добиваться полного слияния, что-то французское правительство было подозрительно отношусь совершать из страха ослабить свою власть над альянсом. Министр экономики зашел так далеко, чтобы призывать Гон создать совместную рабочую группу с представителями правительства, чтобы исследовать такие сценарии, все для защиты Рено работников и растений.

Гон предпочел игнорировать Макрон марлоне, предпочитая рассматривать слияние, где Франция остается значительно сниженной роль в альянсе, такие как план составлен в 2013 году с помощью Голдман Сакс, прежде чем отложить в сторону. Часть этих планов слияния включены вышеупомянутые “лучше сбалансирован” холдингов между Nissan и Renault, при поддержке тех, на доске срубить «Рено» пакета акций, если это необходимо.

Близкие к вопросу отметил Макрон, если его толкнуть, может “нанести большой вред компании, и вмешиваться плохо, не владеющие даже весомую долю в нем,” как хорошо использовать конфликт для повышения его слабым кред с тех слева Франции Социалистической партии.

Будет ли в этом случае приходит нам еще предстоит увидеть.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.