Предлагаемый закон Калифорнии требует драйверов для беспилотных автомобилей

Предлагаемый закон Калифорнии требует драйверов для беспилотных автомобилей

В то, что обязательно будет замечен некоторыми как государственное вмешательство и общее непонимание технологии, Калифорния Департамент транспортных средств выпустила предложение , что потребует от водителей присутствовать в самостоятельного вождения транспортных средств в государстве.

Что ограничивает любую возможность для родителей отправить своих детей в одиночку, любыми службами доставки надеясь использовать автономные транспортные средства , не платя прав работников и будущих конструкций убер , возможно, придется разворачивать машины, чтобы забрать всадников, без «водитель-партнеры» в Калифорнии.

Это также вызвало некоторое разочарование в компании Google, которой было тестирование беспилотных автомобилей на пару лет в штате Калифорния.

«В разработке автомобилей, которые могут взять любого из A в B при нажатии кнопки, мы надеемся превратить мобильность для миллионов людей, будь то уменьшение 94% несчастных случаев, вызванных человеческой ошибкой или приведение повседневной направлений в пределах досягаемости тех, кто в противном случае могли быть исключены в силу их неспособности водить машину. Безопасность является нашей приоритетной задачей и основной мотиватор, как мы это делаем. Мы глубоко разочарованы, что Калифорния уже пишет потолка на потенциал для полностью самостоятельного вождения автомобилей, чтобы помочь всем нам, кто живет здесь,» Google сказал в заявлении по электронной почте на сайт TechCrunch.

Несмотря на Гугле в уныние, когда регулирование может быть хорошо в долгосрочной перспективе. Даже с высоким уровнем безопасности, мы уверены нарваться на непредвиденные сценарии без единого и открытого исходного кода водителя автомобиля кодовая база общая по всем без драйверов производителей автомобилей – что-то мы не имеем в настоящее время.

Рассмотрим такой сценарий – человек управляемый автомобиль начинает Заголовок неправильный путь на шоссе и несясь в сторону двух автономных транспортных средств. Переулок достаточно узкий; если одна из машин тормозит и садится за другой, они оба будут в порядке. Но без общей, открытой кодовой базы нет правила, чтобы определить, какой из них следует замедлить. Если они оба ускорить, ни могут пройти другие. Если оба медленно вниз, и та же проблема.

Этот и многие другие сценарии, мы не можем пока пофантазировать которые обязательно всплывут как больше этих транспортных средств на дороге. Правительство право не сразу доверять новым технологиям, чтобы просто работать и что-то вроде рамки регулирования необходимо для обеспечения нашей безопасности.

Законопроект Сената 1298 кажется по крайней мере пытаться это. Предложение состоит из двух частей. Первым является создание «определенных Оснащение / оборудование требования, стандарты производительности оборудования, сертификаты безопасности, и любые другие вопросы Департамент заключает необходимые для обеспечения безопасной эксплуатации автономных транспортных средств по дорогам общего пользования, с или без присутствия водителя в салоне автомобиля.»

Второй вызывает некоторое удивление для водителя автомобиля производители, как Google. Эта часть предложения требуются люди для работы их автономных автомобилей. Google и другие возницы автопроизводители также должны поставить свои транспортные средства через сторонние испытания безопасности и предусмотреть меры, чтобы сообщить о ДТП или автомобиль взломов программного обеспечения.

Тесла и Форд также иметь разрешение на испытания беспилотных автомобилей в штате Калифорния и настоящих Правил бы теоретически повлиять на какие-либо планы они могут продавать эти типы машин для публики также.

Предложенный законопроект должен пройти через это может замедлить прогресс в штате Калифорния и причиной производителей этих типов транспортных средств, чтобы двигаться дальше в другие места, оставив Голден Стэйт позади. Но это, вероятно, не станет последним словом в Калифорнии или в другом месте, поскольку мы пытаемся определить и работать с этой новой технологией.

В данной статье Сары Бур первоначально бежал на Техкранч, ведущий технологический СМИ собственности, посвящена одержимо профилирования стартапов, обзору новых Интернет-продуктов и нарушение технологии новости.

Видео По Теме:

Translogic 185: Ford Autonomous and Virtual Vehicle Testing


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.