Расслабиться за рулем нового Ниссан Тиида хэтчбек

Расслабиться за рулем нового Ниссан Тиида хэтчбек

Роберт Есенов, 8 часов назад. Фото драйва и компании «Ниссан»

Заказы для Tiida в России с середины марта. Фотографии от 839 000 1 030 000. Скидка при покупке багажника программе утилизации — 50 тысяч рублей, в то время как для платформы седана перепроизводства дают 20 тысяч больше.

В Мерседес S-класса W221 пульс водитель якобы был на пять ударов в минуту ниже, чем в конкурирующих машин в одинаковых условиях. Якобы за рулем флагманского трехконечной звездой спокойнее, и поэтому безопаснее. В новой у Тииды ваш пульс я не замерял, но был реальный мир. Это не тот автомобиль, который пришел на наш рынок восемь лет назад! Но конкуренты изменили поколение Хендай i30, что cee’d, Форд Фокус, Пежо 308, Рено Меган, Фольксваген Гольф…

Nissanusa ожидать, что спрос на хэтчбек будет примерно на треть ниже, чем перепроизводства седан. Цены в большинстве из спецификации практически идентичны, и лишь в крайних пятидверка 20-40 тысяч рублей дешевле.

Давайте начнем с теории. Ниссан Тиида на русском Спецификация — метис. Снаружи Европейский хэтчбек Пульсар, но внутри он имеет переднюю панель русифицирована седан перепроизводства. От него и платформа Ниссан Б, которая отличается от polskosci “грузовик” Ниссан V первоначально панель пола, в другие подрамники, верхней части ног передних стоек и Сайлент-блоки. Пружины с амортизаторами вот с более комфортной обстановкой, и клиренс Тииды больше чем Пульсар 20 мм (всего 155 мм, как центр). Адаптация для нас также предполагает увеличить до пяти литров бачок омывающей жидкости, Полноразмерное запасное колесо и почувствовал задних колесных арок.

Чтобы закончить Тиида не особо придерешься. В “базе” две подушки безопасности, система стабилизации, Электростеклоподъемники спереди и сзади и Аудиоподготовка на четыре динамика. За дополнительную плату — четыре подушки, пару динамиков, Подогрев передних сидений, шесть-дюймовым дисплеем и двухзонный климат-контроль.

Эргономика у Тииды лучше, чем у многих одноклассников: приборная панель четко и лаконично, кнопки управления мультимедийным комплексом и климатической обстановке большой, удобно расположен. В дорогих моделях — навигация и камера заднего вида.

И, конечно, Тиида в отличие от Пульсара двигателей. Вместо бензинового двигателя с турбонаддувом 1.2 и 1.6 серия копать-Т И дизельным 1,5 мдзд — заслуженный агрегат 1.6, знакомые из центра. Он выдает 117 сил и 158 Н•м, но это не так безрадостно. Беда не в том, что под капотом переноски 1200-килограммовый автомобиль, и, что это безнадежный флегматик. Вялая реакция на внешний раздражитель в виде ускорителя, безвкусный, без пикапов и оживленный, крутится сверху вниз. Не диск — вялость. Квартет запомнился только громким голосом, наполняя избушку с 2000 оборотов в минуту.

Большинство тест-драйв мы провели на шоссе. Расход топлива на хэтчбек с вариатором не превышает 6.7 л, и с “механикой” составляет 6,8 литра на 100 км, если Центр за доплату ксенон, у Тииды — светодиодов луча. Луч у них широкий, но не длинный-диапазоне.

Может быть, это и к лучшему. И потом ездить по Сочи, где проходил тест-драйв, напоминает русскую рулетку. Кроны местных автомобилистов — обгон. Пунктиром или сплошной, прямой или в закрытом повороте, не имеет значения. Похоже, во время этих маневров них, как в компьютерной игре, достаются деньги и больше, чем безрассудство, тем круче награда.

Водителю некомфортно, потому что слишком бесформенные кресла с мягким наполнителем. В отличие от центра кожаная обивка не предусмотрено. Позади — море пространства перед коленями, достаточной высоты и ширины салона для трех. Из удобств здесь подлокотника и вентиляционные отверстия.

Тайные места на втором ряду и в багажном отделении объем 307 л против 360-380 л хэтчбек Тойота Auris и Kia cee’d в. Части заднего сиденья образуют ступеньку, но грузовой объем увеличивается до 1319 л (Асч — 1318 л). Под гибким полом — Полноразмерное запасное колесо.

Коробка передач тоже не очень яркий. Рычаг пятиступенчатой “механики” чувствует себя хорошо в руке, но четкость на шестерне хромает, слишком большие шаги, и длинноходным сцеплением и неинформативно. Паспорт автомобиля с ручной коробкой быстрее, чем с вариатором (по сравнению с 10.6 11.3 с разгон до сотни), но по ощущениям это не имеет никакого значения. Поэтому, я рекомендую версию с двумя педалями. Легче, даже если трансмиссия настроена не тонкие, как на модели Теана или х-Трейл, медленнее и не обучен моделирования шаги.

Это Европейский Пульсар. Наша Тиида внешне отличается от корпуса зеркала, отсутствие резиновых прокладок под передним бампером и более высокую посадку.

Если вы нажимаете на акселератор глубоко, но мягко, ускорение едва заметно. Хотите больше? Затем на педаль газа надо штамп! Но даже в этом случае набор скорости растягивается более желанным: стрелка тахометра доходит до 6000 оборотов в минуту, и вскоре — с той же подачей топлива вниз до 4000 об / мин просто бодрит передачи sportregion, но удобство управления тягой-прежнему далека от идеала.

Кнопки на дверях лишена освещения, и “пассажир” Электрические стеклоподъемники — автоматический режим. Блок управления боковые зеркала слепое пятно слева от рулевого колеса. Обогрев сидений двухступенчатый. Вариатор режимы — обычный, спорт и L ограничены для большей тяги на низких оборотах передаточное число.

Препятствует активной езды и “долгой” езды — более чем на три оборота от упора до упора. На серпантине, ведущем к смотровой башне большой Ахун, малый выбор: сбросить скорость или крутить руль быстро. Сбавьте обороты, отмечая, что руль изолирован не только от реактивных действий, но и от дорожных дефектов. Гладкость для семейного автомобиля важнее ездовых качеств. Хэтчбек чувствительны к халявщикам, но презирает ямы, мимо них уверенно, без пробоев. Только наиболее острой говорить глухим стуком в подвеске. Учитывая хорошей звукоизоляцией и простором в салоне, этот Nissan претендует на звание одного из самых комфортабельных автомобилей в классе.

Несмотря на мягкость, подвеска не допускает раскачки кузова неудобно. Днище и колесные арки хорошо Звукоизолированы. Колеса диаметром 17 дюймов, доступные в более дорогих версиях, но на более простых машинах — стальными или 16-дюймовыми легкосплавными.

Главный недостаток Тиида — 1.6 мотор. Это выгодно и производителю, и, надо признать, к потребителю, но слабенько. Но других преимуществ у Тииды не отнять: это вместительный интерьер, мебель, мягкая подвеска и достаточный дорожный просвет. Да и успокаивающее действие на весь. По цене от 839 тысяч рублей на фоне Мазды 3 (877 000) или piatigorski Тойота Аурис (1 059 000) новая Тиида выглядит привлекательно. Малину портят Киа СЕЕ д 1.6 (от 764 900), с которой Nissan и имеют наиболее жесткая борьба за клиента.

Паспортные данные

Модель Ниссан Тиида
Тело
Телосложение хэтчбек
Количество дверей/мест 5/5
Длина, мм 4387
Ширина, мм 1768
Высота, мм 1533
Колесная база, мм 2700
Колея передняя/задняя, мм 1529/1529
Снаряженная масса, кг 1204 (1225)
Объем багажника, л 307-1319
Двигатель
Тип Бензиновый
Местоположение спереди, поперечно
Количество и расположение цилиндров 4, в ряд
Число клапанов 16
Рабочий объем, см3 1598
Макс. мощность, л. с./об / мин 117/6000
Макс. крутящий момент, Н•м/об / мин 158/4000
Передача
Передач механическая, пятиступенчатая (вариатор)
Диск стойка
Шасси
Передняя подвеска независимая, пружинная, Макферсон
Задняя подвеска полузависимая, пружинная
Передние тормоза вентилируемые дисковые
Задние тормоза диск
Шины 205/55 R16 на
Дорожный просвет, мм 155
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 188 (180)
Время разгона от 0 до 100 км/ч, с 10,6 (11,3)
Расход топлива, л/100 км
— городской 8,2 (8,1)
— Загородный цикл 5,5 (5,4)
— комбинированный 6,4 (6,4)
Выбросы стандарт Евро 5
Емкость топливного бака, л 52
Топливо АИ-95
* Цифры в скобках-данные версии с вариатором.

Техника

Как и седан, перепроизводства, Тиида хэтчбек построен на платформе Ниссан Б, В » Рено-Ниссан Альянс развивается с 2002 года. Современная вариация этого “грузовик” называется Ниссан V (от слова «Универсальный», “универсальность”). Они также лежат в основе нового стиха, ноутбук и микро (справа): спереди — стойки McPherson, сзади — торсионная балка. У Тииды схема та же, но слово поперечина за задним сиденьем, подрамник, верхние опоры передних стоек и Сайлент-блоки.

По сравнению с Пульсаром, у Тииды увеличились ходы подвески, пружины, амортизаторы и стабилизаторы перенастроить в удобном виде, и рулевое управление с электроусилителем сделан менее резким.

Атмосферный Бензиновый, «четверка» HR16DE 1.6 л (117 л. с., 158 Н•м) был разработан фирмой Рено-Ниссан Альянс » в 2005 году и с тех пор был установлен на модель Микра, ноте, Тиида, Кашкай, Джук и другим, Рено Флюенс . Этот алюминиевый shestnadcatiletnim оснащен более чем 200 тысяч автомобилей в России. Очевидно, что мотор хорош и проверен временем. Все-таки жаль, что мы не имеем Тиида с наддувом единиц копать-т.

Бесступенчатая коробка передач вариатор xtronic нынешнего поколения Nissan и части jatco введена летом 2009 года, заявив, что это клиноременный вариатор имеет самый широкий диапазон передаточных чисел в мире: он вырос с традиционных 6:1 до 7,3:1. Сообщалось также, что передача 10% меньше и на 13% легче аналогов, потери на трение снижаются на треть. Первый Nissan попробовать новым вариатором xtronic, был Джук.

История (Сергей Удачин)

Первое поколение выпускалась с 2003 Тиида седан и хэтчбек. В России модель появилась только в 2007 году. В США и Канаде она называлась наоборот, в Сингапуре, Индонезии и Малайзии — собственности, и в его родной Японии — Тиида собственности. Линейка двигателей состоит исключительно из четырех-цилиндровый двигатель в паре с пяти — или шестиступенчатая “механика”, четырехдиапазонный “автомат” или вариатор. Это три бензиновых двигателя 1.5 (100 л. с.), 1.6 (110) и 1,8 (126), а также дизельный 1.5 (106).

В 2010 году, слегка обновленная модель, добавив пару новых цвета кузова (голубой и шоколадный), накладные пороги, измененную решетку радиатора и иные колпаки колес. В салоне появились новые материалы, оранжево-красная подсветка приборов и мультимедийная система Ниссан Connect с встроенной навигацией. Вопрос о “первой” у Тииды была прекращена в 2012 году.

За кадром

Горнолыжные курорты Сочи хорошо, но в Скайпарк веселее! Прогулка по самому длинному подвесному мосту в мире (439 метров!), качели на высоте 170 м… а если не хватает адреналина, и банджи-прыжки: прыжок вниз головой с 69 207 или М.

Пишут наши коллеги: “Новый Ниссан Тиида: первый тест”, Юрий Ветров, авто обзор


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.