Ральф Надер в «опасен на любой скорости» исполняется 50 лет сегодня

Ральф Надер в "опасен на любой скорости" исполняется 50 лет сегодня

Неизвестный Автор, мрачная тема и книга, которая началась с этой фразы: «уже более полувека, легковых принесла смерть, травмы и наиболее неизмеримом горе и лишения миллионам людей.»

Одним махом, Ральф Надер облили Америке якобы автомобильные Любовный роман с тревожащей реальности. Автомобили убивали автомобилистов на тревогу и рост заболеваемости, и компаний, ответственных за строительство им были больше озабочены Пенни-щипать, чем с предоставлением оборудования, которые могут спасти жизнь. Надер книга «опасен на любой скорости» возмутило автопрома, разбудили общественность и навсегда изменил американских автомобилей.

Опубликовано 30 ноября, 1965 – пятьдесят лет назад и сегодня – книга, самое главное, ответственность за спасение бесчисленных жизней. Его представление о внутреннем устройстве автомобильной промышленности и ее двойственное отношение к безопасности побудило неотложных задач, запросы Конгресса, на котором Надер свидетельствовал (фото ниже) и, быстро, ужесточение надзора со стороны федерального правительства.

Спустя десять месяцев после его опубликования, Президент Линдон Джонсон подписал Национальный закон О безопасности дорожного движения и автотранспортных средств, что привело к созданию Департамента транспорта и агентство теперь известный сегодня как Национальная Администрация безопасности дорожного движения, который отвечает за расследование автомобильной дефектов и установления федеральных стандартов безопасности транспортного средства.

«Нью-Йорк Таймс отмечает, что Надер начал изучение проблемы с автомобильной безопасности в 1956 году, а в Гарвардской школе права, и был «вдохновлен книгами, которые побудили изменения, в том числе Рейчел Карсон «безмолвная Весна», которая обсуждалась опасность пестицида ДДТ в окружающую среду.»

«Опасен на любой скорости» прибыл в решающий момент для американского автомобиля. Как Надер писал, смертей на дорогах достигла небывалой цифры в Соединенных Штатах. В 1965 году, 47,089 американцев погибли в дорожно-транспортных происшествиях, затем наибольшее число за всю историю наблюдений. Как и Джонсон создана Федеральная структура, которая будет курировать опасения в 1966 году, на ежегодной платной превысила 50 000 в первый раз.

Сегодня, число погибших составляет примерно 36,000 жизней в год. Но сходу цифры опровергают более значительные улучшения. В 1965 году, было 5.30 погибших на каждые 1 млн. км автомобиль ездил по дорогам США, по имеющейся Федеральной цифры. В 2014 году, там были 1.07 смертельных случаев на миллион миль проехал, согласно НАБДД, самое низкое число за всю историю наблюдений. Многое из того, что улучшение-это причитающиеся Надер, чьи потребительские крестовых походов толкнул ремни безопасности, подушки безопасности и другое оборудование для обеспечения безопасности сейчас считается основной. В исследовании, опубликованном ранее в этом году, по оценкам 613,000 жизней были спасены в период между 1960 и 2012 году из-за достижений в области технологии безопасности и стандартов.

5-1979, SEP 3 1981, SEP 6 1981, NOV 27 1985, DEC 1 1985; Ralph Nader is said to have started the con

Любопытно, что Надир скептически относится к технологии, которая имеет потенциал, чтобы еще больше ограничить число погибших. В интервью Автомобильные Новости, Надер преуменьшает жить-экономия последствия автономных автомобилей. Он говорит, что их разработка является «ведущей к формирующейся большой опасности на трассе, которые отвлекают от вождения.» Позже, он говорит автопроизводители «превращает автомобиль в еще более сложный компьютер на колесах. Что означает, что водитель теряет контроль программного обеспечения, и тем более, что водитель теряет контроль программного обеспечения, тем меньше водитель будет в состоянии управлять автомобилем на дороге.»

Не вопрос, тока автономного технология еще не готова вырвать контроль от прав водителей во многих конкретных дорожных ситуациях и есть мало правительственный надзор за autonomobiles. Но самостоятельного вождения технологии развиваются достаточно быстро по ДОТ планирует пересмотреть свои рекомендации способствуют более быстрому принятию этой технологии к концу года.

И, в конечном счете, может потерять контроль водителей на алгоритмы быть хорошей вещью? Хотя равнодушие авто компаний, что Надер боролся по-прежнему пронизывает промышленности – см. Дженерал Моторс зажигания, коммутаторы, Таката подушки безопасности и Фольксваген выбросов измена – самая большая проблем в области безопасности для автомобилей являются люди, которые управляют им. NHTSA оценивает 94 процентов несчастных случаев , вызванных человеческой ошибкой или поведение человека. Самостоятельного вождения технологии никогда не может быть совершенным, но если он может устранить широкозахватная из тех несчастных случаев, это может быть лучший инструмент, но для достижения Надера задача-сохранение жизней на дороге.

Видео По Теме:

Traffic Related Fatalities | Autoblog Mintue


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.