Приводимый в действие: Лексус is 200Т Турбо уменьшены, и расходы

Приводимый в действие: Лексус is 200Т Турбо уменьшены, и расходы
Driven: Lexus is 200T Turbo downsized, and costs
Приводимый в действие: Лексус is 200т Турбо – сокращенных, по цене

Теперь, когда они расстались двигатель размером с вариантами названий, а также 330i и С250 питается от четырех-цилиндровый 2.0-литровый Турбодизель, а ’30’ и ‘250’ обозначение. Обе значительно быстрее, чем 200Т Ф Спорт, даже «Мерседес» с 30 л. с. меньше, что может быть вниз к Lexus’ 1,620 кг Снаряженная масса этого автомобиля (330i 1,545 кг, С250 1480 кг).

Говоря о немцах, то это 200Т не восстать против 320 CI спортивный автомобиль / купе и С200 несмотря на знак подобия. В силовых показателях, и в Малайзии, 200Т-это плечом к плечу с рестайлинговой БМВ 330i М Спорт (252 л. с., 350 Нм, 5,8 секунды) и С250 АМГ линии (211 л. с., 350 Нм, 6,6 секунд). С300 доступны в другом месте имеет 248 л. с. и 370 Нм.

Lexus IS 200t Review 21

Никакое удивление найти, что это не самое лучшее для езды в своем классе, двигатель турбо или нет, но это не означает, что оно является необоснованным по существу. Это не так, ведь Lexus-это довольно увлекательная запись в защищенном сегменте.

Как компактная головы идут, это довольно эгоистичный вариант. Хотя Внешние размеры трека 3 серии f30 тесно (4665 мм х 1810 мм у Lexus столь же широк, как BMW и 32 мм; 2800 мм колесная база-на 10 мм застенчивый), в салоне не упаковать в задней четверти почти так же комфортно, как в передней части.

Общее ощущение от вождения одной стороны спортивный, одной части хай-тек. Элементы, которые способствуют к последним относятся перетащите кондиционирования температура прокладки и мышь в стиле Лексус Дистанционный Сенсорный Интерфейс, улучшена по сравнению с предыдущими итерациями. Привыкнуть можно к обоим, но они не обязательно являются наиболее интуитивная форма контроля. Несмотря на наличие централизованной системы управления, есть еще много физических кнопок для добавления в “кокпит чувствовать”, что Предыдущее поколение Audi.

Lexus IS 200t Review 13

С тех пор, как второго поколения, она была взывают к сокращаемому турбо двигатель, чтобы как минимум иметь обе руки в борьбе. Они взяли некоторое время, но Лексус наконец одна, и перегоревший 2.0 л имеет короткий период оставил на весь ассортимент – в NX, RX, у РК, и GS является 200Т. Он наконец-то возмущаться?

Также интерьер, который, как и раньше, предлагает уединение среды кабины для водителя. Высокая центральная консоль делает рабочую зону красиво уютно, раздражает или жесткий, в зависимости от ваших предпочтений. Немного больше пространства, чем раньше, хотя если мне не изменяет память. F Спорт-конкретные места отличные, фирма и благоприятной для бедер и торса, и выстроились в мягкой кожи.

Фирма, но не неудобно адаптивной подвески имели хороший контроль над движениями и крен кузова был хорошо содержится. Даже рулевое управление улучшилось по сравнению с предыдущим поколением является жесткой и безопасной на высоких скоростях, но не слишком приторно на низких скоростях, на удивление здоровенный замок. Сало Bridgestones (Turanza Потенца нет, это интересный выбор) не самый тихий при высокой крейсерской скорости, хотя.

Это редкое зрелище. С третьего поколения Lexus IS был с нами начиная с 2013 года, но по-прежнему очень многое в новинку в этих краях из-за комбинации факторов.

В то время как другие в классе выросла в размерах и охвате (В9 Ауди A4 и Infiniti q50 и находятся на противоположном конце шкалы, раздвигая границы-класс), Лексус относится его компактный спорт-седан шаблона. Положительный или отрицательный зависит от того, откуда ты родом, но это, вероятно, наименее подходящий, как повседневные семейные Автоперевозчика.

Есть заметные лаги во время взлета, и когда я вернусь на дроссель. Нерешительность-это не большая проблема, когда вы едете быстро, в прогрессивной манере, но может быть раздражающим во время быстрого обгона движется или при движении задорно. Признак также нашел в NX, это Клякса на тетрадь в противном случае приличный силовой агрегат-шоу.

Замена 250, то это 200Т питается от 8AR-ФНС 2.0-литровый турбированный двигатель, также находится локально в NX и RX внедорожников. В доме развитая двойной улиткой турбо двигатель с двойной ВВТ-ВВ (регулировка момента впрыска-интеллектуальная широкий) выталкивает 241 л. с. при 5800 об / мин и 350 Нм с 1650 до 4400 оборотов в минуту шесть лошадей больше чем 200Т в NX и RX, хотя внедорожники производят пиковой мощности от 4800 до 5600 оборотов в минуту.

Lexus IS 200t Review 49

Lexus IS 200t Review 23

Все добротно положить вместе, но я действительно сталкивался с одной панели грубый/резкий край со стороны водителя есть кондиционер панель управления. Нехарактерные и отдельный случай, я уверен.

Несмотря на динамическое обновление, не конечная тонкость, при нажатии все еще присутствует эта привычка не позволит вам ощущать свой путь до предела, и хотя это достаточно проворны, это не самая вдохновляющая уверенность ездить, когда толкнул. ВСК страхование-это всего лишь короткий без поводка, то, что мы ранее отметили, в автомобили Lexus. Не совсем приятно ехать.

Точно так же быстро и гладко gearchanges, но виновных партнерства менее чем совершенный ответ.

Бесспорным является 200Т соответствует более высокий уровень производительности по сравнению со старым 2,5-литровый атмосферный двигатель V6. С 205 л. с. при 6400 об / мин и 252 Нм при 4800 об / мин составляет 250 сделал эталоном спринт в 8.1 секунды, а максимальная ежик из 225 км/ч – на 500 долларов больше в ежегодный дорожный налог. Разрыв между 2.0 Т И 2.5 V6-это даже больше на практике, как удалось выяснить за выходные.

Меньше внимания уделяется более приземленные вещи. Не хватает места для хранения останков, только два подстаканника и дверь бин в дополнение к подлокотник-бокс, который трудно открыть. Нет места для монет и ключей, если подстаканника используются, для чего они предназначались.

Сзади запас в Премиум – нет свободного места для этого 175 см оккупанта – и пока колено номер адекватный, без зазоров под передними сиденьями для ног подвернуть снизу, создавая неудобной позе на дальние расстояния. На задней скамейке высоко скульптурные высокая и жесткая Центральная секция в сочетании с высоким центром тоннеля, Лексус-это на самом деле четырехместный.

Мы смотрелись со второго поколения, но 250 даже для V6 трансмиссии не вполне оправдал надежды, что обещанные спортивной внешностью. Он был гладко получается, но нужно очень потрудиться, чтобы выжать сок. Мне лично нравится НАН, но без каких-либо усилий имеет большое значение в этот класс.

Запущен локально в июне 2013 года, то есть пришел в виде высокой стоимости японского импорта ЦБУ с 2,5-литровый атмосферный двигатель V6, привлекая высокий дорожный налог. Его задача против немецких тяжеловесов монументальное на равных основаниях; таким поборам цена/стоимость недостатки, у Lexus не было ни единого шанса.

Цифры здоровы и хорошо для 0-100 км/ч за семь секунд и максимальную скорость 230 км/сек. В отличие от шести-ступенчатой автоматической системы NX/RX, у восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач гидротрансформатор передает приводом на заднюю ось, здесь, как в БМВ 3 серии и Мерседес-Бенц C-Класс. Заднеприводный-это конечно норма, что только Ауди А4 решился вопрос.

Комфортность поездки был приятный сюрприз, особенно с F Спорт вариант великолепные 18-дюймовые легкосплавные колесные диски с покрышками 225/40 спереди и 255/35 задние шины. Я боялся, хуже, чем вождение вокруг Петалинг-Джая (MBPJ мэр не коммутируют через Шредер?) но низкий профиль шин всасывается асфальт курганы и кратеры довольно хорошо, и тихо.

Разница между этим и его предшественником не так велика, как в текущем ОО против третьего поколения С190, но это потому, что предыдущий был уже спортивный седан.

Также непригодными для многих будет цена, что Японский седан. Наш топ диапазона 200Т Ф Спорт список цена RM384,900 ОТР без страховки, и диапазон начинается от RM297,800 за 200Т Премиум. Конечно, он Упакован к жабрам с комплект, включая вышеупомянутые Ф Спорт эксклюзивных вещей, плюс 15-спикер Марк Левинсон аудио система, но вы можете получить от 5 серии чуть более, чем RM350k.

Удача не на Лексусе Малайзии стороне. Просто, когда он, наконец, получает сокращенных турбо двигателя он должен конкурировать, текущей ситуации на Форекс преимущество сводит на нет все заработанное. Уже покинул поле, столь высокая цена по сравнению с ХБП местной сборки немцы могли бы сделать его обреченным на неудачу. Было бы обидно, потому что там очень много про это чудо свыше.

Lexus IS 200t Review 15

Смеси острые детали и плавные линии видел здесь, хотя это Лексус, не столь экстремальные, как при работе в NX и RX. Однако, как и подобает его должности как младший Лексус седан, появляется гораздо смелее, чем в GS. Для этого писателя, это самый красивый пример современного дизайна Лексус, amped вверх агрессивной Ф спортивным дизайном. Я люблю его, но вы могли бы ненавидеть его – это, что поляризационные.

Центральной для нашего спорта F тестер “lfa-вдохновил” цифровая приборная панель, которая состоит из Центрального импульса счетчик цифровой спидометр. Это круто, как это, но коронный номер-это физический циферблат, способность скользить вправо, открывая цветной мульти-информационный дисплей. В середине страницы показывает все, начиная от аудио и навигационную информацию для шестерни позиции и повысить метр, давление масла/температура датчик. Немного бесполезно, но круто тем не менее.

Lexus IS 200t Review 1

Для претендента бренда, это не имеет никакого смысла для меня, слишком, и ваш покорный слуга является сторонником смелых направление дизайна компании Toyota люксовый бренд. Спасибо Лексус за яйцами идти смело; и путем наклеивания на него пушки, в подписи посмотрите, была создана. Это легко флип-флоп ваш путь вокруг дизайна, просто задать Мицубиси и Субару.

Пять минут в этом 200Т все, что нужно, чтобы изгнать из памяти 250 доставка – эта штука разгоняется очень быстро, и турбо-эффект будет выраженным. Тот факт, что моя задница была гораздо ближе к земле, может быть фактором, но он чувствует себя быстрее, чем то, что я помню из NX. Получается очень ровный и вылизанный слишком, конечно, более культурный, чем БМВ с непосредственным впрыском турбо единиц в 3 серии.

Эластичной воловьей кожи также могут быть найдены во всех ключевых точках, и вы будете чувствовать себя виноватым загрязнения типичных фирменных ковров с длинным ворсом. Материалы выглядеть и чувствовать себя хорошо, но мне интересно, почему Лексус не в металле или металл-как сократить это » ручка рычага переключения передач серебро, и другие биты приборной панели могли бы сделать с холодная на ощупь.

Статьи по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.