Приводимый в действие: 2015 Ауди ТТ 2.0 TFSI двигатель – торговые почувствовать скорость

Приводимый в действие: 2015 Ауди ТТ 2
Driven: 2015 Audi TT 2
Приводимый в действие: 2015 Ауди ТТ 2

В другом месте, сиденья обиты комбинацией кожи и Алькантары сказал скамеек также предлагаем четырех-полосная регулируемая поясничная поддержка. “Спорт-контур” многофункциональный кожаный руль, в комплекте с квадратным дном и веслами, чтобы помочь установить настроение. Стандартная информационно-развлекательная программа установки состоит из Ауди Радио MMI с MMI ощупь.

Не беспокойтесь пролистав системы через MMI Touch платформы для климат контроля – они теперь встроены в ручки, расположенной внутри дефлектора себя. Как для виртуальной кабины дисплея, водители могут выбрать один из двух форматов презентации – классический режим довольно четкий, а в прогрессивном режиме подчеркивает вспомогательной информации, такой как инструкции по навигации и еще много чего.

Это на самом деле переведены на один heck езды, верно? Прежде чем мы приступим, давайте сделаем одно ясно – 2015 Ауди ТТ 2.0 TFSI имеет не вне-и-из спортивного автомобиля. Это может иметь только две двери и резкий, спортивный прогноз, но имейте в виду, что истинное исполнение обязанностей, должны быть урегулированы путем его лучше оборудованной братьев и сестер, Ауди ТТ S и предстоящих ТТ РС.

2015-audi-tt-driven-09

2015-audi-tt-driven-45

Который действительно что 2015 Audi ТТ 2.0 TFSI имеет, если честно. Как уже упоминалось, это не полножирной водитель автомобиля, но это не то, что бы разочаровал, когда дорога становится snakier. Если один был вокруг RM300,000 потратить на автомобиль, который принес один на работу по будням, и в то же время бежать вверх по каньону дороги на выходные, третьего поколения Audi TT является одним из лучших вариантов.

Заметь, оба добровольцев был около 153 до 155 см и подходят они juuust о праве. На наклонных крышах, и отлично подходит для эстетики, конечно, сделал задние чувствовать себя более заселен, чем он уже был с самого начала. Лично мой совет будет заключаться в том, чтобы сложить задние сиденья вниз (позволяя нагрузочной мощностью 712 Л.) и сбежать со своей второй половинкой на долгое путешествие дороге.

Сказал, что Платформа имеет USB, iPod и SD-карты Совместимость с Bluetooth аудио и громкой интерфейс. В стандарте Audi Звуковая система с девятью динамиками с общей выходной мощностью 155 Вт. Другие вкусности включают круиз-контроль, автоматическая система кондиционирования, автоматическое антибликовое зеркало заднего вида, комфорт ключ, стеклоочистители с датчиками дождя.

2015-audi-tt-driven-36

Тем не менее, своей уникальной, узнаваемой эстетике были, как уже говорилось, было воспринято как единственное спасение для водителей, которые предпочитают спортивный опыт вождения в автомобиле взаимодействия на сенсорном уровне. Второе поколение умолчанию осуществлению статьи 8 J) было затем дано острее костюм, но, к сожалению, некоторые судьи остались непреклонны, что ей необходимо больше вещества под кожей.

Конечно, это делает автомобиль чувствовать острее, чем это имеет любое право, но конец отсутствует, что финал бит обратной связи, что, на чисто сенсорном уровне, делает общее впечатление более органично. Никаких нареканий по поводу двигателя-трансмиссии комбинации, но чувство тормоза опирались на пути жадных стороне дела – замедлить производительность не вызывала сомнений на протяжении всей езды, хотя.

Переезд обратно до стандартного размера, 18-дюймовые легкосплавные диски, завернутые в шины 245/40 Континенталь ContiSportContact 5) опционально может быть заменен на некоторые другие 19-дюймовые конструкции, каждый комплект обойдется вам в другой RM6,000. Список опций также имеется взрыва & Olufsen звуковая система с 12 динамиками (RM3,000), MMI навигации плюс (RM9,500) и электрические спортивные сиденья с (RM4,000).

С учетом сказанного, ТТ действительно предлагает очень мало в плане стандартного набора. Во-первых, в фарах стоят Ксеноновые проекторы (которые имеют функцию автоматического диапазона регулировки и активации) дополняется светодиодными дневными ходовыми огнями вместо Ауди матрицы светодиодных блоков. Сказал вариант обойдется вам RM9,000.

С учетом сказанного, инженеры могли бы сделать без трескотней искусственный, который получает трубу в кабину, в то время как автомобиль работает на холостом ходу, когда динамический режим выбран. “Это немного бесполезно, — сказал один пассажир, который в значительной степени подводит итог его, действительно. Выступая пассажиров, как работает ТТ, оцените с точки зрения практичности?

2015-audi-tt-driven-02

Нажмите на картинку для увеличения изображения.

Вот автомобиль, который мы считаем не требует дальнейшего внедрения, такие это вес на табличке. Да, дамы и господа, вы смотрите на 2015 типа 8-ки Ауди ТТ. Введены в Малайзии в мае месяце, третье поколение спортивного купе из Ингольштадта предложил локально в подошву 2.0 TFSI с отделкой без капера торговой маркой quattro все колеса системы.

В целом, интерьер точек большое время. Качество сборки характерно Ауди с кожаным размещены все важные точки соприкосновения. Хороший для чувства фактор усиливается с добавлением центр стек, который немного наклонен к водителю – добавим, что в упрощенной модели кокпита и складывается довольно убедительно ориентированный на водителя интерьер.

Кстати это выглядит, потом. Сейчас пока что могут быть тривиальными (и чисто субъективное) дело поднять, сделать Примечание, что изображение, которое может быть очень важным решающим фактором, когда дело доходит до Ауди ТТ. Во-первых, Размер букв-это относительно компактный автомобиль с ТТ измерение 4,177 мм длиной и 1832 мм в ширину. Колесная база отражается по 2,505 мм, а высота привязан на 1,353 мм.

Оригинальный Тип 8Р Ауди ТТ впервые вышел на сцену в облике производство в 1998 году и быстро приобретает культовый статус в автомобильной сфере для ее принципиально новым дизайном темы. Первое поколение ТТ, написанные Питер Шрайер, ехал на той же платформе в МК4 Фольксваген Гольф текущего поколения модели также использует Фольксваген подоплеку.

Не убедил? Найти пустое место на асфальте и стоять на дроссель. Свирепость (и скорости) с двойным сцеплением коробкой передач в сочетании с мощностью от турбо есть одна мельница обеспечивает, что один будет бить рядом-незаконные скоростях в пределах времени, которое потребовалось Вам, чтобы Вы прочитали это предложение – путешествие там еще более усиливается, благодаря торговой маркой пукает и хлопает на переключениях вверх.

Под металл, на 2015 год Ауди ТТ работает постоянно-универсальный платформе mqb от VW Group , заявил Платформа также лежит в основе МК Фольксваген Гольф и Ауди А3. Под капотом ТТ рассчитан на питание от турбонаддувом 2.0-литровым TFSI рядный четырех Бензиновый двигатель, который производит в общей сложности 230 л. с. при 6200 об / мин и 370 Нм крутящего момента с 1600 до 4300 оборотов в минуту.

Для более целенаправленного водителей, Ауди диск выбора также является стандартным наряду с капера Прогрессивная система рулевого управления – бывшая позволяет настроить различные режимы привода, хотя последние адаптивная электромеханическая система рулевого управления. Тем временем, Ауди Магнитная поездка адаптивного демпфирования (опущены в данном конкретном примере) предлагаются в качестве опций.

С учетом сказанного, новая ТТ, несмотря на отправку мощность только на передние, ручки красиво с общим ощущением легкости и маневренности, что действительно начинаешь проникаться, как только водитель начинает получать немного больше энтузиазма. Одно незначительное схватывание, хотя. Хотя вышеупомянутые Прогрессивная система рулевого управления является эффективной, не очень общительный обстановке.

Начать добавлять опции и вы увидите почему там могло быть справедливым некоторым трепетом при взгляде на список опций и прайс-лист. Не поймите нас неправильно, хотя – нет ничего постыдного в выбор в пользу стандарта трясины ТТ. Просто будьте уверены, чтобы избежать попадающихся изображений одной и той же машины, оформленные с линии s Kit и необычные матричные светодиодные фары.

2015-audi-tt-driven-11

Сзади, прямой кромкой тема продолжается с включением светодиодные задние фонари, которые оснащены стилизованной графикой внутри. В других местах, две круговые выхлопные трубы интегрированные в бампер, чтобы представиться как дань уважения оригинальному ТТ. Дополнительные товарный знак дизайн сигналы включают алюминий крышка заливной горловины топливного бака с крепежными винтами и задний спойлер, который развертывается на 120 км/ч или при нажатии кнопки.

В целом ощущения очень знакомы, честно говоря. Пока автомобиль принимает более резкий, лаконичный прогноз, относительно сдержанный стиль Тип 8-ки может разочаровать тех, кто ищет более радикальные купе пронесся мимо ничего не подозревающих зевак. На сегодня обязательный покадровому просмотру передняя решетка шире и венчают кольца Audi на высоте. Капот в себе черты двух различных сюжетных линий, которые сливаются в сказал фар.

Введение третьего или четвертого пассажира в картины и вещи клаустрофобия довольно быстро, хотя. Мы слышали все это раньше – два-doored автомобиль предлагается с задних сидений, человеческие попытки залезть в кресло сказал. Мужчина терпит неудачу. Не будет преувеличением с этим автомобилем, либо. Ваш покорный слуга сумел надежности (взятку) два волонтера в пару задних сидений.

Это зависит от того, сколько пассажиров вы решили втиснуться в машину. Только водитель и один счастливый отдельных езда дробовик, все хорошо с достаточным количеством ног и головы в салоне. Эти поездки вполне возможны с загрузочного пространства оценивается на достойном 305 литров, которых должно быть более чем достаточно для нескольких сумок на ночь или один (большой) кусок багажа.

Независимо от того, будто, на 2015 год Ауди ТТ 2.0 TFSI двигатель выглядит убежденным, чтобы наконец-то победить досадный стереотип, что осадил его авторитет среди определенных кругов водители – особенно те с более бескомпромиссный (вождение) мышления. Во-первых, быстрый урок истории, чтобы помочь получить вещи в перспективе.

Выберите динамический на диске, выберите System (другие режимы: авто, комфорт, оперативность и индивидуальный), качание оборотов иглы в верхние эшелоны счетчик и он может быть просто достаточно, чтобы получить большинство так называемых хардкорных владельцев пересмотре их порядке для ТТ ы – давайте будем честны, почти никто из нас не собираются быть в состоянии дюймовый возле абсолютный потенциал этого автомобиля.

Нет таких забот с оборудованием для обеспечения безопасности, хотя. Стандартный ТТ оснащен шестью подушками безопасности (водителя и переднего пассажира, двойные боковые и две головные подушки безопасности), противобуксовочная система, система ESC, усилия, усилия EBD, АБС, система экстренного торможения технология, держать Assist и электронного иммобилайзера автомобиля. Для эффективности, старт-стоп возможности также предлагаются в качестве стандартных функций в 2015 Ауди ТТ 2.0 TFSI двигатель.

Большой палец на кнопку стартера находится всего в нос рычага переключения передач – и ТТ импульсы в жизни, приветствуя водителя с бренда хваленый виртуальный кокпит приборной панели. Сказал, что Платформа вызывает лаконичную тире макет как она интегрирует в себе большинство, если не все отображает нормально проецируется в центр экрана и воплощает в своей жизни в массивный 12,3-дюймовый TFT ЖК-панели вместо.

Шести-ступенчатая s tronic с двойным мокрым сцеплением посылает всех местах на передних колесах, как уже говорилось. Прямая линия производителный видит до 5,9 секунды для 0-100 км/ч спринте и максимальная скорость, в истинно немецкой моды, ограничена 250 км/сек. Официальные показатели включают расход топлива рейтинг 6.3 л/100 км и 146 граммов СО2 каждый километр.

Нажмите на картинку для увеличения изображения.

Введите третье поколение Audi ТТ. Как уже говорилось, обычно 8-ки поставляется с единственным выбором двигателя с приводом только на передние колеса. По цене RM284,900 с путевые расходы без страховки, это будет выглядеть как сделка на первый – особенно учитывая тот факт, что Предыдущее поколение модели было оценено намного выше.

2015-audi-tt-driven-61

Так что пока внешний стайлинг может появиться эволюционным, а не революционным, шагая в кабину может выявить совершенно разные понятия. Общая архитектура и презентации дням, а по часам опережает предыдущую модель. Где вы могли бы ожидать, чтобы найти массив кнопок, окружающих большие, централизованно установленные на экране MMI.., в 2015 году Audi ТТ-это только ряд тумблеров и три турбины-как вентиляционные отверстия.

И автомобильные путешествия вы должны взять с этой машины, просто вытолкнуть его обратно в комфорт или авто режим (КПД передачи с муфтой свободного хода для более экономичной езды) и ТТ делает замечательную работу, играя в Турер. Передние сиденья предлагают адекватную поддержку во время ветра, шин и дорожный шум до минимума даже на высоких скоростях. Кожа становится упругой, посадил подвезти делает длительные поездки более комфортными.


Статьи по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.