Производство Тойота в отношениях с инфраструктурой

Производство Тойота в отношениях с инфраструктурой

Леонид Попов, 7 часов назад. Фото: Тойота

Машины могут «говорить», например, системы управления светофорами, с помощью частоте 760 МГц, выделенных в Японии для этой цели. Конечно, есть устройства, где перекрестки оснащены передатчиками.

Чтобы компания Toyota объявила, что к концу этого года на три (пока уточняется) моделей для японского рынка будет введен прибор подключить свои машины к общению с дорожной инфраструктуре и других транспортных средств, оборудованных соответствующим образом. Так что автомобили смогут взаимодействовать с интеллектуальной транспортной системы ИТС (Интеллектуальная транспортная система).

Одной из функций его подключить через подключение к инфраструктуре (связь v2i), — помощь в правый поворот. Если водитель отпустил педаль тормоза и начал движение, перекресток был бы предупредить его о приближении автомобиля или пешехода, посылая сигнал, что будет отражено на значке на приборку и звук.

Его система помогает соединить человека реагировать на опасную ситуацию. Например, если, приближаясь к перекрестку на красный сигнал, водитель отпускает педаль газа, электроника вышлем предупреждение. Но после остановки он видит на приборке время, оставшееся до переключения сигнала. Это гораздо удобнее, чем коситься на метр для пешеходов, как часто делаем мы.

Две системы функций, связанных с светофором оснащен передатчиком его.

Из-за его подключить, машина на ходу в потоке рядом, можете получить по радио от передней части автомобиля информацию о его скорости, ускорения и замедления. Таким образом, адаптивный круиз-контроль сможет среагировать быстрее, чем в случае измерения расстояния с помощью радиолокатора. Тот же принцип Вольво использован для создания автоматического движения караванов, который позволяет сократить расстояние между машинами до четырех до шести метров при скорости 90 км/ч. Если некоторые машины едут одна за другой, весь поток движется более плавно. Это снижает расход топлива и риск возникновения пробки.

Две другие особенности его подключить через связь с соседними машинами (V2V). В первом случае речь идет об общении с круиз-контроля. И второй чип активируется при приближении машины скорой помощи с включенной мигалкой. На опрятные автомобили, появится предупреждение с указанием расстояния и видеть ту сторону, откуда он приближается.

По аналогичной системе связи (можно встретить аббревиатуры автомобиля к x (C2X), V2V, связь v2i, С2С и др.) работают многие компании и исследовательские центры, и не без участия общественных организаций (поскольку речь идет о стандартизации коммуникационных протоколов, частоты и так далее). Последнее изобретение в этой области является потоковой передачи видео между машинами, это будет полезно в городе и на загородных трассах. Ну, Тойота, первым принеся C2X коммуникаций на массовом рынке, надеются значительно сократить число аварий на перекрестках и вблизи них. В Японии, по словам производителя, этот вид ДТП составляет 40% от их общего количества.

В системе га:МО использовали электрический я-дорога и КОМСЫ.

В то же время компания объявила о следующем этапе в эксперименте по внедрению системы га:МО («гармоничная мобильность»). Мы говорили об этом подробно, напомним главное. Это системы коллективного пользования машин (краткосрочной аренды, совместного использования автомобиля), связанных с информационными технологиями (заказ через сеть, согласование с общественным транспортом и так далее). Тойота договорилась с компанией Park24 и реализованы свои миниатюрные электромобиль в аренду схему в Токио. Но если раньше речь шла о потребительских тест по одной из сотен отобранных для эксперимента, местные жители, теперь его можно подключать любой, подписавших соглашение.

Трицикл I-дороги проезжает на одной зарядке 50 км.

Токио был награжден пятью «Ай-родов» и 25 «км», которые ждут клиентов на 30 станций биржи. Первый аппарат можно арендовать по цене 412 иен (225 рублей) за 15 минут, второй — 206 иен (112 рублей). Чтобы забронировать автомобиль через службу Park24 раз авто Плюс, и для доступа через смартфон, совместимый с БЛЕ протокол, или партбилет на службу. И ее подключить и недавние изменения в системе га:МО Toyota представит 5 октября на Всемирном Конгрессе его в Бордо.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.