Радоваться сплав утилитарности и езды в компактвэна BMW в Гран Турер

Радоваться сплав утилитарности и езды в компактвэна BMW в Гран Турер

Роберт Есенов, 2 часа назад. Фото драйва и БМВ

Поставки семиместный Гранд Tourer в Россию откладывается на неопределенный срок из-за кризиса. В Германии, однообъемник стоимость от 28 € 650, тысячей меньше первоначальных трех указателей.

Про ТАСА в K форвард перекрыто с обеих сторон массивные ножки треугольные окна в зеркале замаячили два ряда сидений, пять подголовников, руки — наклонные колеса… мы уже знакомы с пятиместной модели, Активный Tourer, но я никогда не водил семиместный БМВ. И нравится мне, это целая планета! В однообъемников Гран Турер второй серии — один продукт переднеприводной БМВ революции. Разработчики хотели совместить в нем водителя автомобиля и семейный автомобиль и сказать, что это было нелегко.

Европейская гамма двигателей состоит из трех – и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты с мощностью 136-192 л. с. пару им — шестиступенчатая “механика”, а также шести – и восьмидиапазонной “машины”.

Как Турер — splitfilename. У них же носа и передней панели интерьера. Но Гран Турер лучше подходит для семьи с детьми. По сравнению с “активной” коллегой длина ГТ увеличилось на 214 мм, колесная база — 110, высота — 53 мм. Стали больше отверстия в задних дверях, добавил пространства в ногах и над головами пассажиров. Как активный Tourer модели, диван разделен на две неравные части, которые двигаются и наклон отдельно. За дополнительную плату — сложите вперед спинку правого переднего сидения и (Гранд Tourer) регулируемый по высоте столик для пассажиров второго ряда.

Спортивные сиденья (опция) все хорошо, но переднего пассажира спинки не откидываются. И на базу — пожалуйста, хотя за дополнительную плату. Это создает условия для длительного-длина 2,6 м (Активный Tourer модели — до 2,4 м). Части заднего дивана двигаются в диапазоне 130 мм.

Третий ряд сидений в BMW будет представлен полноразмерный, и попасть туда действительно легкой прогулкой. Подстаканники, ниши для мелочей, собственный свет… но человек выше 170 см сидит там, скрестив ноги, и чувствует себя тесновато — малый запас места есть только над головой, и переместите второй ряд сидений без ущерба для его обитателей не может. В общем, Добро пожаловать, дети! Самое интересное, что seminested это не приговор: базовые Гран-Турер-это только пять. Его преимущество над “активист” — это, главным образом, увеличилось почти на 200 литров в багажник. Заигрались что-то маркетологи…

Чтобы забраться на третий ряд легко, но удобно там. Для двух мальчиков — один 12-вольтовая розетка.

На презентации, немцы говорили о практичности и комфорте Гранд Tourer. Покупатели не заинтересованы в том, как быстро на Нордшляйфе, потому что около 70% из них являются новыми для BMW клиентов. Молодые семьи с двумя или более детьми, домохозяек, любителей активного отдыха. Им нужно нечто большее, чем практичность? Я знаю одно: он был разработан и настраивали машину те, кто может дать больше.

Между осями Гранд Tourer — 2780 мм, что немногим меньше, чем однообъемник Фольксваген Туран (2791 мм) и Ситроен С4 Пикассо (2785 мм).

Рука Яцек фрелих, дизайнер серии Gran Tourer и автор нынешней внешности”пятерки” БМВ, скользит по подоконной линии на задних стойках. Полюс точит мой взгляд на линии, которая проходит через дверные ручки, и на приток задние колесные арки. Согласно фрелих, эти детали делают образ компактвэна богаче и быстрее. Как заостренная морда и резко рейка ветровое стекло, мол, великолепно нарисован, с кормы и задней двери спойлер. Я согласен: Гран Tourer выглядит более гармоничной, чем Активный Tourer.

Общий объем ниш для malachowski в салоне — 100 л регулируемый по высоте стол с мощным крепление — опция.

Для Настройщика характеристики управляемости Тобиас Флейшман сложность проекта заключалась в Гран Турер управлял таким же фантастическим, как активный Tourer, с улучшенной плавностью хода. Растянутая колесная база, по словам инженеров сделали автомобиль более устойчивым, более терпима к ударам и отклик на поворот руля при постоянном программного обеспечения стала менее острой. Роллы из-за более высокого центра тяжести увеличилась, но вместо борьбы с ними, немцы, наоборот, уже перенастроены пружины на комфортабельном началах, сохраняя, однако, стабилизаторов от “активиста”. Стал мягче и амортизаторы.

Светодиодные поворотные огни вариант. Плавали по бокам автомобиля массивные задние фонари визуально расширяют корму.

В моем распоряжении — переднеприводный Гран Турер 220i бензиновой “турбочетверкой и полноприводная версия 220d седан с 190-сильным дизелем. Обе машины — с восьми-ступенчатым “автоматом”. Инженеры говорят, что шасси аналогичны настройки в отдачу и оборудование модификаций одного и того же, но в данном случае бензин с автомобиля М пакет: клиренс на дюйм меньше поджать стойки и стабилизаторы. И амортизаторах дизель — контролируемые.

Гран Турер активного Tourer и разделяй и передней панели, и проблемы с видимостью. Показания приборов проецируются не на лобовое стекло, как у “взрослых” BMW, и небольшой кусок стекла, как мини-платформы.

Первый Бензиновый Гран-Турер. В салон идти: голова, сердце, ноги об пороги не пачкают. Посадка за рулем, удобные спортивные сиденья, обитые регулировок, легко поддается в объятия. Понизить бы ему вниз, но никак. Сидеть не beamview высокая. Баранка-это мало, не установленный вертикально, и даже чуть-чуть повернулся к окну. Сохранить широкий диапазон угол колонки и вылету. Правильное положение руля важно, потому что турбо темпераментная, и слишком много крутящего момента на ведомые колеса иногда делает нас сильнее схватиться за обод.

На каждой версии я проехал сто миль, поровну между городом и шоссе. По ОВС, бензин Гран Турер 220i тратили в среднем 9,9 л/100 км, а дизельный 220d — 7.2 л на сотню.

Тандем двухлитрового двигателя с автоматической коробкой передач вышколен перфекционисты! С 1250 об / мин “турбосервис” пик развивает 280 Н•м тяги и легко крутиться до 5500 оборотов в минуту, даже на мгновение не снижая давления. В спортивном режиме силовой агрегат реагирует на подачу топлива еще жив, коробка передач выбирает на ступень ниже. Эта “машина” имеет свой собственный вид спорта, когда злобный рык и раскрутил мотор она идет вниз даже при небольшом нажатии на газ.

Обычно режимы мехатронного шасси БМВ менять ключи на рычаг переключения передач, но трека управляет этот металлический кронштейн под климат-контроль. Кожаная отделка передней панели с прострочкой — за дополнительную плату. Немцы подчеркивают: натуральная кожа.

К сожалению, режимы энергоблока Гранд Tourer неразрывно с уровнем усилия на руле. Например, в “спорт” баранка наполнена тяжесть, которая размывает связь с машиной, особенно в углах. На высоких скоростях на paratrechina почувствовал руль рывками, что, как правило, для коррекции траектории. Рецепт искренние отзывы-это спорт для “автоматического” и «комфорт» для мотора с колесом.

Распределение веса по осям Гран-Турер-это не типичный BMW: на фронте он составляет 58-62%, в зависимости от модификации. В этом видео можно рассмотреть новинку со всех сторон.

Быстрые курсы повышения квалификации, снижение М-стабилизаторы крены, мощные тормоза. Отсюда стремление проехать быстрее получается. Азартные шасси семья не противоречит идеологии Гранд Tourer. В однообъемников замечает каждую неровность дорог, но ни одна из них не выводит его из равновесия. Подвеска работает уверенно, без лишних звуков. Разве что на грубый асфальт становится очевидной недостаточная шумоизоляция задних колесных арок.

Объем багажника семиместного версия — 560-720 Л В зависимости от положения сидений второго ряда. В сложенном состоянии спинки — 1820 л. Пятиместная модификация, конечно, попросторнее: от 645-805 л до 1905. Для сравнения, вместимость отсека модели Активный Tourer диапазоны 468-1520 л.

Привод на все колеса Гран Турер с, даже больше крутящего момента (400 Н•м!) дизельный двигатель Усилитель руля, Привод на передние колеса автомобиль, а не страдания и нежные дуги более стабильно. Хотя отличить адаптивные амортизаторы от нерегулируемого М-подвеска не легко. Комфорта чуть меньше ряби от microprofile холста, в “спорте” чуть-чуть больше. Флейшман мой вывод не удивляет: на выбранном маршруте, говорит, что трудно заметить разницу. Но говорит, что на автобане Гран спортивный М-пакет раунды короткие волны лучше, чем с регулируемые амортизаторы в спортивный режим.

Электрическая мощность на передние колеса-диск версии проходят обучение, чтобы компенсировать эффект силового подруливания, и в ЦИВ режим выключения тормоза успешно имитировать блокировку дифференциала.

Высокий максимальный крутящий момент обещает более динамичную езду, но Гран Турер 220d седан идет как Бензиновый peredneprivodnykh. По паспорту оба поставить сотню за 7,6 С. это связано еще 70 килограммов, в том числе более тяжелого силового агрегата и трансмиссии, а турбо видимо меньше реагировать на изменение подачи топлива. Даже в “спорте” дольше он думает при обгоне, и после спешно догоняет более мощное ускорение. Хороший, умный “автомат” разгону не мешает.

В списке опций Гранд Tourer — адаптивный круиз-контроль с остановки и ехать функции и системы помощи при парковке и автоматического торможения, мониторинга слепых зон и предупредить вас, чтобы покинуть группу.

В отличие от модели Активный Tourer, семиместного компактвэна BMW тоже не имеют прямых конкурентов. В противном случае, они бы туго. Просторный и уютный интерьер, высокий уровень отделки и ходовыми качествами на радость всем. Мужчины управляемость, комфорт женщин, и детей комфорт и разнообразие мультимедийных функций — того, предпочтения могут быть разные. Хорошо получить компактвэна — за марка не стыдно. Просто нужно привыкнуть к peredneprivodnykh с семи мест, как мы уже привыкли к баварской турбо.

Паспортные данные

БМВ Гран Турер 220i 220d седан
Тело
Телосложение универсал универсал
Количество дверей/мест 5/5 [5/7]* 5/5 [5/7]
Длина, мм 4556 4556
Ширина, мм 1800 1800
Высота, мм 1608 1608
Колесная база, мм 2780 2780
Колея передняя/задняя, мм 1557/1558 1557/1558
Снаряженная масса, кг 1530 (1570) 1640
Полный Вес, кг 2100 (2130) 2210
Объем багажника, л 645-1905 [560-1820] 645-1905 [560-1820]
Двигатель
Тип Бензиновый с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом турбо
Местоположение спереди, поперечно спереди, поперечно
Количество и расположение цилиндров 4 подряд 4 подряд
Число клапанов 16 16
Рабочий объем, см3 1998 1995
Макс. мощность, л. с./об / мин 192/5000 190/4000
Макс. крутящий момент, Н•м/об / мин 280/1250 400/1750
Передача
Передач механическая, шестиступенчатая (автоматическая, восьмиступенчатая)** механическая, восьмиступенчатая
Диск стойка штекер полный
Подвеска
Передняя подвеска независимая, пружинная, Макферсон независимая, пружинная, Макферсон
Задняя подвеска независимая, пружинная, многорычажная независимая, пружинная, многорычажная
Передние тормоза вентилируемые дисковые вентилируемые дисковые
Задние тормоза диск диск
Шины 205/55 С17 205/55 С17
Дорожный просвет, мм 165 165
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 223 (222) 218
Время разгона от 0 до 100 км/ч, 7,7 (7,6) 7,6
Расход топлива, л/100 км
— городской 8,1 (7,5) 5,7
— внегородской цикл 5,1 (5,3) 4,7
— комбинированный 6,4 (6,1) 5,1
Выбросы стандарт Евро 6 Евро 6
Емкость топливного бака, л 61 61
Топливо АИ-95 дизельное топливо
* В квадратных скобках приводятся данные за семиместную версию.
** В скобках-данные для версии с автоматической коробкой передач.

Техника

После мини и однообъемника Активный Tourer семиместный Гран Турер стал третьим автомобилем на УКЛ платформы. Все Мак-ферсон спереди, многорычажка сзади и их параметры упругих элементов: Гран Турер они являются наиболее удобными. В дополнение к переднеприводной и полноприводной модификациях с многодисковой муфтой в приводе задних колес.

Бензиновые “турбочетверки” серии B48 из новой серии модульных заводов по алюминиевым блоком, непосредственным впрыском топлива, турбокомпрессором Твин-скролл, регулировка фазы на входе и выходе, и системы с приданием смешивания Valvetronic, пара балансирные валы. Самая мощная версия этого двигателя производит на Гран Турер 192 л. с. и 280 Н•м, хотя Активный Tourer имеет возможность вернуться в 231 силу и 350 Ньютон-метров.

Дизельные “четверки” с Вт алюминиевый Блок цилиндров, с изменяемой геометрией рабочего аппарата турбонагнетателя и аккумулятором впрыска соммоп Rail последнего поколения относится к той же модульной семьи. В производстве мотор все равно дешевле дизеля N47 за счет унификации с трех-цилиндровый агрегат статьи b37. Тестировал компактвэна была с 190-сильным топ-комплектация с дизельным двигателем, но есть и более простой вариант — 150 л. с. и 330 нм.

За кадром

Хорватии, где проходила презентация, оставили яркие впечатления, хотя в древнем городе Задар на Адриатическом побережье, чтобы посетить. Уютное место! На пересадке в аэропорту Мюнхена нас встретили члены местного Винтаж ралли: 356 Порше, Форд Мустанг, Альфа Ромео Джулиа Спринт ГТА, Вольво P1800 купе, BMW 2002 тии… четыре часа пролетели как четыре минуты!


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.