Рейтинг безопасных минивэнов в США возглавила Honda Odyssey

Рейтинг безопасных минивэнов в США возглавила Honda Odyssey

The rating safe minivans in the United States topped Honda Odyssey

Константин Болотов, 8 часов назад. Фото: IIHS

“Прочь” от IIHS Honda Odyssey минивэн врезался перед конкурентами в прошлом году. Он получил самые высокие оценки за все, кроме строения тела, которое было удовлетворено. См. видео.

С trekovoi институт дорожной безопасности США (IIHS) тесты на выносливость всех минивэнов, представленных на американском рынке. Они организовали фронтального краш-теста с малым перекрытием, и сегодня победил в пяти из шести моделей. Остается только тест нового Kia Sedona, который производитель решил изменить для лучшей защиты. Sedona будет протестирован в ближайшее время, и в то время как половина его соперников показал печальные результаты: Nissan Quest, Chrysler Town and Country и его брат-близнец Dodge Grand Caravan был оценен как “плохой” (номер четыре-балльной шкале). Но Toyota Sienna заработал три (“приемлемо”), в то время как Honda Odyssey имеет выполнено на высшем четыре (“хорошо”).

При ударе Sienna на жесткий барьер на скорости 64 км/ч с 25% перекрытием пространства для водителя была сжата в разных местах на 11-14 см. голова манекена соскользнула, передние подушки безопасности слева. Ремень позволило куклу двигаться слишком далеко вперед. Обе ноги были в ловушке: слева застрял между сиденьем и приборной панели, а в правой зажаты между педалями так, что после тестирования, релиз манекен был с ломом. Однако, IIHS пришел к выводу, что Toyota Sienna-это “низкий риск каких-либо существенных травм в столкновении при схожих обстоятельствах”. Как и Honda Odyssey, модель получила рейтинг Top Safety Pick+.

Nissan Quest minivan при ударе заклинило так, что он не может защитить водителя манекен от травмы левого бедра, левого коленного сустава, левой голени и стопы. Тестеры сказали, что для живого человека будет удачей, если после этой аварии, он снова сможет нормально ходить.

Родственники Chrysler Town and Country и Dodge Grand Caravan в равной степени и чуть хуже, чем у Nissan Quest. Водители с Chrysler, Dodge в лобовом столкновении один и тот же набор травм, что человек за рулем Nissan, но они добавили повреждения правой ноги.

“Минивэны популярны среди родителей, т.е. ту часть аудитории, которая особенно обеспокоены безопасностью. Однако, к сожалению, мы увидели только две модели обеспечивают достойную защиту при ударе с небольшим перекрытием, — он пожал плечами главный научный сотрудник IIHS Дэвид зуби. Реальных производителей неприязнь независимых исследований институт страхования, называя их далеко от реальности. Они считают более репрезентативный тест Национального агентства по безопасности дорожного движения (NHTSA). Эти испытания, необходимые для сертификации в США, но не на такой строгой методологии: скорости не 64, а 56 км/ч и потолок в 25%и 100%.


Related posts:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.