Предсерийный Шевроле Болт электромобиль появился на тестах

Предсерийный Шевроле Болт электромобиль появился на тестах

Pre-production Chevrolet Bolt electric car appeared on the tests

Леонид Попов, 4 часа назад. Фото: Стив Фехт/Шевроле, Джон Ф. Мартин/ГМ

Прототип регулировать всю переднюю и задние боковые двери. Колеса меньше в диаметре, чем на шоу-каре, дверные ручки стали обычным делом.

И merikani систематически трансформировать концепт Шевроле Болт в серийный автомобиль. Хорошая эпопея с занятым именем закончилась успешно. Первые официальные изображения предсерийного прототипа, пусть и завернутый в фольгу, позволило оценить, в какой степени изменения электрической машине по пути на конвейер. Похоже, что появление серийного piatigorski будет гораздо тише, чем на концептуальный прототип.

Прототип недавно ходила на полигоне в Милфорде (штат Мичиган), где он начал проходить тесты — например, в климатической камере и на разных дорогах.

Американцы подтвердили целью является достижение номинальной пробег 322 км при цене автомобиля $30 000. Для сравнения, нынешний лидер в эпоху электрической мобильности — масса хэтчбека Ниссан лист — паспорт пробег в США EPA цикл равен 121 км, а цена составляет $29 010 (без учета федеральных субсидий).

Зеркала стали крупнее и изменили место крепления. Гораздо проще выглядит передний бампер.

Шевроле вообще-то серьезно начал продвигать тему «электрификации». Во втором поколении гибридных Вольт, как вы знаете, сделал гораздо больший акцент на чисто электрическом режиме. Недавно был интересный седан Малибу гибрид. Новый Болт, который встанет на конвейер осенью следующего года, непременно удастся поставить рекорды популярности среди «зеленых» автомобилей.

Бонус

Массовое распространение электромобилей и подключаемых к розетке гибридов влечет за собой проблему утилизации отработанных аккумуляторов. Американцы давно сказали, что они могут выйти из машин и еще много-много лет для использования в качестве стационарного хранения. Недавно компания GM показала пример. Пять старых тяговых аккумуляторов от Вольта был преобразован в буферный накопитель энергии для центров обработки данных испытательном полигоне в Милфорде.

Аварийное отключение электроэнергии в офисном здании новый резервный источник может обеспечить свои потребности в течение четырех часов.

Новый Диск также играет роль буфера для местных «зеленых» электростанций: набор солнечных панелей мощностью 74 кВт и пара ветрогенераторы 2 кВт. Аналогичный шаг в прошлом году показала компания Nissan: несколько десятков тяговых батарей из лифа, она повернулась в буфер хранения солнечной электростанции в Осаке. GM также намерена расширить использование заряженных аккумуляторов. Кстати, вышеперечисленные установки в Милфорд в то же время играет роль испытательного стенда, на котором инженеры внимательно следить за поведением батареи в своей новой роли.


Ссылки по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.