Профсоюзный лидер Обама взрывов на тихоокеанских торговых переговоров

Профсоюзный лидер Обама взрывов на тихоокеанских торговых переговоров

Trans-Pacific Partnership Circa 2010

Глава АФТ-КПП в США criticizing нынешней президентской администрации для ее достижения экономической зоны в Тихоокеанском регионе, которые могли бы открыть рынки Азии в Америку и наоборот, Детройтские Новости сообщают.

АФТ-КПП Ричард Президента Trumka написал администрации письмо о том, что соглашение о свободной торговле с такими странами, как Япония ставит под угрозу рабочие места для американцев, потому что эти страны, возможно, смогут источник более дешевых деталей из вне согласованного района, согласно докладу.

†» я надеюсь, что это не тот случай, что канадский и Мексиканский переговорщики фактически держит жесткую позицию, чем наше собственное правительство по этому вопросу. Но из-за безотчетной отсутствие прозрачности от торгового представительства США, абсолютно важные решения принимаются без нашего входного сигнала или голоса. Тысячи хороших рабочих мест в Америке и культовой американской промышленности в опасности, и мы возлюбленная€™т даже знаю, что наши government’ы переговорные позиции.”

Согласно детройтским новостям, соглашение о свободной торговле с Азией будет приоритетов Обамы перед его администрации заканчивается.

Trumka сказал, что не будет гарантии для американских автопроизводителей закрепиться в Японии, если в транс-Тихоокеанское партнерство было создано.

Вместо этого, сказал он, сделка облегчит американским автопроизводителям источник дешевле запчасти из Китая анда Таиланд, или другие развивающиеся страны, которые будут происходить за счет американских рабочих автомобильной промышленности. Согласно действующим правилам свободной торговли в Северной Америке, 62.5 процентов автомобиль или свет truckÂ, должны происходить в пределах торговой зоны, be тариф бесплатный. Мексика, которая в настоящее время здание nearly 4 млн автомобилей в год, хотели бы увеличить подряд до 65 процентов. Япония предлагает 45-процентный порог для транспортных средств и 30 процентов на запчасти.

Соглашение could также положить конец 25-процентной импортной пошлины на легкие пикапы, обычно называемый “куриный налог”.

Автопроизводители заявили, что они хотят, чтобы возобновить курицу налога или медленно катить по возврату налога после лет — или даже десятилетий.

Согласно сюжету, в Японии нет места любого налога на импорт американской постройки машины, и сказал, что они потратили миллиарды на строительство производственных мощностей в Америке —, которые американские автопроизводители еще не сделано в Японии.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.