Прости седан Jaguar XE, но все недостатки потрясающий шасси

Прости седан Jaguar XE, но все недостатки потрясающий шасси
Forgive sedan Jaguar XE all the shortcomings of the stunning chassis

Чтобы потом все Ягуары выглядели по-другому, люди говорили, что красивая машина! И надо, чтобы звук “какой красивый Ягуар!” Заботятся об узнаваемости бренда англичане объяснить внешней согласованности моделей. Нью-хе (произносится “эксимер”) трудно отличить даже от новыйа предыдущий “экс-ЭФА”. Еще труднее различить в седан F-типа, по задумке создателей. Уплощение свет, но дизайнер Энтони Пит говорит, что он не собирается уместить все необходимое освещение.

В печальный свет — круги мотив » ЭФ-Тайпа”. Выхлопные трубы V6S-версия (на фото) — с хромированными наконечниками, и проще, хе — без какого-либо декора: отлично смотрится!

Макет кабины-назад: длинный капот, и задняя дверь заканчивается чуть выше задней оси. Хорошо, правда?

Внутри сдвинутой назад кабины сначала обращает внимание на низкий потолок. Я наблюдал, сидя за рулем коллеги, и живо представил, как дизайнер Сид линия крыши в освещении основных процентилей. Мой напарник ростом 180 см вынужден был наклон спинки больше, желательно — иначе уперлась лбом в салют. Я четыре сантиметра ниже и сел “бесконтактная”, но только в самом нижнем положении и низкое сиденье. Легги лучше: дальше от руля выше крыши. Стул классный, а вот интерьер вызывает вопросы.

Руль с приборами — как » ЭФ-Тайпа”, центральной консоли и дуги вокруг передней панели хе объединяется с более крупной модели XF седан. Черной полосой в нижней части лобового стекла перекрывает шов между передней панелью и кромкой капота.

Водительское место без излишеств, но держит крепко, поясничная поддержка с электроприводом. Сзади человек среднего роста ограничены в ноги, и кто повыше крыши. Отлитые в форму софа на двоих, и на дверных подлокотниках нужно растянуть. Заднее стекло не опускается полностью.

Во — первых-чтобы ручки-выемки в дверях, а-ля Логан: сел в коже — взял пластик. Второй жирный черный полосой, идущей вдоль нижней кромки лобового стекла. Он скрывает зазор между передней панелью и возвышаясь над ней вытяжка. Похоже, интерьер был выдержан в отрыве от тела, и когда они “женятся”, имеются расхождения. Более изящное решение, согласно Пит Энтони, не вписаться в бюджет. Вот бы найти что-то ворчать о о премиум, но я уже завел мотор и помчался.

Самая простая версия с двухлитровым дизельным двигателем и “механикой” отличается внешне наименее агрессивный передний бампер.

Моторная гамма хех, это двух-литровый Турбодизель нового семейства Ingenium (163 или 180 л. с.), Бензиновый Форд “турбочетверкой » 2.0 (200 и 240 л. с.) и друг на ЭФ-Taipu” “компрессор” 340-сильным двигателем V6 3.0. В России будет ВСЕ МОТОРЫ, за исключением пуска дизельного двигателя, сопряженного с той же восемь-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF, в то время как в Европе, хех дизель можно заказать с “механикой”. Я езжу на этом. На холостом ходу вибрирует сиденье, при этом смещается чувствую дрожь на педали сцепления, рычага переключения передач. Выше 1800 об / мин тяги даже ушел, но в верхней части мотор шумноват. Деревенский вариант.

Из претензий к МКПП — только вибрация рычага и педали сцепления. Но жизнь, конечно, лучше с восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач, который хорош при плавной езды и не поддавайтесь во время отжига с переключением “лепестками”.

С АКПП 180-сильным дизелем веселее, и я не припомню в его поведении минусов, которые предпочли бы, чтобы он, скажем, 240-сильным бензиновым турбомотором. С более мощным блоком хех, конечно, шустрые: 6,9 до сотни 7.8. Но, на мой взгляд, выигрыш в динамике не стоит лишний расход топлива, даже по паспорту разница превышает трех литров на сотню: 7,5 л/100 км против 4,2. Если мы переплачиваем, для “шестерки” 3.0! Она одна звучит: релиз рычит, стонет корни привода нагнетателя. И тянет, как из рогатки. Хорошая скорострельность “автоматической” достаточно.

Плюс и минус подрулевыми “лепестками” вырезать-через. Кнопки со стрелками на пульте выберите туннель режимов трансмиссии, рулевого управления и, если имеется, адаптивные амортизаторы. Выбор отображается на приборной панели.

С двигателем V6 контраст алгоритмов системы управления приводом Ягуара. В режиме Eco или зимней спячки, что как блок питания является только сильные нажатия на педаль газа. В нормальном режиме, нет задержек, нет заточки: оптимальный. И динамические повороты хе в настоящий Ягуар. Дроссель привод усугубляется, менять передачи при более высоких оборотах со значительным толчков. Касание акселератора — бросок за добычей! Особенно суровой на первый импульс. “Драйв” не хватает, на коробке должны быть переведены в спорте. И потом тянуть “лепестки”, тем более, хе заранее позволяет “взять” нужную передачу, которая начнется из памяти, как только вы позволите оборотах.

В описании хе сказал рулевого управления компенсирует произвольные отклонения от траектории и насильно возвращает колеса в ноль. К счастью, по ходу, я не заметила вмешательства. Трекшн-контроль имеет режим движения по скользкой поверхности при постоянной скорости 30 км/сек.

Однако, motorkanone тонкость-это не то, что Ягуар хе хранятся в движении. Прежде всего, вам указывают на гладкость и спокойствие, то диву даешься, как хе с любым из двигателей держал путь на разных скоростях и покрытиях, и после, и до конца поездки с удовольствием перепроверить, что все это возникло в один автомобиль. Седан делит платформу на IQ[Ал] с кроссовер Ф-ПАСЕ, который покажут во Франкфурте. Перед dvorachek, сзади — многорычажная конструкция (см. раздел “Методика”). Именно в их архитектуру, согласно podvisockiy секса Аткинса, в основе характера машины.

Впечатление слои сильно портит обычный пластик дверных ручек и решетки радиатора. Смешно: зима кнопки управления Электрические стеклоподъемники и зеркала, обогрев, летом охлаждение. Задняя пара розеток, и для комиссии, и обогрев сидений.

В повороты хе ловит! В узкие переулки Наварры легкий руль Ягуара поначалу кажется слишком резким, но, привыкнув к реакции в поворотах, с шасси szepessy. Прямые седан твердо стоять на дуге — как опереться плечом о стену. Неровности, перегибы, и обратного склонов ткань на точность следования траектории все это не влияет. Только при явном переборе скорости на входе Ягуар соскальзывает передней “лапы”, но она поймала крючок, вы можете сразу открыть снова: под капотом хех едет за рулем, и если что бросается на электронику.

Седан Jaguar XE, но в своей естественной среде обитания. Дилеры Примечание: этот автомобиль должен продаваться в поворотах!

Шесть кругов Сиркуито де Наварра произошло во время… “полном газу, просто бросить в пол!”. Инструктор-итальянски болтает, но не вмешивается. Конечно, хе — не-гоночного автомобиля: моего автомобиля, например, заменить в связи Северинович тормоза. Но приятно мчаться на край, когда слайд находится в зачаточном состоянии. Я не понимаю, в проф режиме ЦИВ, который тормоз “кусаются” занос, как будто полностью входит система контроля устойчивости, поэтому уговорила инструктора полного отключения электроники. С пары-тройки попыток бродяга я, конечно, не стали, но убедились, что можете красиво хех мести хвостом.

Фара би-ксенон: СИД — вне бюджета. Тормоза эффективны, но перегревается на треке или при затяжных спусках. Отделка “карбон” — от аксессуаров. Камеры и датчики отслеживают ездить, разметка, дорожные знаки и слепое пятно; хе припарковался сам и, если что, тормозит.

Архитектура шасси определяет характер хе в целом, но отдельные черты Ягуара определяет покупатель, выбирая пружины и амортизаторы. Базовая подвеска — удобный, экстра — спорт (с более жесткими пружинами) или адаптивная, с электронным управлением амортизаторы Бильштайн (стандарт с V6). Знаю, что я любил? От простейших! Распространяя, как «Ягуар» вы съели и пробирает больше. Стыки с трещинами не ощущаются, а большие неровности (специально искала!) — никакого намека на отсутствие интенсивности. За исключением того, что на волнах кузов слегка покачиваясь.

Я спросил его, что хи предпочел бы тюнер шасси Аткинса. “Для просто езды с V6. Но за мои деньги, конечно, дизель. С пассивной подвеской”. Даже один инженер мне память не выбран адаптивные амортизаторы!

Адаптивная подвеска тоже хорошая, но контакт с дорогой здесь ближе — хе подробнее повторяет профиль лопасти, более чувствительны к разного рода выступов. Да и адаптивности шок — только два режима, которые намеренно слегка разбавленный. “Если комфорт слишком мягкий, но очень жесткий вид спорта, надо и потом они меняются”, — объясняет Эткинс. — И так можно поехать в любой из вариантов”. Кстати, я прокатился и сзади — тесно, но комфорт от езды не меньше чем передние.

Мультимедийная система способна “зеркало” айфонов и Android продукты, но просыпается неохотно. Интерфейс яркий, разрешение скромное. Управления Подогрев передних сидений — только через экран. Лакированные вставки легко пачкаются.

Аккуратно подстриженные багажник меньше, чем » премиум “немцев”-одноклассников: 455 л против 480. Метро — комплекта и батареи: если Вы заказали докатка, она ложится на них сверху, ест пять литров полезного объема.

Закончил рисование графики с Аткинс. Оказалось, за комфорт и динамику адаптивная подвеска слегка превосходит пассивный спорт. Но лучше ездить предоставляет базовые. Важно, что сочетание качеств Павла хе устроило выше конкурентов, сказав, что Мерседес C-класса недалеко от Ягуара для комфорта, но явно уступает в динамике. И BMW третьей серии — наоборот. Странно: в нашем тесте ровно “три” оказалось наиболее комфортно. Интереснее было бы сделать новое сравнение!

Кольцо 340-сильным топ-версии V6, почти все модификации на нормальных дорогах — суммировать впечатления в видео.

В России автомобили Jaguar XE, но будет доступна в июле, но как бы я не была в него влюблена, причиной успеха на рынке вижу немного. Во-первых, нет никаких предпосылок, чтоб было дешевле, скажем, “трешки” BMW в Германии они стоят одинаково (от 36 € 500 с 180-сильным дизелем), и Российской фотографии хе будут объявлены в конце мая — начале июня. Во-вторых, изображения Ягуаров на нашем рынке, мягко говоря, не по-немецки. Козырь шасси? Я не думаю, что скопление крупных городах это может убить, говорят, продвинутой мультимедийной системой и простор салона некоторых машин-конкурентов.

Хех, пока только задние ведущие. Алюминиевый корпус дифференциала свободные, избыток тяги успешно борется электроника. Модификация с приводом на все колеса будет доступен позже.

Во всем мире ягуаровцы увидеть около 150 тысяч потенциальных покупателей хе в год-это вдвое меньше, чем в 2014 году она была продана Ауди A4 и Мерседес C-класса, и трижды три-указатели БМВ. И из вагона хе а англичане открещиваются, говорят, грузовой сегмент изогнут, чтобы изменить все кроссоверы, и над нами — Ф-ПАСЕ. Теплый, что неизбежной “горячей” версии компактного седана. Под длинным капотом хе легкостью впишется “восьмерка” купе F-типа, который, как мы знаем, развивается 495 силами или 550. По слухам, на “заряженных” версий будет две.

Паспортные данные

Ягуар хе 2.0 Дизель 2.0 3,0 л. V6
Тело
Телосложение седан седан седан
Количество дверей/мест 4/5 4/5 4/5
Длина, мм 4672 4672 4672
Ширина, мм 1850 1850 1850
Высота, мм 1416 1416 1416
Колесная база, мм 2835 2835 2835
Колея передняя/задняя, мм 1602/1603 1602/1603 1602/1603
Снаряженная масса, кг 1565 1530 1665
Полный Вес, кг 2235 2120 2220
Объем багажника, л 450 450 450
Двигатель
Тип турбо Бензиновый турбированный бензин-приводной нагнетатель
Местоположение спереди, продольно спереди, продольно спереди, продольно
Количество и расположение цилиндров 4 подряд 4 подряд 6, V-образное
Число клапанов 16 16 24
Рабочий объем, см3 1999 1999 2995
Макс. мощность, л. с./об / мин 180/4000 240/5500 340/6500
Макс. крутящий момент, Н•м/об / мин 430/1750–2500 340/1750–4000 450/4500
Передача
Передач механическая, восьмиступенчатая механическая, восьмиступенчатая механическая, восьмиступенчатая
Диск задние задние задние
Подвеска
Передняя подвеска независимая, пружинная, на двойных поперечных рычагах независимая, пружинная, на двойных поперечных рычагах независимая, пружинная, на двойных поперечных рычагах
Задняя подвеска независимая, пружинная, многорычажная независимая, пружинная, многорычажная независимая, пружинная, многорычажная
Передние тормоза вентилируемые дисковые вентилируемые дисковые вентилируемые дисковые
Задние тормоза диск диск диск
Шины 225/45 Р18 225/45 Р18 225/40 R19
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 228 250 250
Время разгона от 0 до 100 км/ч, 7,8 6,9 5,1
Расход топлива, л/100 км
— городской 5,1 10,2 11,6
— внегородской цикл 3,7 6,0 6,1
— комбинированный 4,2 7,5 8,1
Выбросы стандарт Евро 6 Евро 6 Евро 6
Емкость топливного бака, л 56 63 63
Топливо дизельное топливо АИ-95 АИ-98

Техника

Матчасть Ягуар хе подробно описано в материале Михаила Петровского. Здесь мы приведем только ключевые моменты. В основе седана с внутризаводской индекс X760 — новая Платформа на IQ[Аль], который наносят на кроссовер Ф-ПАСЕ, и более крупные модели XF. Алюминиевая подвеска собрана на стальном подрамнике, которые крепятся к кузову через эластичные втулки. Выбор: либо нормальные компании tenneco потрясения, либо адаптивные амортизаторы BILSTEIN.

Передняя подвеска — на двойных поперечных рычагах. Болт регулировки схождения передних подвески затянуты с одинаковым моментом, чтобы в случае пиковых нагрузок (например, если вы удар в бордюр) рычаг сдвинут относительно точки крепления без деформации. Створки крепятся к рычагам, направляют воздух к тормозам. Рулевого управления — электрический усилитель ZF и рейка с переменным шагом зубцов. Система меняет производительность в зависимости от скорости и “пружинит” в крайних положениях, не допуская жестких ударов при рулении до упора.

Сзади — многорычажная конструкция, где мост крепится к основному Поперечный рычаг (кажется дуплекс) сзади снизу через резиновый, а стойка в верхней через небольшой вертикальный рычаг с двумя втулками. Англичане утверждают, что такая схема позволяет отделить продольные и поперечные силы от вертикали, и использовать более мягкие Сайлент-блоки без потери в продольной жесткости, необходимых для реагирования при изменении курса. С пружинами, расположенными отдельно от стоек, прогрессивной характеристикой.

Вес тела XE, но без дверей не превышает 251 кг 170 кг или 68% — алюминия. Это штамп, тот же капот, но двери и крышка багажника стали. В результате, кузов с навесным оборудованием весит 342 фунтов, это еще на полцентнера меньше, чем на Мерседес C-Класс (398 кг). Базовая сборка автомобиля — имеет по крайней мере 1474 кг. Для сравнения: в простейшем дизель “Ческе” с “механикой” — 1550 кг, на BMW 320d серии — 1495, Ауди А4 2.0 ТДИ — 1555.

Двух-литровый алюминиевый турбо (163 л. с. или 180), как и другие моторы нового семейства Ingenium, центр цилиндра смещена от продольной оси коленчатого вала 12 мм для уменьшения трения поршня о гильзы. Масло форсунки для охлаждения поршней, водяная помпа и масляный насос с электронным управлением. Клапанную крышку, масляный поддон и часть цилиндра покрыта звукоизолирующего материала. Заявленный межсервисный интервал для топлива с низким содержанием серы — 34 000 км обычных используемое масло — Кастрол край номера 0W-30.

Максимальное давление в топливной магистрали достигает 1800 бар. Там не самый дорогой Бош соленоида форсунки, производительность которых, как правило, ниже, чем у пьезоэлектрических. Турбокомпрессор с изменяемой геометрией рабочего аппарата, и выпускной вал снабжен Фазер. Британские и над electrondonor, но скорее всего, он дебютирует в составе гибридных растений, так как переделать обычный мотор для электрического компрессора невыгодно.

Шестиступенчатая “механика”, необходимых, чтобы претендовать на льготное бар 99 г/км. ко2. По сравнению с той же коробкой передач, которая использовалась на модели x-Type, в новый концерн ZF коробка с полым валом 40% снижены механические потери. Кроме того, по оценкам agarawal, 10-20% легче, чем сопоставимые трансмиссий конкурентов.

Коэффициент Cх до 0.26 для товарных машин. В переднем бампере — воздуховод, направляя поток в обход колеса, задний диффузор, дно покрыто панелями. Самый экономичный вариант ePerformance это активные жалюзи радиатора и аэродинамическими 17-дюймовыми колесами. Потоки вокруг зеркала оптимизирован, чтобы улучшить видимость в плохую погоду. Компьютерная модель в конце видео визуализирует движение воздуха и воды в районе водительской двери.

История

Разработанный в компании Ford переднеприводной платформе компакт Ягуар х-Type был представлен в 2001 году и выпускалась в кузовах седан и универсал (с 2004). Он оснащен бензиновой “шестеркой” и четырех-цилиндровых дизелей, отличались приятным породистым видимость работы Уэйн Берджесс, и в дизайне использовано только 20% компонентов от платформы Форд Мондео последнего поколения. Но это не помогло модели увенчались успехом — вместо запланированных 100 тысяч автомобилей в год, британцы до 2009 года было продано около 350 тысяч.

В 2007 году х-типа получил незначительные косметические исправления, современное оборудование и шестиступенчатым “автоматом” для дизельных двигателей 2.2. Расход топлива сократился до 6,9 л/100 км, однако, разгон до сотни занял до 9,9 с, а максимальная скорость не превышает 208 км/сек. Интересно, выбросов Co2 составило 184 г/км — то есть за восемь лет ребенок Джаг был почти в два раза чище.

За кадром

В провинции Наварра на севере Испании, это бесконечные серпантины и любителей-велосипедистов, которые не боятся ни гор, ни дождя. И веселый отель Маркес де Рискаль, у входа в который ягуаровцы поставить хе из характеризующих седан эпитетов. На обратном пути почти весь выводок Ягуаров был схвачен полицией, но все закончилось фразой “низком ходу!”. Участки ниже, офицер?


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.