Разговаривать вполголоса с наддувом Porsche Cayenne S

Разговаривать вполголоса с наддувом Porsche Cayenne S

Роберт тепло, 2 часа назад. Фото Диска

Модернизированный Cayenne, представленные на нашем рынке в восьми вариантах с бензиновым и дизельным двигателями мощностью от 300 до 570 сил. Цены от 3 528 000 9 230 000. Все модели оснащены полноприводной трансмиссией и vosmigigabaytnyiy “автоматом”.

В последнее время кроссоверы Porsche Cayenne второго поколения, одна над другой шуткой в форумах: “ты хотел в машину за пять миллионов и зарегистрироваться?” Постукивание в передней подвеске при проезде неровностей, неважно работа, Бесключевой доступ в салон, слабые радио и телевизор-это плохо запирающаяся крышка горловины бачка омывающей жидкости качество изображения с камеры заднего вида — причин для взаимного троллинга достаточно. Но серьезных повреждений не беспокоиться, как и прежде. После смены поколений двигатель V8 4.5 больше не нуждается gilzovka на ходу до 80 000 км, меньше претензий, и к подвеске, в том числе и подвеска. Остается избавиться от мелких багов. Сделал рестайлинг?

11 октября, когда стартовали продажи до конца 2014 года, россияне купили 729 обновляется Cayennes. Всего четыре года спустя продал 10 263 машины второго поколения. Версия S выбрать 15,7% покупателей, и наиболее популярный Cayenne Diesel (39,7%). На базовый автомобиль с бензиновым V6 приходится 19,6%, Турбо — 9,3%, ГТС — 8,5%, S Diesel — 4,8%, S Hybrid составляет 1,9%, Turbo S составляет 0,5%.

В тесте Cayenne интерьера натуральной кожей стоит почти 390 тысяч рублей! Она охватывала даже корпус внутреннего зеркала, солнцезащитные козырьки, рулевой колонки и основания передних сидений. Колесо а-ля Porsche 918 Spyder — самое заметное новшество в салоне.

Наши Cayenne S, мы тщательно исследовали. Крышкой, которая закрывает шею бачок омывателя под капот, теперь не дребезжит. Радио Москвы и Московской области ловит без помех. Да и Keyless access вопросов за неделю не возникает: машину я почувствовал, как только я дернул за ручку передней или задней двери. Но изменение внешности в стиле пустыни был не подвержены боковые зеркала, которые в дождливую погоду безнадежно залиты грязью, лишая меня обзора. Когда проезд лежачих полицейских до сих пор слышу звуки в глубине передней подвески, хотя пробег тестового кроссовера не превышает одну тысячу километров. И картинка низкого разрешения с камеры заднего вида на небольшой по современным меркам дисплей не соответствует статус машины…

Для мультимедийного комплекса PCM с навигацией просит 162 тыс. рублей, хотя производительность и качество изображения, и размер дисплея оставляет желать лучшего. Сетовать на приборной панели, перегружен информацией, смысла нет — она для всех Porsche модель. С подогревом руля работ вокруг обода. Между ручками на центральной консоли блок управления коробка передач, пневматическая подвеска и адаптивные амортизаторы.

Холодец из уст бачок омывателя расположен далеко от крыла, но ее крышка хорошо фиксируется. Щуп не искать его там.

Мультимедийный комплекс beach Cayenne, а также родство Touareg. После широкоэкранных телевизоров в BMW, Mercedes и Lexus, Porsche вы словно ослепли. Кажется, что на маленьком экране информации слишком много, особенно когда смотришь на лог поездки. Не хватает производительности системы, навигация вертит карту рывками. Системы MMI, iDrive и команда онлайн Parchevsky PCM реагирует с сенсорным экраном и пятьдесят кнопок на центральной консоли! Но кнопки не бойтесь: возможно, многие, но они логически и быстро привыкают к ним.

В “базе” — Би-Ксеноновые адаптивные фары (в нашем случае), но при стоимости 90 тыс. — led. Они воруют, да. Сторонних фирм поставить оптику на винты, закрепите веревки, но так вандалы могут повредить капот, крылья или бампер. Радиаторы спрятаны за боковые воздуховоды, мишенью для камней.

В салоне — новый руль, который, без преувеличения, подходит для всех легковых автомобилей в мире, будь то автомобиль или tysiacholitniy hypercar. Список опций немцы дополняет around view monitor, электромеханические доводчики дверей-вентиляция заднего дивана. Все было как было: обычной точности сборки и отделки высочайшего качества. Посадка — Блеск! Кажется, что это спортивное кресло вы родились, вы в нем вырос, и Вы не можете представить себе жизнь без него.

Сиденья с девять регулировок и памятью на 90 тысяч рублей, но массаж в список опций. Сзади просторно, диван регулируемые подушки и спинки, отдельный блок климат-контроля — опция за 40 тысяч. Диван-литой под два, и на полу стоит мощный Центральный тоннель, как они говорят, странно.

Быстрый Cayenne после рестайлинга стала еще быстрее. Дизельные версии добавлены 17 л. с. (до 262), Turbo — 20 “лошадей”, а гибридная версия двигателя в два раза больше мощности. Но мы выбрали для тестирования Cayenne S, потому что он изменился, больше отдыхать. В результате модернизации двигателя строчка была удалена будет sladkogolosoi атмосферная “восьмерка” 4.5. Извините. Он, конечно, любил кушать масло, но это было все, до свиданья харизма. Вместо V8 “Эски” теперь наддувом шестицилиндровый двигатель объемом 3,6 литра замена дефектных? Два турбонагнетателя диффузного скептицизм!

Cayenne независимо от того чистый асфальт под колесами, покрытой снегом и льдом, — направить его в любом случае держит образцовым. И шум такой, что Вы не услышите катании шипы.

Прибор, известный нам по Мокану, производит 420 л.с. и 550 Н•м вместо 400 сил и 500 Ньютон-метров. Ранее пик тяги приходится на 3500-5300 об / мин, Максимальный крутящий момент доступен раньше, но ассортимент треть больше: 1350-4500 об / мин с тем же восьми-ступенчатая автоматическая Aisin кроссовер масса 2085 кг разгоняется до 100 км/ч за 5,4 с. предшественник был легче (2065 кг), медленнее (с 5,8-машину с той же Sport Chrono package). В то же время заявил, что Cayenne S стал более экономичным: расход топлива в сертификационного цикла сократилась с 10,5 л/100 км 9,8 л… мы не стали замерять динамику, но в паспорте я верю, и средний расход топлива, “девяносто восемь” в ходе испытаний было около 17 л/100 км

Алгоритм подвеска не изменилась. Стандартный зазор “Эски” — 210 мм, народ часто любит ездить так, в промежуточном, поднял до 238 мм положение тела. Серьезный off-road расстояние до земли может быть увеличена до 268 мм, и на высокой скорости между дорогой и дном остается 18-19 см.

Первое, что Вы заметите вождения рестайлинговой “Эски”, — тишина. До 3000 об / мин двигатель практически не слышен, даже при полностью открытой дроссельной заслонки звук слишком умный. Если Вы не разошлись, и кто-то рядом. Из выхлопной системы идет только напряженные “uuuuu”. Жаль, что автомобиль не имеет права голоса, драйвера — дополнительные эмоции, потому что с нового мотора Cayenne S мух, чем когда-либо. Мощно принимает почти от ожидания и 2000 об / мин бросается вперед, чтобы не бегущего гепарда за антилопой. Затем “автомат” быстро, с едва заметным рывком политическая следующий уровень — и полет продолжается. Бикарбонат 3.6 — ваш Genie: немного “руб.” педаль газа, как волшебная Лампа ” и “шесть” будет исполнять каждое желание в городе и на шоссе.

Объем багажника — 670-1780 HP, но с такой богатой отделкой здесь можно смело ставить только персидские ковры. Под полом — zakatka, и на правой стене есть кнопка push опускания задней подвески в режиме загрузки. Ключ, который вы хотите держать до тех пор, пока зазор уменьшается до 158 мм

Второе поколение Cayenne на ходу был, конечно, мягче предшественника, но удобным он может быть вызван только очень толерантный человек. Два кроссовера должен быть первым Porsche, управляемость, был введен в авангарде при настройке шасси. И еще в подготовке обновленных версий инженеры имеют небольшие уступки: перенастроить podmazochnyj режим «комфорт» к лучшему ездить. Разница эфемерна — низкий профиль шин Cayenne по-прежнему обращает внимание на все мелкие и средние неровности, хотя и не качает. Отверстия или действия с острыми краями подвеска работает и болезненные, как и до рестайлинга.

При нормальных условиях, магнитная муфта передает на фронт лишь десятая часть тяги. При необходимости муфта блокируется полностью, но в движение Cayenne S почти всегда сохраняет заднеприводные повадки. На снегу после резкого нажатия на акселератор, автомобиль на мгновение зависает в снос, а затем плавно уходит в занос. Угол скольжения контролируется рулем и газом.

На сайте менеджер проекта по модернизации Cayenne, я бы уделила больше внимания калибровка руля. В начале скоростные затяжные дуги не всегда можно установить оптимальную направлении из-за расплывчатых усилия при малых углах, часто нужно найти траекторию во время вращения. И еще не мешало бы работать на демпфирование подруливания при езде по колдобинам. Cayenne-это, несомненно, спорта, но в конце мне казалось, что новый BMW X6 способен доставить больше удовольствия управления: Да, он жестче, грубее, но чутко, и его подвеска кажется более собранной.

Cayenne прекратить признание ходы подвесок, и геометрической проходимости и не удивительно: угол входа составляет 26,3°, Съезда — 23º. Это больше, чем у BMW X6 (25 ° и 22,5°), но хуже, чем на модели Range Rover Sport (33 и 31º). Но “умная” полноприводная трансмиссия с активным задним редуктором и пневматической подвеской будет легко осилить дорогу, где владелец Porsche не боится пройти.

Кроссовер Porsche не дурак: у него есть замечательный двигатель с турбонаддувом, автомат Aisin быстрый и надежный, и полноприводная трансмиссия эффективным. Подвеска не лишен баланс, управляемость, породистые, и изоляция салон Cayenne бы поставить ремень большинства седанов представительского класса. В смысле качества, уровня мастерства, внимание к деталям автомобиля, вы все равно можете подать пример.

В спорт режиме (как подвески и трансмиссии) Cayenne S optimal: умеренно построен и комфортно. Как она реагирует на газ, не резко и без лишних пауз. Но Спорт плюс делает кроссовер слишком нервной. Тормоза с sectionseven суппорты спереди и четырехпоршневые сзади — хватает с запасом.

Но теперь Cayenne, кажется, не так идеально, как четыре года назад. Обвинять конкурентов: пресс-новых технологий и широкий список оборудования обмануть просторные интерьеры манят блок питания вентилятор наступать на акселератор. За руль абсолютно новый, совершенно новый Cayenne понимать, что, как и люди, автомобили не молодеем со временем. Задние фасции стали менее вычурными, но в целом оно уже стало скучно, меню заслуживает мультимедийная система Zamorano до дыр в нынешних реалиях как бы более глубокий рестайлинг. И лучше машины нового поколения.

Паспортные данные

Модель Porsche Cayenne S
Тело
Тип кузова wagon
Число дверей/мест 5/5
Длина, мм 4855
Ширина, мм 1939 г.
Высота, мм 1705
Колесная база, мм 2895
Колея передняя/задняя, мм 1655/1669
Снаряженная масса, кг 2085
Полная масса, кг 2860
Объем багажника, л 670-1780
Двигатель
Тип Бензиновый с непосредственным впрыском топлива
Местоположение спереди, продольно
Количество и расположение цилиндров 6, V-образно
Клапаны 24
Рабочий объем, см3 3604
Макс. Мощность, л.с./об / мин 420/6000
Макс. крутящий момент, Н•м/об / мин 550/1350-4500
Коробка передач
Коробка передач восьми-ступенчатая автоматическая
Диск плагин полностью
Подвеска
Передняя подвеска независимая, пневматическая, на двух-arm
Задняя подвеска независимая, пневматическая, многорычажная
Передние тормоза вентилируемые дисковые
Задние тормоза вентилируемые дисковые
Автобус 255/55 R18
Дорожный просвет, мм 210-268
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 259
Время разгона от 0 до 100 км/ч, 5,5
Расход топлива, л/100 км
— городской цикл 13,0
— страна цикла 8,0
смешанный цикл 9,8
Норма токсичности Евро 6
Топливного бака, л 85
Топлива АИ-98

Trim

Основное оборудование Porsche Cayenne S
Передние подушки безопасности
Боковые подушки безопасности
Задние подушки безопасности
Надувные “занавески”
Систему динамической стабилизации
Адаптивные амортизаторы
Пневматическая подвеска
Регулировка дорожного просвета
Система start/stop
Би-Ксеноновые фары
Адаптивные фары
Противотуманные фары
Контроля давления в шинах
Датчик дождя
Датчик света
Бортовой компьютер
Круиз-контроль
Двухзонный климат-контроль
Подогрев передних сидений
Подогрев зеркал, с электроприводом
CD-магнитола с MP3
Powered передних сидений
Многофункциональное рулевое колесо
Противоугонное устройство с блокировкой двигателя
Противоугонная система
Сервопривод крышки багажника
Отделка комбинированной обивкой из кожи и ткани
Литье
Основных опций из списка дополнительного оборудования
Бесключевого доступа в салон 52 509
Подогрев лобового стекла 22 830
Четырех-зонный климат-контроль 39 381
18-способ адаптивные спортивные сиденья с памятью пакет для передних сидений 90 749
Автономная система предварительного прогрева автомобиля с дистанционным переключением 88 466
Подголовники передних и задних сидений с тиснением эмблемы Porsche 19 405
Черный салон с гладкой кожаной отделкой 153 530
3-спицевое многофункциональное рулевое колесо с отделкой темным ореховым деревом, с подогревом 28 823
Солнцезащитные козырьки с отделкой кожей в цвет интерьера с декоративной отстрочкой 33 959
Рулевая колонка с кожаной отделкой 28 252
Основание сиденья с кожаной отделкой 85 041
Зеркало заднего вида с отделкой кожей 22 259
Отделка передней панели кожей 65 350
Камера заднего вида, включая датчик системы помощи при парковке спереди и сзади 73 626
Зеркала заднего вида (наружные и внутренние) с авто-затемнением 17 122
Система подавления кренов (Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC) 154 101
Активный задний редуктор (Porsche Torque Vectoring Plus)) с электронной блокировкой заднего межколесного дифференциала 71 343
Sport Chrono Package 36 528
21-дюймовые диски SportEdition, окрашен в черный цвет, с расширителями колесных арок 245 991
Подогрев передних и задних сидений 20 832
Передних сидений вентиляция 44 518
Система помощи водителю при смене полосы движения, в том числе системы оповещения, lane departure 59 358
Система адаптивного круиз-контроля, в том числе превентивной защиты 90 749
Мультимедийная система Porsche Communication Management с навигацией 162 662
Поддержка протокола Bluetooth 31 391
Аудиосистема Bose 64 780
Панорамная крыша 96 456
Цвет “металлик” 50 796
Цена базового комплекта, руб. 4 575 000
Цена протестировала автомобиль, руб. 6 610 475

Техника

В основе нынешнего Cayenne — оптимизированная Платформа предшественника с увеличенной на 40 мм колесной базой. Два-рычаг передней подвески, memorycache обратно. Elastokinematic в новой редакции: упругие элементы стали более восприимчивы к вертикальным нагрузкам ради гладкости, но это сложнее поперечные и крутильные — это для лучшей управляемости. Рулевое управление дополнено регулируемым рабочим объемом гидравлического насоса, где давление усилителя создается только при необходимости. После обновления, инженеры правильно настроить Пневмоподвеска, комфорт режим был даже мягче реагировать на неровности. При этом калибровка руля не изменилось.

В “базе” Cayennes оснащены рессорной подвеской. Можно добавить электронейтральности амортизаторы PASM, которые находятся под компьютер изменяет путь циркуляции демпфирующей жидкости. Дизайн стойки Sachs Cayenne и Touareg те же, но диапазон сечений перепускного клапана и настройка электроники управления в Porsche. Высокое содержание алюминия в шасси дало экономию вес 33 кг

Для версий Cayenne S и Turbo предлагается система подавления кренов Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC). Это гидроцилиндров, встроенных в контексте стабилизатор баров. Когда давление рабочей жидкости в системе половинки стабилизатора повернуты относительно друг друга, работая как Джек стоять стабилизатор Совета, который затонул под действием центробежной силы.

Тело второго поколения Cayenne 111 кг легче, чем его предшественник, и немного жестче, чем новый Touareg, в основном из-за более коротких крыши. Алюминиевый пятой двери, затем заполняется в порядке, хэтчбека, хотя геометрия передней и средней стоек, как Volkswagen. Косвенно добавить жесткости и же алюминиевые передние крылья. Капот тоже сделан из “крылатого металла”.

“Эска” оборудованы “шестерка” 3.6 с двумя равными турбокомпрессоров, которые уже завершили модели Panamera и Macan. Возвращение — 420 л.с. и 550 Н•м, мотор 20 сил более мощный атмосферный V8 предшественника 4.8 и в паре с восьми-ступенчатая автоматическая Tiptronic S ускоряет кроссовер до 100 км/ч за 5,5 сек (спортивный пакет Sport Chrono — 5.4 (C), т.е. предыдущий Cayenne S медленнее на 0,4 C. основе этой единица — единица из-литровый V6 (даже силой), но с увеличенным ходом (от 69 до 83 мм) и собственные вложения. Рабочий объем изменилось с тех пор, 2997 до 3604 см3. Двигатель имеет непосредственный впрыск топлива (рабочее давление — 200 бар), фазовращатели на входе и выходе, и систему регулировки хода впускных клапанов. И, конечно же, не обошлось и без экзотики — как 3.0 V6, этот двигатель также имеет систему смазки с сухим картером.

Для передачи только гибридные и дизельные версии Cayenne с единой Touareg: они имеют постоянный полный привод с межосевой дифференциал с самоблокирующимся дифференциалом Torsen. Остальные Cayennes момент на передние колеса передает motor-controlled multi-disc clutch, как и хэтчбек Panamera. Отказ постоянный Привод на все колеса-это экономия 33 кг веса и уменьшение потерь мощности. При расчете степени Интер-мост Блокировка муфты учитывается много параметров: скорость ускоритель угол поворота рулевого колеса и переместите колесо вертикально. Когда движение нормальное на передние колеса поступает не более 10% тяги.

За дополнительную плату Cayenne оснащен заднего дифференциала Porsche Torque Vectoring Plus с электронным замком. Используя его одновременно с торможением внутреннего колеса в повороте, система позволяет давать большую тягу на внешнее загружен колеса и сделать автомобиль более крутящий момент вокруг вертикальной оси. Дифференциал заблокирован служба фрикции с электроприводом. В off-road режиме — до 100%. Редуктор чуть компактнее и легче, чем представитель предыдущего поколения.

За кулисами

Взял немного снега в воздухе при звуке наддувом двигателя.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.