Реальная причина Ауди рас

Реальная причина Ауди рас

Мир стал свидетелем компания Audi своем пути с гонок на выносливость с 1998 года. То, что началось как интригующая гонка победитель в 2000, которые могут быть перестроены так быстро, что АСО надзора организация изменила правила, чтобы замедлить Ауди механика вниз, медленно превратилось в уникальный ассасин, используя роман инженерных методов для достижения господства серии с ее Р18 Е-трон Кваттро. До недавнего времени.

Странно, тогда, что за все эти годы мы не можем в полной мере постичь Ауди заявила подход к автоспорту. И так мы сели С Д-Р Вольфганг Ульрих, глава Audi Motorsport в, и Крис Рейнкена, начальник Ле-Мана прототип развития, в то время как в Остине, Техас, на одинокой звезды Ле-Мане и чемпионате мира по гонкам на выносливость гонка за ответы.

БМВ, Корвет, Порше, и Феррари у здоровых репутации, выгодный вариант простыни, и поддерживает прочную торговля в специализированных изданиях, выигрывать гонки. Они имеют автономное гоночных дивизионов и они передают весь блеск своих гоночных начинаниях своих дорожных машин, здоровую часть того, что их клиенты покупают во. Хотя мы знаем, что они улучшают свои дорожные автомобили с уроков гонок, убеждение в том, что они раса, потому что это именно то, что они делают; эти марки имею в виду гонки.

The Audi R18 E-Tron Quattro races at the 2015 Lone Star Le Mans.

«Ни одного евро тратится на отдельном автоспорт программу.»

Еще Рейнкена сказал, что для «Ауди», «ни одного евро тратится на отдельном автоспорт программы. Мы [Ауди Моторспорт] являются частью технического отдела [дорожного автомобиля компании]. Мы предпроектные разработки лаборатории для дорожно-соответствующие технологии.» Как в Ауди не гонки вне основы философии, а гонки только для улучшения своих дорожных машин. Это помогает объяснить, почему Ауди всю дорогу автомобильную очередь не греться в гоночных же аура, как и те, другие бренды, хотя Ауди была гоночной, так она называлась Хорьх. Это не гоночный бренд, это технологии бренда. Сказал Ульрих, «вместо компонентов, посмотрите на технологии – не свет, но Световые Технологии», а не двигателей, но двигатель технологий, таких как давление впрыска технология не отличается от гоночного автомобиля до дорожного автомобиля.»

Это нигде не рядом столь же захватывающим, как это, «победа в воскресенье, продайте в понедельник,» но это, пожалуй, намного практичнее. Quattro является самым наглядным примером гоночная техника для улицы. Менее очевидным, Рейнкена сказал, «Ауди Моторспорт разработаны коды для вычислительной гидродинамики, а затем мы проведем расчеты на технический отдел компьютеров на ночь. Сейчас технический отдел использует коды, созданные автоспорта кафедры» отточить дорожных машин. Это были бы те же коды, которые помогают 2017 Ауди А4 достичь коэффициента лобового сопротивления 0.23, второй-лучший компакт на дороге сегодня.

The #48 Paul Miller Racing Audi R8 LMS races at the 2015 Lone Star Le Mans.

Ауди не гонки вне основы философии, а гонки только для улучшения своих дорожных машин.

Эта передача во многом меняется, когда он приходит в спортивный гоночный автомобиль. В ответ на вопрос о разработке гибридного GT гоночных автомобилей, Рейнкена сказал: «все гораздо наоборот – вы хотите пользоваться дорогой автомобиль, чтобы показать, как хорошая гоночная машина, так что вы хотите вещи, глядя, как они делают на дороге. Но было бы также брать огромные изменения в регламент, чтобы заставить его произойти.» Вот почему Audi подчеркнул, что первые поколения Р8 гоночная машина используется 90 процентов компонентов от дорожных Р8. Ульрих тогда посоветовал «немного терпения, может быть,» предполагая, что там что-то в творчестве – то, что мы могли бы или не могли когда-нибудь видели в общественном месте.

По вопросу нормативных актов, добавил он, «гибридный проблемы о безопасности и стоимости для команд. Мы как производитель может справиться с этим,» но меньший гонки ГТ команды могли бы бороться, чтобы себе это позволить и получить персонал, чтобы сделать большую часть его. Сейчас, Ульрих и Рейнкена сказал, что системы безопасности в гонки ГТ играют главную роль в передаче технологий.

The Porsche 919 Hybrid races at the 2015 Lone Star Le Mans.

Ауди Против Порше

Как будущему Р8 Е-трон Кваттро, у нас есть вопросы. Соревнования в wec получил, как Рейнкена сказал: «более насыщенный, с более соперников,» но есть действительно только два претендента в этом году. После приема ВЭС производителя чемпионате в прошлом году, Тойота не выиграл гонку круглый год; ее суперконденсатор ДЗЗ была непостоянна. Ниссан не гонки, и даже когда это произойдет мы ожидаем, что он нужен как минимум год, чтобы получить выигрыш в скорости – смысл жизнеспособным претендентом в 2017 году.

Это оставляет Порше и Ауди. Ауди драйверы привести ВЭС водительское чемпионата, но Порше ведет изготовителя гонки и продолжает выглядеть сильным. В чем выгода для этих дочерних компаний рассматривается как единственно реальных претендентов? Ни в конечном счете выигрывает, неоднократно избивая других.

The Audi R18 E-Tron Quattro races at the 2015 Lone Star Le Mans.

Ауди драйверы привести ВЭС водительское чемпионата, но Порше ведет изготовителя гонки и продолжает выглядеть сильным.

На вершине, что, хотя и Ауди не делают большое дело из него, вы действительно получаете чувство, что они имеют проблемы с балансом властью правилам. Во время службы вопросы и ответы на автодроме Америк, Гость спрашивает, почему дизель R18s пришлось заправляться чаще чем на бензиновых конкуренции, и Рейнкена начал свой ответ со слов «я не хочу сюда приходить и нападать на чиновников, но…»

И тогда, проектируя автомобиль, чтобы побить Porsche в ближайшее время и разрешить многолетний путь развития потребует нового автомобиля. На Р18 нынешний силовой агрегат представляет собой целостную единицу, поэтому для того, чтобы повысить его агрессивно «вы должны смотреть на общую концепцию.» В ответ на вопрос про выдавливание много больше энергии из R18s маховик системы, как пойти в восемь-мегаджоуль класса вместо нынешних четырех, Рейнкена сказал: «другого производителя пробовал в Ле-Мане и посмотри, что случилось.» Вот в ссылка на «Ниссан», который использует маховик ДЗЗ в своей ГТ-Р ЛМ и NISMO, и мы знаем, чем это обернулось.

The Audi R18 E-Tron Quattro races at dusk in the 2015 Lone Star Le Mans.

После 15 лет на топ, Ауди ничего не осталось доказать в wec.

Ауди Будет Придерживаться Гонках На Выносливость?

Ульрих ответил на вопрос о слухах вокруг Ауди и Формула 1 с, «хорошо, если они там есть, они держат людей отвлекаться.» Так, давая в отвлечение, в Женеве в этом году мы слышали слухи, что Audi будет выбраться из гонок на выносливость и попасть в Ф1, потому что если Ауди остается в wec он тратит кучу денег, чтобы разработать абсолютно новый Р18 бороться внутри семьи война.

После 15 лет на топ, Ауди ничего не осталось доказать в wec. В 2014 статьи предположил , что если Порше выиграл Ле-Ман в этом году, потом Ауди мог оставить гонках на выносливость в этом году. На Би-би-си сообщила на прошлой неделе , что «Фольксваген» близок к покупке «Ред Булл» и » Ауди «фаворит» фирменное получить биллинг приходят 2018 года, когда Фольксваген официально берет на себя. Говоря 2018 года, босс «Ред Булл» Дитер Матешиц заявил, что его команды выполняются с Рено в конце этого года, а моторы Ferrari будет «очень приемлемое решение на ближайшие два-три года.» И если Ауди выигрывает в Ф1, это лучше, чем четыре других производителей – Мерседес, Хонда, Феррари, и Рено, если Рено останется в спорте — ни один из которых не связаны между собой.

Это всего лишь мои предположения на данный момент. Отличие, что, хотя, Рейнкена упрекнул идея вхождения в F1, потому что Audi хочет конкурировать в серии «с дороги-соответствующие технологии.» Но с более Э-тронс появляясь в каждом автосалоне, турбированный V6 с гибридной действительно не может быть, что возмутительно.

The Audi R18 E-Tron Quattro races at night at the 2015 Lone Star Le Mans.

Как для своего кота состояний в Лоун Стар «Ле-Ман», команды заняли второе и третье места в гонке wec в с Р18 Е-трон Кваттро в «жаркие страны спец» за 98 градусов температура окружающей среды, с отставанием от лидера на Porsche. На Ауди были автомобили только для запуска без вопроса всего мероприятия. В IMSA Тудор раса, #48 Павел Миллер гонках R8 LMS с обеспеченным третьей на финише после старта на полюс и опустившись на последнее место после санкций за пропуск на красный свет на пит-выход при получении вокруг мель автомобилей.

Ауди дорожный автомобиль является лозунг «Прогресс через технологии». Когда дело доходит до гонок, даже в более короткие вызовы, Ауди Моторспорт, кажется, предпочитает «Прогресс через выносливость.» Для сейчас.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.