Право собственности Аннотация: Porsche 911 GT3 (997 Vintage)

Право собственности Аннотация: Porsche 911 GT3 (997 Vintage)

Screen shot 2014-10-10 at 1.22.23 AM

В последний раз мой друг Дерек позволил мне написать для TTAC, я рассказывал краткий тест-драйв Porsche 911 GT3 от 996 поколения, автомобиль, при условии, интенсивный и захватывающий опыт вождения, но то, что представил гнусное предложение в качестве единственного автомобиля / daily драйвера, даже для молодых, single владелец с коротким коммутируют в солнечном clime. якобы, я водил машину, потому что я задумался о замене моего старого 911 с чем-то более пригодным для жизни / менее вздорный / больше rapid / etc. пока что конкретного издания GT3 оказалась плохой матч для моих потребностей, я still решил присоединиться 21-го века путем перехода на более современный автомобиль.

Весной 2014 года представляет собой хорошую возможность начать покупки нового перевозочного средства, с несколькими заманчивыми и новые или недавно updated предложения как на горизонте, и в пределах моего ценового range. я рассмотрела несколько вариантов — даже несколько не Порше! — в том числе Alfa Romeo 4C, новый F8X семье BMW M3/4, C7 Chevrolet Corvette Stingray Z51, и 981 Porsche Cayman GTS. все новые автомобили, с полной заводской warranties. я выучил свой урок, владеющих старый немецкий спортивный автомобиль без заводской ремонт safety net.

Как я окна покупали новые машины я также просматривал на сайте Autotrader и наткнулся интригующая реклама 997 GT3. поскольку автомобиль был представлен, я был сильно желаемого Porsche GT3 в 997 семьи, и если Халицки, угнать за 60 секунд культовым были неправдоподобно повторно сделано, чтобы соответствовать моей биографии, мои “Элеонора” будет 997 GT3. к сожалению, GT3, которая была введена, когда я был в средней школе нарушил один священным правилом всей этой работы — автомобиль был старый и из warranty. он также фигурирует в некоторых пугающе дорогие комплектующие (новые тормозные диски PCCB будет стоить почти столько же, сколько я заплатил за 993!).

However. автомобиль был local. я знал seller. цена была ниже market. автомобиль был красиво optioned (blinged out тормоза PCCB, полная кожа, Ксеноновые фары) и ухоженные, с чистой PPI, совершенное DME over-rev отчет, и только в 14 000 миль от нового.

Я позвонил владельцу и купил его по телефону для полного цену, 100% зрение невидимого, in менее than пять minutes. я нарушил все правила.  я сделал это по двум причинам: 1 — я желал GT3 более, чем любой из других вариантов, и выбрал бы GT3 над любым из них, если Финансы были не касается. 2 — привлекательные цены входа, в сочетании с динамикой GT3 рынке означает, что я вряд ли страдают какой-либо значимой depreciation. на самом деле, я использую автомобиль в качестве основного транспортного средства / daily driver теперь в течение шести месяцев и планируем продолжать это делать еще на год или два, прежде чем продавать его за о том, что я заплатил, возможно, немного больше.

Так что же это такое?

Стаж Вождения:

Двигатель:

Определяющей чертой каждой GT3 от 996 и 997 поколений — вплоть до 4.0 RS zenith серии — гонки-производные двигателя, Porsche зануды называют “mezger heftsysteme GmbH” двигатель, названный так для Porsche дальновидный инженер Ханс mezger heftsysteme GmbH, который разработал самый первый 911 двигатель, и чей последний проект для Porsche стала разработка турбонаддувный шишка, которая работает в 911 GT1 прототип, который одержал победу в Ле-Мане в 1998. что породистая блок формирует основу для производство двигателя автомобиля, и в 997.1 GT3 видом она вытесняет 3.6 литров (100мм диаметр, 76.4mm инсульт), производить 415 л.с. и 300 фунт-фут torque. производительности производится любезно высоких оборотах (8,400 об / мин redline) и высокой степенью сжатия (12.0:1); Выходная мощность приходит на 7,600 об / мин, пик крутящего момента ввода в возвышенной 5,500 RPM. при передаче электроэнергии», э-э, пиковый, двигатель достаточно сговорчивы и цивилизованного при низких RPMs. я расширил прокат с перепуска выхлопных газов от NorCal Porsche тюнер Sharkwerks (шахта серийный номер 639 — это весьма популярная среди небольшого сообщества GT3 преданных) и принудительной вытяжной клапаны остаются открытыми все время, чтобы падение 20 фунтов с тыла, создать чрезвычайно антисоциальный ракетки и, самое главное, краска большой улыбкой на моем лице каждый раз, когда я веду машину.

YouTube Preview Image

Я не могу преувеличить двигателя центральную роль в моем пользовании автомобиль, это сырье, эмотивная, немедленно реагировать, и ключевым фактором стоимости:Â, за редким исключением, все Порши, когда-либо сделанных с mezger heftsysteme GmbH двигателя, повышается или равновесное значение, в то время как те, без двигателя, подключенного к Гансу являются depreciating. кроме того, завод по-прежнему использует следует признать устаревшей боевой конь двигателя в 911 на основе гоночных автомобилей.  я так далеко зашел, что ссылка двигателя происхождения с неприятны тщеславие пластина:

Screen shot 2014-10-10 at 2.06.32 AM

Привод:

Чудесные двигателя сопряжения к близким отношение 6-ступенчатая механическая, что есть шокирующе короткие броски и жесткой clutch. когда холодно или просто качения вокруг города это может быть норовистым и не хотят заниматься правильно, но тяжелый контроля усилия, чтобы понять, что при движении spiritedly, целевое использование для которых весь автомобиль optimized. прекрасно оборотов соответствием пониженную являются удовлетворение и восторг, и хотя пластиковые компоненты в фондовый рычага и тяг чувствовать себя немного иллюзорных — один из GT3 немногих минусы как инструмент нем am Fahren, цитируя слова Porsche соотечественников в Bavaria. двойной масса маховика сопряжения вышеуказанных весомый сцепления, в то время как RennSport братья “базы” GT3 получил единую массу легкий flywheel. у меня заводской облегченный маховик в моем 993, и я бы хотела иметь одинаковое участие в GT3, но я предпочел бы иметь около $5,000 связанные с этим затраты в кармане.

Подвеска и ездить:

997 GT3 представлены все более смягчение предыдущего поколения острые углы в сочетании с приятнее для укладки как внутри, так и вне — и немного больше хрюкать. Наибольшие изменения произошли в автомобильной подвески, как об этом свидетельствует 997 версии баланс плавности хода и управляемости. Как и первое поколение GT3 получать PASM — Porsche адаптивного управления подвеской — современные маркетинговые материалы и отзывы на гуслях на новые, якобы » комфорт-ориентированной настройки подвески. В GT3, PASM установки имеет два режима, один предназначен для уличного использования, а другой, сложнее установка, предназначенная для отслеживания работ. В реальности, более “мягкие” настройки по-прежнему довольно жесткая и имеет тенденцию к дельфину за несовершенства поверхности на различных скоростях, а также для движения по бездорожью. Жестче параметр имеет только одно законное использование: иллюстрация, чтобы пассажиры жалуются, что мягче параметр должен быть оценен. Жестче PASM параметр не беспокоить меня в плане качество езды per se, но это не irk мне, что, что передние шины тратить меньше времени в контакте с дорогой, чем они должны за что-нибудь, но идеальный тротуар. Например, предположим, что вы выполните остановить панику на слегка холмистой tarmc — передних колес пропустить через выбоины в асфальте, как ABS пульсирует прочь; это, скорее, сбивает с толку. Я ездил в и с приводом на все поколения GT3 продается в Северной Америке, и прогрессивный скачок в соответствие с течением времени-это наиболее впечатляющее усовершенствование по моим наблюдениям. Обновленной 997.2 GT3 привез с мягким, эволюционным PASM ревизий, в то время как все новые 991 GT3 едет как Cadillac в сравнении с его предков.

IMG_2684

Обработка и руля:

Несмотря на мое нытье жалобы субоптимальных PASM тюнинг, я явный поклонник автомобиля управляемость и чувство руля. Хотя другие автомобили, несомненно, предлагают более откровенной сцепление или частично выше слалом средней скорости движения, GT3 послушно выдает ожидаемый объективные цифры, обеспечивая всесторонний поток участием обратной связи с водителем. Возможно, вы едете по знакомой двухполосной дороге, когда вы сталкиваетесь мягкий блеск дождя на дороге; вы будете это чувствовать. Возможно ты и приближается к “пределу” вокруг sweeper и интересно, есть ли у вас немного больше сцепления в резерве; вы будете это чувствовать через руль и ваши posterior, и вы будете знать. После вождения автомобиля на некоторое время — я поставил 3,500 миль на шахте в 6 месяцев — я привык к шасси таланты, но время, затраченное на движение других автомобилей, в том числе мой старший 911, приносит вещи резкими раз больше.

IMG_3026

Тормоза:

Как уже упоминалось, мой автомобиль был оснащен опционально PCCB — Porsche Ceramic Composite Brakes — setup. Кто specced моей машине на обратном пути, когда избран, чтобы тратиться $8,840 для этого параметра; для этого достаточно нескромную сумму, они получили следующее: массивные тормозные диски (15.0″ спереди, 13.8″ rear) изобилует выделяющийся желтый суппорты, около 40 фунтов. снижение неподрессоренных масс, fade-бесплатная эффективности торможения, и якобы dust-free operation (неправда). Теперь, по другую сторону ГК, несколько причин, чтобы пересмотреть PCCBs: замена роторов с OEM частей обойдется вам более чем $20,000 (они-часть жизни в плане износа, но, скажем, бег в гравийную ловушку за пределами Road Atlanta очередь 10А можно поцарапать роторов, что требует замены); колодки не дешевые (у меня замена в ближайшее время, это будет четыре цифры), и вы должны заменить их на примерно 50% жизни, если вы Хотите защитить ваш керамические роторы. Другие смягчающие факторы: PCCBs предлагаем абсолютно никаких преимуществ в сравнении с стандартным “Big Red” тормоза в плане тормозного пути или педаль чувствовать, и они иногда визг по всему городу.

При этом тормоза работают впечатляюще, будь ты выполнении полной панике стоп как импровизированный хеймлиха, чтобы помочь вашему душит соседа или вытирая быстрый 50 миль / ч на обратном пути круиза. Несмотря на значительные расходы, я бы не задуматься о покупке другой GT3 без керамики.

Реферат Характеристики Производительности:

В пользу интернет скамейке гонщики, я позаимствовал некоторые выступление номера от профи в городе АНН-Арбор.

Ускорение:Â 0-60 4.0 секунды, четверть мили за 12,4 секунды на 116-з

Тяговые: 0.99g

Торможение: 70-0 в 149 футов

Опыт Владения:

Теперь за практических соображений и минусы GT3 собственности.

IMG_5560

Дорожный Просвет:

Передние дорожный просвет для автомобиля-это скудные 3.8 inches. не только автомобиль довольно низкий, но передний свес substantial. представьте, что Вы передвигаетесь с джеем Лено подбородок пробегая по земле перед вами, под Дамокловым нескольких тысяч долларов штраф, если Вы нажмете » лежачего полицейского » на все, что выше темп ходьбы! Exciting. сначала это было самым пугающим аспектом вождения автомобиля, так как тянет на любой стоянке, участвующих увлекательную игру, задавая вопрос “я или не я скрести перед моей новой игрушкой?!?” я уже на второй мой передний сплиттер (милостиво жертвенный кусок пластика, который стоит всего несколько сотен долларов), но я научилась соблюдать осторожность и принимать широкие углы свеса, когда possible. мой автомобиль не из под носа лифт есть, Porsche, предлагаемых на позднее GT3s, но теперь я могу жить без него, успешной навигации парковочных площадках и АЗС с относительной легкостью.

Экономия топлива и диапазон:

Говоря о заправках… автомобиль делает многочисленные жертвы на алтарь motorsports шик, но небольшая Емкость топливного бака — чуть более 10 литров — и смешно экономики сговорились, чтобы отправить меня к моей локальной Chevron (премиум топлива только, конечно) каждые 130 км или so. я могу иногда eke out a bit more спектр на шоссе тянет, но мой средний падает, когда я иду на удовольствием гоняет по проселочным дорогам, где я сжег танк в менее чем 100 км несколько раз.

IMG_3407

Интерьер:

Несмотря на MSRP выше $120000, GT3 интерьер явно не frills.  важных аспектов выполняются с апломбом: потрясающее место водителя и эргономика, точек касания, усыпанному целеустремленный, тактильные Alcantara (ie, синтетическая замша) и отличная видимость, несмотря на surfboard / стол для пинг-понга из back. остальная часть интерьера, однако, оставляет желать лучшего, по крайней мере, для сибаритов, ищущих роскошный утешение; сиденья регулировка вручную, нет навигационной системы, и тщедушный стерео — изображением только на одном диске CD-чейнджер, люди, которые владеют смартфонов или MP3-плееров не повезло! — всесторонне охвачен шин, ветра и шума двигателя, как GT3 избегает, по сути, все звук мертвящей, чтобы урезать mass. более того, весь автомобиль ввинчивается вместе так плотно, и едет так сухо, что любой инородный предмет в интерьере, даже ни копейки в консоли кэбби, вызывает раздражающих вибраций / rattle.Â, как если бы это было не странно, автомобиль делает ее собственных колебаний из-за гармоник около 90 км / ч, и они достаточно острые, что взгляд в зеркало заднего вида искаженное.

Страхование:

Хотя автомобиль семь лет, это еще довольно ценный и достаточно высокой performance. мне 25 и обладают clean driving record (спасибо Michael Valentine!), но страхование-это все же несколько expensive. я плачу чуть меньше $500 в месяц, чтобы застраховать как GT3 и 993 качества, перевозчика (читай: не страховщик, который рекламирует по телевидению).

Реферат:

Мой GT3-это славно чрезмерное удивление расточительно, удивительно непрактичным, и в высшей степени снисходительно, pur sang гонщик отвлекаться от трассы относительно спокойно, одомашненных жизни в одиннадцатом часу.

Еще я терпеть эти тяготы Первой мировой с улыбкой, потому что я обожаю его бескомпромиссная сингулярности идеал и цель.

Дэвид Уолтон вырос в горах Северной Джорджии до переезда в Вирджинию, чтобы изучать экономику, классика, и естественного света в Вашингтон и Университет ли. После окончания университета он вернулся в свой родной штат для работы в сфере финансовых услуг, в Атланте. Â пожизненный автомобильных Энтузиастов, в частности, интересы включают (старый) Порше и спортивный гоночный автомобиль.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.